Meine Gewürzküche aus Indien, Thailand, Vietnam & China
Meine 200 neuen Rezepte aus vier Weltküchen
Mit seinem Wissen über Gewürze verblüfft Alfons Schuhbeck schon lange! Jetzt hat sich der beliebte Meisterkoch höchstpersönlich auf den Weg nach Asien gemacht und die Länder besucht, in denen die meisten Gewürze...
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Produktinformationen zu „Meine Gewürzküche aus Indien, Thailand, Vietnam & China “
Mit seinem Wissen über Gewürze verblüfft Alfons Schuhbeck schon lange! Jetzt hat sich der beliebte Meisterkoch höchstpersönlich auf den Weg nach Asien gemacht und die Länder besucht, in denen die meisten Gewürze ihren Ursprung haben: Indien, Thailand, Vietnam und China.
Alfons Schuhbecks Liebe zu den Gewürzen ist ungebrochen. Dieses Mal ist er nach Asien aufgebrochen und besuchte jene Länder, in denen die meisten Gewürze ihren Ursprung haben und noch heute in großem Stil angebaut, geerntet und verarbeitet werden: Indien, Thailand, Vietnam und China. In diesem Buch schildert der Meisterkoch seine Erlebnisse in fantastischen Städten wie Delhi, Bangkok, Hanoi und Shanghai und vermittelt dabei ein fesselndes Bild von Land und Leuten und der landestypischen Esskultur. Rezeptklassiker und Kochtechniken dieser Küchen werden in einer reich bebilderten Kochschule vorgestellt. In über 180 weiteren neuen Rezepten vereint Alfons Schuhbeck die Geschmackseindrücke seiner Reisen mit seinem traditionellen Kochstil. Dabei gelingt ihm ein einzigartiger Brückenschlag zwischen dem kulinarischen Kosmos Asiens und der europäischen Küche.
Alfons Schuhbeck, geboren 1949, zählt zu den beliebtesten deutschen Spitzenköchen. Mit seiner charmanten Art und seinem profunden Know-how hat er sich längst in die Herzen der TV-Zuschauer gekocht. Wie kein Zweiter versteht es Alfons Schuhbeck, in seiner Küche Traditionsbewusstsein mit Kreativität zu verbinden. Das beweisen auch seine Bücher, die regelmäßig die Bestsellerlisten stürmen: "Meine Küche der Gewürze" war das erfolgreichste Kochbuch des Jahres 2009. Auch mit dem Buch "Meine Reise in die Welt der Gewürze" wird er seinem Ruf als Gewürzpapst gerecht.
Jakob Strobel y Serra, geboren 1966, studierte Geschichte und Hispanistik. Seit 1993 arbeitet er für die "Frankfurter Allgemeine Zeitung" und seit 1997 als Redakteur für das "Reiseblatt" der F.A.Z., in dem er sich seither vor allem um die spanischsprachige Welt und als begeisterter Hobbykoch um alle kulinarischen Themen kümmert. In dem Buch "Meine Reise in die Welt der Gewürze" von Alfons Schuhbeck hat er als Mitautor die kulturhistorische Bedeutung der Gewürze beleuchtet.
Alfons Schuhbecks Liebe zu den Gewürzen ist ungebrochen. Dieses Mal ist er nach Asien aufgebrochen und besuchte jene Länder, in denen die meisten Gewürze ihren Ursprung haben und noch heute in großem Stil angebaut, geerntet und verarbeitet werden: Indien, Thailand, Vietnam und China. In diesem Buch schildert der Meisterkoch seine Erlebnisse in fantastischen Städten wie Delhi, Bangkok, Hanoi und Shanghai und vermittelt dabei ein fesselndes Bild von Land und Leuten und der landestypischen Esskultur. Rezeptklassiker und Kochtechniken dieser Küchen werden in einer reich bebilderten Kochschule vorgestellt. In über 180 weiteren neuen Rezepten vereint Alfons Schuhbeck die Geschmackseindrücke seiner Reisen mit seinem traditionellen Kochstil. Dabei gelingt ihm ein einzigartiger Brückenschlag zwischen dem kulinarischen Kosmos Asiens und der europäischen Küche.
Alfons Schuhbeck, geboren 1949, zählt zu den beliebtesten deutschen Spitzenköchen. Mit seiner charmanten Art und seinem profunden Know-how hat er sich längst in die Herzen der TV-Zuschauer gekocht. Wie kein Zweiter versteht es Alfons Schuhbeck, in seiner Küche Traditionsbewusstsein mit Kreativität zu verbinden. Das beweisen auch seine Bücher, die regelmäßig die Bestsellerlisten stürmen: "Meine Küche der Gewürze" war das erfolgreichste Kochbuch des Jahres 2009. Auch mit dem Buch "Meine Reise in die Welt der Gewürze" wird er seinem Ruf als Gewürzpapst gerecht.
