Meine Küche der Regionen
Die beliebtesten Schmankerln aus Bayern, Südtirol und dem Salzburger Land. Zur BR-Fernsehsendung
- 100 Klassiker der bayerischen und alpenländischen Küche
- Mit typischem Schuhbeck-Touch variiert und verfeinert
Promikoch...
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Produktdetails
Produktinformationen zu „Meine Küche der Regionen “
- 100 Klassiker der bayerischen und alpenländischen Küche
- Mit typischem Schuhbeck-Touch variiert und verfeinert
Promikoch Alfons Schuhbeck erweist sich mit seinem neuen Kochbuch als Meister der regionalen Küche. Entdecken Sie mit ihm die 100 Klassiker und Höhepunkte der bayerischen und alpenländischen Küche: vom Allgäuer Schnitzel bis zu den Marillenknödeln.
Alles wird wieder in bester Schuhbeck-Manier raffiniert aufgetischt - kulinarische Schätze aus der Nachbarschaft!
Klappentext zu „Meine Küche der Regionen “
Wenn Alfons Schuhbeck am Sonntag im Bayerischen Fernsehen kocht, lockt er seit Jahren eine große Fangemeinde in ganz Deutschland vor die Bildschirme. Auch die Kochbücher zur Sendung erobern regelmäßig die Bestsellerlisten - kein Wunder, dass die Erfolgsstory auch in diesem Herbst weitergeht. Warum in die Ferne schweifen, wenn das Gute liegt so nah! Zu diesem Schluss ist auch Alfons Schuhbeck gekommen, als er sich in der Nachbarschaft auf die Suche nach kulinarischen Schätzen gemacht hat. Dabei ist der beliebte Sternekoch nicht nur in seiner bayerischen Heimat fündig geworden, sondern hat auch Abstecher ins Salzburger Land und nach Südtirol gemacht. Seine Schmankerl orientieren sich zwar an den Traditionsgerichten der Regionen - aber Schuhbeck wäre nicht Schuhbeck, würde er die Rezepte nicht mit gewohnter Meisterschaft und Raffinesse verfeinern und variieren. Es ist im wahrsten Sinne ein Genuss, beliebte Klassiker mit Alfons Schuhbeck neu zu entdecken!
Lese-Probe zu „Meine Küche der Regionen “
Meine Küche der Regionen von Alfons Schuhbeck VorwortIch bin mit Leib und Seele ein bayerischer Koch. Dieses Land und seine Traditionen haben mich geprägt. Zwar bin ich schon ein bisserl herumgekommen in der Welt, aber nirgendwo finde ich so viele Anregungen für meine Küche wie hier, vor meiner Haustür. Und wissen Sie, warum das so ist? Ganz einfach: Weil Bayern nicht gleich Bayern ist.
So bunt, abwechslungsreich und vielseitig wie das Land ist auch seine Küche. Und wie die Menschen, die hier leben: die Ober-, Unter- und Mittelfranken, die Schwaben und Oberpfalzer, die Nieder- und Oberbayern. Bayern war immer ein Land der Wiesen, Weiden und Almen, der Flüsse und Seen, Berge und Weinberge. Aus dem, was hier der Boden hergab, aus der Milch und dem Getreide, dem Fleisch aus Stall und Wald, den Fischen und Früchten haben unsern Vorfahren das Beste gemacht. Mit den wenigen Mitteln, die man früher hatte, dafür aber mit viel Liebe und Fantasie. Das war bei unseren Nachbarn im Salzburger Land oder auch in Südtirol jenseits der Alpen nicht anders. Daraus ist eine reiche, wunderbar g'schmackige Regionalküche entstanden.
Eine kulinarische Welt voller Knödel, Nockerln und Strudel, Würste!, Gröstl und Braten, abgeschmeckt mit Bier, Wein oder Rahm.
Und mit den Kräutern aus dem eigenen Garten.
