Der Geschmack der Freiheit
Eine Geschichte der Kulinarik
Die Freiheit geht durch den Magen
...
...
Erscheint am 10.07.2024
versandkostenfrei
Buch (Gebunden)
24.70 €
- Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenlose Rücksendung
Produktdetails
Produktinformationen zu „Der Geschmack der Freiheit “
Klappentext zu „Der Geschmack der Freiheit “
Die Freiheit geht durch den Magen Mit der Erfindung des Restaurants wandelte sich das Kochen vom bloßen Sattmachen zu einer Kunst - ausgerechnet im Umfeld der Französischen Revolution begannen experimentierfreudige Köpfe, um die hungrigen Gäste zu wetteifern und einander mit köstlichen Kreationen zu übertreffen. Das Essengehen ist aus unserer heutigen Welt nicht mehr wegzudenken und hat uns immer neue Formen der Zubereitung und auch der sinnlichen Wahrnehmung gelehrt - von der Opulenz des 18. Jahrhunderts bis zur Molekularküche.
Autoren-Porträt von Ute Cohen
Ute Cohen, geb. 1966, studierte Linguistik und Geschichte in Erlangen und Florenz. Sie lebt als Schriftstellerin, Literaturkritikerin und Kommunikationsberaterin in Berlin.
Bibliographische Angaben
- Autor: Ute Cohen
- 2024, Originalausgabe, 272 Seiten, Maße: 13,5 x 21,5 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: Reclam, Ditzingen
- ISBN-10: 3150114799
- ISBN-13: 9783150114797
- Erscheinungsdatum: 10.07.2024
Kommentar zu "Der Geschmack der Freiheit"
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Der Geschmack der Freiheit".
Kommentar verfassen