Jakob Strobel y Serra, geboren 1966, studierte Geschichte und Hispanistik. Seit 1993 arbeitet er für die "Frankfurter Allgemeine Zeitung" und seit 1997 als Redakteur für das "Reiseblatt" der F.A.Z., in dem er sich seither vor allem um die spanischsprachige Welt und als begeisterter Hobbykoch um alle kulinarischen Themen kümmert. In dem Buch "Meine Reise in die Welt der Gewürze" von Alfons Schuhbeck hat er als Mitautor die kulturhistorische Bedeutung der Gewürze beleuchtet.
Klappentext zu „Meine Gewürzküche aus Indien, Thailand, Vietnam & China “
Alfons Schuhbecks Liebe zu den Gewürzen ist ungebrochen. Dieses Mal ist er nach Asien aufgebrochen und besuchte jene Länder, in denen die meisten Gewürze ihren Ursprung haben und noch heute in großem Stil angebaut, geerntet und verarbeitet werden: Indien, Thailand, Vietnam und China. In diesem Buch schildert der Meisterkoch seine Erlebnisse in fantastischen Städten wie Delhi, Bangkok, Hanoi und Shanghai und vermittelt dabei ein fesselndes Bild von Land und Leuten und der landestypischen Esskultur. Rezeptklassiker und Kochtechniken dieser Küchen werden in einer reich bebilderten Kochschule vorgestellt. In über 180 weiteren neuen Rezepten vereint Alfons Schuhbeck die Geschmackseindrücke seiner Reisen mit seinem traditionellen Kochstil. Dabei gelingt ihm ein einzigartiger Brückenschlag zwischen dem kulinarischen Kosmos Asiens und der europäischen Küche.
Autoren-Porträt von Alfons Schuhbeck
Alfons Schuhbeck, 1949 in Traunstein/Oberbayern geboren, absolvierte seine Lehr- und Wanderjahre in Salzburg, Genf, Paris, London und München. Er zählt zu den beliebtesten deutschen Spitzenköchen. 1983 erlangte er seinen ersten Michelin-Stern, 1989 wurde er "Koch des Jahres" im Gault Millau. Mit seiner charmanten Art und seinem profunden Know-how hat er sich längst in die Herzen der TV-Zuschauer gekocht. Wie kein Zweiter versteht es Alfons Schuhbeck in seiner Küche Traditionsbewusstsein mit Kreativität zu verbinden.
Autoren-Interview mit Alfons Schuhbeck
Weltbild: Herr Schuhbeck, Sie haben vier asiatische Länder bereist und sich dort intensiv mit den jeweiligen Kochkulturen auseinandergesetzt. Was sind für Sie die Besonderheiten der einzelnen Küchen? Alfons Schuhbeck: Die Indische Küche fasziniert mit unglaublich vielen Gewürzen und komplexen Kombinationen daraus. Die Küche Thailands ist wunderbar duftend und leicht. Vietnamesische Gerichte verführen durch ihre Leichtigkeit und ein hohes Maß an Kreativität. China hat eine ursprüngliche Küche, die sowohl mit Fleisch aber auch rein vegetarisch ein Genuss ist. Für mich ist sie die vielfältigste dieser 4 Küchen.
Weltbild: Welchen Stellenwert haben die Gewürze in Asien und wie werden sie verwendet?
Alfons Schuhbeck: Die Indische Küche ist grundsätzlich sehr gewürzlastig. In Thailand spielen Kokos, Chili, Limettenblätter und Ingwer eine große Rolle. In der Chinesischen Küche werden Gewürze je nach Region unterschiedlich stark eingesetzt. Und die vietnamesische Küche glänzt vor allem durch die (nahezu) verschwenderische Verwendung verschiedenster Kräuter.
Weltbild: Worauf können sich die Weltbild-Kunden in Ihrem neuen Buch besonders freuen?
Alfons Schuhbeck: Das Buch ist ein wunderbarer Brückenschlag zwischen den klassischen Rezepten aus diesen Ländern und der europäischen Küche. In meinen Rezepten habe ich die Geschmackseindrücke meiner Reisen mit meinem traditionellen Kochstil vereint. Die Weltbild-Kunden können sich so die wunderbaren Aromen und exotischen Genüsse dieser vier großen Weltküchen nach Hause holen.
Bibliographische Angaben
- Autor: Alfons Schuhbeck
- 2013, 1, 384 Seiten, mit zahlreichen farbigen Abbildungen, Gebunden, Deutsch
- Verlag: ZS - ein Verlag der Edel Verlagsgruppe
- ISBN-10: 3898833666
- ISBN-13: 9783898833660
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