Koch-Lust
Er war der jüngste Haubenkoch Österreichs und zählt heute zu den besten Köchen Europas: Toni Mörwald hat mit knapp über 40 schon längst den Koch-Olymp erklommen. Hier vermittelt er sein Wissen - mit purem...
Leider schon ausverkauft
Buch (Gebunden)
1.99 €
- Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenlose Rücksendung
Produktdetails
Produktinformationen zu „Koch-Lust “
Er war der jüngste Haubenkoch Österreichs und zählt heute zu den besten Köchen Europas: Toni Mörwald hat mit knapp über 40 schon längst den Koch-Olymp erklommen. Hier vermittelt er sein Wissen - mit purem Vergnügen am Kochen!
Optimieren Sie Ihr Kochkünste! Fürchten Sie sich nicht davor, einen Fisch zu filetieren, einen Kalbsfond anzusetzen, eine Sauce Hollandaise aufzuschlagen u.a. Die Koch-Ikone Toni Mörwald beweist Ihnen, dass all diese Basistechniken leicht zu erlernen sind - nämlich mit purem Vergnügen am Kochen! So wird das Kochen zu einem spielerischen Umgang mit Produkten und Rezepturen. Inklusive. zahlreicher Rezepte, vieler Profi-Tipps und einer riesigen Fülle an Hintergrundwissen über neue und innovative Hersteller hochwertiger Landwirtschaftsprodukte.
Klappentext zu „Koch-Lust “
Kochen in der Freizeit boomt. Damit die Gerichte auch wirklich gelingen, sollte man wissen, wie man richtig kocht. Nur so ist es möglich, das persönliche Kochniveau zu steigern und zu optimieren. Einen Fisch filetieren, eine Sauce hollandaise aufschlagen, einen Kalbsfond herstellen das macht vielen Hobbyköchen noch immer Angst. Doch diese Basistechniken zu erlernen kann auch Spaß machen. Das beweist Toni Mörwald seit Jahren in seinen wöchentlichen Kochkursen in Feuersbrunn. Er erklärt nicht von oben herab , sondern vermittelt seine Fertigkeiten aus purem Vergnügen an der Sache. Kochen wird so zu einem spielerischen Umgang mit Produkten und Rezepturen. Dieses Buch will die neue Koch-Lust fördern: mit stimmungsvollen Fotos, mit Erklärungen verschiedenster Techniken in Wort und Bild, in allen Einzelheiten und Schritten. Mörwalds Koch-Lust bietet aber auch viele Tipps, zahllose Rezepte nach Themen geordnet und eine Fülle an Hintergrundwissen über neue und innovative Hersteller wertvoller Landwirtschaftsprodukte.
Autoren-Porträt von Toni Mörwald, Herbert Hacker, David Ruehm
Der Fotograf David Ruehm, geboren 1962 in Wien, ist Drehbuchautor und Filmregisseur. Er erhielt für seine Arbeiten mehrere Preise, darunter "Clio", "Venus" und "top spot" für Werbefilme, sowie u.a. den "Thomas-Pluch-Drehbuchpreis" für seinen Spielfilm "Die Flucht", mit dem er beim Filmfestival in Cannes vertreten war. Herbert Hacker, geboren 1957 in Baden, ist seit über 20 Jahren Magazinjournalist. Er arbeitete unter anderem für die ehemalige "Wochenpresse / Wirtschaftswoche", für "News" und "Format". Als Gourmetjournalist verfasst er eine wöchentliche Restaurantkritik, schreibt regelmäßig im "Falstaff-Magazin" und für das deutsche Wochenblatt "Die Zeit". Herbert Hacker ist überdies Buchautor und Chefredakteur des jährlich erscheinenden "Falstaff Restaurantguide". Toni Mörwald, geboren 1967, ist Koch und Unternehmer. 1989 übernahm er den elterlichen Gastbetrieb "Zur Traube" in Feuersbrunn. 1990 erste Haube im Gault Millau, jüngster Haubenkoch Österreichs. Seither betreibt Toni Mörwald ein Restaurant- und Catering-Unternehmen, das aus mehr als einem Dutzend Restaurants besteht und Gourmets aus aller Welt anzieht. Er ist Autor zahlreicher Kochbücher und -sendungen in deutschsprachigen Radio- und Fernsehanstalten. Zahlreiche Preise und Auszeichnungen.
Bibliographische Angaben
- Autoren: Toni Mörwald , Herbert Hacker , David Ruehm
- 2009, 313 Seiten, mit zahlreichen farbigen Abbildungen, Maße: 22,5 x 22,6 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: Pichler Verlag, Wien
- ISBN-10: 3854314760
- ISBN-13: 9783854314769
- Erscheinungsdatum: 16.10.2009
Kommentare zu "Koch-Lust"
5 von 5 Sternen
5 Sterne 2Schreiben Sie einen Kommentar zu "Koch-Lust".
Kommentar verfassen