Amerikanisch kochen
Die US-amerikanische Küche ist so bunt und vielschichtigwie die Bewohner des riesigen Landes.Ein Melting Pot, in dem lokale Traditionen, lebendigesBrauchtum und die kulinarischen Vorliebender verschiedenen Immigranten miteinander verschmelzen.Das Buch...
Jetzt vorbestellen
versandkostenfrei
Buch (Gebunden)
17.40 €
- Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenlose Rücksendung
Produktdetails
Produktinformationen zu „Amerikanisch kochen “
Klappentext zu „Amerikanisch kochen “
Die US-amerikanische Küche ist so bunt und vielschichtigwie die Bewohner des riesigen Landes.Ein Melting Pot, in dem lokale Traditionen, lebendigesBrauchtum und die kulinarischen Vorliebender verschiedenen Immigranten miteinander verschmelzen.Das Buch widmet sich vorwiegend derregionalen und ethnischen Küche, gespickt mit denKlassikern, die fast überall verzehrt werden. So findensich neben dem wohl bekanntesten Mix ausMexiko und Texas (Tex-Mex), Chili con carne, diejüdische Challah (Hefezopf) sowie der allseits beliebteBlaubeerpfannkuchen und selbstverständlichder Thanksgiving-Truthahn.Autorin Lisa Shoemaker wartet aber auch mit allerleiÜberraschungen aus ihrer Heimat auf: Sie verrät,warum ausgerechnet Cincinnati im Nordosten alsdie Chili-Hauptstadt der USA gilt und warum einesder amerikanischen Lieblingsgerichte, Spagetti withMeatballs,in Italien selbst gar nicht existiert. KöstlicheSpeisen wie hawaiianisches Papaya-Hühnchen,der neuenglische Muscheltopf oder der Cowboy Toastaus Wildwest sind weitere Zeugen einer Küche, diesich glücklicherweise immer wieder neu erfindet.
Autoren-Porträt von Lisa Shoemaker
Lisa Shoemaker lebt als freie Autorin und Übersetzerinin Berlin. Als Tochter eines Amerikaners undeiner Deutschen wuchs sie kulinarisch quasi zwischenHamburgern und Semmelknödeln auf. In derReihe 'Gerichte und ihre Geschichte' erschien bereitsihr Titel 'Englisch kochen'.
Bibliographische Angaben
- Autor: Lisa Shoemaker
- 2009, 1., Aufl., 264 Seiten, mit farbigen Abbildungen, Maße: 14,6 x 21,6 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: Die Werkstatt
- ISBN-10: 3895336548
- ISBN-13: 9783895336546
- Erscheinungsdatum: 28.04.2009
Kommentar zu "Amerikanisch kochen"
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Amerikanisch kochen".
Kommentar verfassen