Mörwald, Toni
(Sprache: Englisch, Französisch, Deutsch)
Nach Wanderjahren durch die Haute cuisine Frankreichs, Italiens, Spaniens, der USA, Englands und Chinas übernahm Toni Mörwald 1989 den elterlichen Betrieb "Zur Traube" in Feuersbrunn. 1990 erhielt er seine erste Haube im Gault Millau und wurde so...
Leider schon ausverkauft
Buch (Gebunden)
- Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenlose Rücksendung
Produktdetails
Produktinformationen zu „Mörwald, Toni “
Nach Wanderjahren durch die Haute cuisine Frankreichs, Italiens, Spaniens, der USA, Englands und Chinas übernahm Toni Mörwald 1989 den elterlichen Betrieb "Zur Traube" in Feuersbrunn. 1990 erhielt er seine erste Haube im Gault Millau und wurde so zum jüngsten Haubenkoch Österreichs. Seitdem eröffnet jährlich ein neues gastronomisches Highlight seine Pforten, allen drückt Toni Mörwald seinen eigenen Stempel auf: Eine österreichische Küche mit den erlesensten Grundprodukten, eine Küche, die frisch, natürlich und edel die Gäste verwöhnt.
Klappentext zu „Mörwald, Toni “
Wozu braucht Gott Frankreich, wo er doch in Österreich dinieren kann? Und noch dazu im Kirchenschiff eines ehemaligen Kapuzinerklosters. Unbekannt sind in Toni Mörwalds Kloster Und, dem mit einem Michelin-Stern geadelten Restaurant seines Imperiums, die Begriffe Entsagung oder gar spartanische Lebensweise. Hier, wie in den anderen seiner kulinarischen Kleinode, gehen kunstvolle und außergewöhnliche Architektur Hand in Hand mit feinster Küche. Oft in den Grundideen österreichisch, kreiert Toni Mörwald leichte, finessenreiche und elegante Gerichte aus den erlesensten, regionalen Produkten seines Heimatlandes.Ob göttliche Fügung im Kloster Und, fürstliche Idylle in Schloss Grafenegg, traditionsreiche Hingabe in der Traube, Fusions-Küche in der Gourmetoase Toni M. oder Winzertradition in den Reben des Weingutes, Toni Mörwald ist Regisseur, Visionär und Herr eines kulinarischen Reiches zwischen kultiviert-ländlichem Charme und avanciertem Hauptstadtleben.
Autoren-Porträt von Toni Mörwald
Toni Mörwald, geboren 1967, ist Koch und Unternehmer. 1989 übernahm er den elterlichen Gastbetrieb "Zur Traube" in Feuersbrunn. 1990 erste Haube im Gault Millau, jüngster Haubenkoch Österreichs. Seither betreibt Toni Mörwald ein Restaurant- und Catering-Unternehmen, das aus mehr als einem Dutzend Restaurants besteht und Gourmets aus aller Welt anzieht. Er ist Autor zahlreicher Kochbücher und -sendungen in deutschsprachigen Radio- und Fernsehanstalten. Zahlreiche Preise und Auszeichnungen.
Bibliographische Angaben
- Autor: Toni Mörwald
- 2009, 431 Seiten, mit zahlreichen farbigen Abbildungen, Maße: 26,3 x 33,9 cm, Gebunden, Französisch/Deutsch/Englisch
- Fotos: Eckstein, Michael; Text: Hacker, Herbert
- Verlag: Umschau Buchverlag
- ISBN-10: 3865286747
- ISBN-13: 9783865286741
Sprache:
Englisch, Französisch, Deutsch
Kommentar zu "Mörwald, Toni"
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Mörwald, Toni".
Kommentar verfassen