DDR Kochbuch
Von Tempolinsen, Letscho, Goldbroiler ein kulinarischer Streifzug durch die Koch- und Essgewohnheiten der DDR. Von wegen sozialistische Einheitsküche im »anderen« Deutschland aß man abwechslungsreich und von den Balkanländern und Russland inspiriert....
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Produktdetails
Produktinformationen zu „DDR Kochbuch “
Von Tempolinsen, Letscho, Goldbroiler ein kulinarischer Streifzug durch die Koch- und Essgewohnheiten der DDR. Von wegen sozialistische Einheitsküche im »anderen« Deutschland aß man abwechslungsreich und von den Balkanländern und Russland inspiriert. Versorgungsengpässe wurden durch Einfallsreichtum und frische Erzeugnisse aus der eigenen Datsche gemeistert. Eine vergnügliche Kulturgeschichte der DDR-Küche mit vielen bebilderten Rezepten im Anhang: - Harzer Käse mit Musik - Soljanka - Sprottensalat - Leipziger Allerlei - Königsberger Klopse - Waldmeisterschaum - u.v.a.
Klappentext zu „DDR Kochbuch “
Mehr als nur Ostalgie - begleiten Sie die Autoren auf eine vergnügliche und informative Reise durch die Geschichte der Hochkultur und die Landschaften der ehemaligen Deutschen Demokratischen Republik mit ihren kulinarischen Höhepunkten. Wer kennt und schätzt nicht den knusprigen Broiler, den frischen Ostseefisch, den würzigen Harzer Käse und den gehaltvollen Desdner Christstollen? Viele ehemalige DDR-Produkte erfreuen sich heute nicht nur im Osten Deutschlands neuer Beliebtheit. Mit großem Einfallsreichtum und frischen Erzeugnissen aus der eigenen Datsche wurde so mancher Versorgungsengpass gemeistert. 80 neu fotografierte leckere Gerichte mit Schritt-für-Schritt-Anleitungen laden zum Nachkochen und Genießen ein - guten Hunger!
Mehr als nur Ostalgie - begleiten Sie die Autoren auf eine vergnügliche und informative Reise durch die Geschichte der Hochkultur und die Landschaften der ehemaligen Deutschen Demokratischen Republik mit ihren kulinarischen Höhepunkten. Wer kennt und schätzt nicht den knusprigen Broiler, den frischen Ostseefisch, den würzigen Harzer Käse und den gehaltvollen Desdner Christstollen? Viele ehemalige DDR-Produkte erfreuen sich heute nicht nur im Osten Deutschlands neuer Beliebtheit. Mit großem Einfallsreichtum und frischen Erzeugnissen aus der eigenen Datsche wurde so mancher Versorgungsengpass gemeistert. 80 neu fotografierte leckere Gerichte mit Schritt-für-Schritt-Anleitungen laden zum Nachkochen und Genießen ein - guten Hunger!
Autoren-Porträt von Barbara Otzen, Hans Otzen
Hans Otzen, geboren 1942, Diplom-Volkswirt und promovierter Wirtschaftsgeograf, veröffentlichte bereist zahlreiche Sachbücher mit dem Schwerpunkt Kulturgeschichte der Dritten Welt. Zudem veröffentlichte er Reiseführer über Deutschland, Frankreich, die Niederland, Italien, Kenia, die Anden und Amazonien.
Bibliographische Angaben
- Autoren: Barbara Otzen , Hans Otzen
- 2010, 160 Seiten, mit zahlreichen farbigen Abbildungen, Maße: 21,6 x 29,1 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: KOMET
- ISBN-10: 3898365166
- ISBN-13: 9783898365161
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