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Manch köstliche Tradition von einst ist in Vergessenheit gerate. Das linde ich schade, und deshalb möchte ich sie gern wieder ans Licht holen. Weil die traditionelle regionale Küche moderner ist denn je. Was bei uns in der Gegend gedeiht, das kommt frisch auf den Markt. Jede Jahreszeit hat ihre Überraschungen, sie deckt uns den Tisch immer wieder neu! Und wenn wir mit dem kochen, was die Umgebung hergibt, dann essen wir automatisch abwechslungsreich, vielseitig und gesund. Und dem Geldbeutel gefällt's auch.
Es muss wirklich nicht immer Hummer oder Gänseleber sein. Haben Sie schon einmal Deggendorfer Knödel gegessen? Oder ein resches fränkisches Schäufele? Und wissen Sie, was sich aus ein paar Kartoffeln so alles zaubern lässt? Oder mit ein wenig Mehl, Butter und Eiern? Gerade heutzutage, wo wir nicht mehr so viel Zeit haben, ist weniger oft mehr. All diese bodenständigen Rezepte habe ich natürlich ein bisserl auf meine Art verfeinert und überraschend neu gewürzt. Damit sie in unsere Zeit und zu unseren Gewohnheiten passen und dennoch ihren Charme behalten.
Das Abenteuer Küche liegt direkt vor unserer Nase. Das ist nicht nur in Bayern so. Jeder Bummel über den Wochenmarkt, jedes erntefrische, mit Liebe und Hingabe hergestellte Lebensmittel ist eine kleine Sensation. Und wenn Sie mit mir zusammen daraus noch etwas Gutes kochen - ja, dann brauchen wir doch gar nicht mehr in die Ferne zu schweifen, uni das Glück zu finden, oder? © Zabert Sandmann Verlag
Es muss wirklich nicht immer Hummer oder Gänseleber sein. Haben Sie schon einmal Deggendorfer Knödel gegessen? Oder ein resches fränkisches Schäufele? Und wissen Sie, was sich aus ein paar Kartoffeln so alles zaubern lässt? Oder mit ein wenig Mehl, Butter und Eiern? Gerade heutzutage, wo wir nicht mehr so viel Zeit haben, ist weniger oft mehr. All diese bodenständigen Rezepte habe ich natürlich ein bisserl auf meine Art verfeinert und überraschend neu gewürzt. Damit sie in unsere Zeit und zu unseren Gewohnheiten passen und dennoch ihren Charme behalten.
Das Abenteuer Küche liegt direkt vor unserer Nase. Das ist nicht nur in Bayern so. Jeder Bummel über den Wochenmarkt, jedes erntefrische, mit Liebe und Hingabe hergestellte Lebensmittel ist eine kleine Sensation. Und wenn Sie mit mir zusammen daraus noch etwas Gutes kochen - ja, dann brauchen wir doch gar nicht mehr in die Ferne zu schweifen, uni das Glück zu finden, oder? © Zabert Sandmann Verlag
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Autoren-Porträt von Alfons Schuhbeck
Alfons Schuhbeck, 1949 in Traunstein/Oberbayern geboren, absolvierte seine Lehr- und Wanderjahre in Salzburg, Genf, Paris, London und München. Er zählt zu den beliebtesten deutschen Spitzenköchen. 1983 erlangte er seinen ersten Michelin-Stern, 1989 wurde er "Koch des Jahres" im Gault Millau. Mit seiner charmanten Art und seinem profunden Know-how hat er sich längst in die Herzen der TV-Zuschauer gekocht. Wie kein Zweiter versteht es Alfons Schuhbeck in seiner Küche Traditionsbewusstsein mit Kreativität zu verbinden.
Bibliographische Angaben
- Autor: Alfons Schuhbeck
- 2008, 152 Seiten, 50 farbige Abbildungen, Maße: 20 x 26 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: ZS - ein Verlag der Edel Verlagsgruppe
- ISBN-10: 3898832139
- ISBN-13: 9783898832137
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