Anbau von Speisepilzen
Kulturverfahren für den Haupt- und Nebenerwerb
Im Buch werden Ihnen ausführlich die verschiedenen Kulturverfahren zum Anbau von Speisepilzen für den Haupt- und Nebenerwerb vorgestellt. Lernen Sie mehr als zwei Dutzend kultivierbare Speisepilze einschließlich der Trüffel kennen und wie Sie die...
Leider schon ausverkauft
Buch (Kartoniert)
- Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenlose Rücksendung
Produktdetails
Produktinformationen zu „Anbau von Speisepilzen “
Klappentext zu „Anbau von Speisepilzen “
Im Buch werden Ihnen ausführlich die verschiedenen Kulturverfahren zum Anbau von Speisepilzen für den Haupt- und Nebenerwerb vorgestellt. Lernen Sie mehr als zwei Dutzend kultivierbare Speisepilze einschließlich der Trüffel kennen und wie Sie die verschiedenen Kulturverfahren umsetzen. Beschrieben wird Ihnen die Herstellung der entsprechenden Kultursubstrate. Ausführungen zu Brutarten, Kulturverfahren wichtiger Pilzarten, Nacherntebehandlung und Verarbeitung frischer Pilze, zur Hygiene und zum Pflanzenschutz sowie zur Wirtschaftlichkeit und Vermarktung der produzierten Pilze runden das Thema ab.
Champignon &Co.
Das Buch beschreibt mehr als zwei Dutzend kultivierbare Speisepilze. Das Hauptaugenmerk gilt der Herstellung geeigneter Kultursubstrate sowie den verschiedenen Kulturverfahren. Wert wird weiterhin auf den Pflanzenschutz und die Hygiene, nicht zuletzt unter dem Gesichtspunkt der gängigen Qualitätssicherungssysteme, gelegt. Abgerundet wird die Thematik durch Erläuterungen zu Fragen der Nacherntebehandlung und Verarbeitung frischer Pilze sowie zum Stellenwert der Kulturpilze in der modernen Ernährung. Fragen der Wirtschaftlichkeit werden am Beispiel des Kulturchampignons erläutert.
Das Buch beschreibt mehr als zwei Dutzend kultivierbare Speisepilze. Das Hauptaugenmerk gilt der Herstellung geeigneter Kultursubstrate sowie den verschiedenen Kulturverfahren. Wert wird weiterhin auf den Pflanzenschutz und die Hygiene, nicht zuletzt unter dem Gesichtspunkt der gängigen Qualitätssicherungssysteme, gelegt. Abgerundet wird die Thematik durch Erläuterungen zu Fragen der Nacherntebehandlung und Verarbeitung frischer Pilze sowie zum Stellenwert der Kulturpilze in der modernen Ernährung. Fragen der Wirtschaftlichkeit werden am Beispiel des Kulturchampignons erläutert.
Autoren-Porträt von Wernhard Einar Schmidt, Wernhard E. Schmidt
Dipl.-Ing. grad. für Gartenbau Wernhard Einar Schmidt war über 25 Jahre bei der Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen tätig. Schwerpunkte: Unternehmensberatung bestehender Pilzanbaubetriebe, Beratung von Neueinsteigern.
Bibliographische Angaben
- Autoren: Wernhard Einar Schmidt , Wernhard E. Schmidt
- 2009, 236 Seiten, 48 farbige Abbildungen, 41 Schwarz-Weiß-Abbildungen, Maße: 17,2 x 23,5 cm, Kartoniert (TB), Deutsch
- Verlag: Verlag Eugen Ulmer
- ISBN-10: 3800146282
- ISBN-13: 9783800146284
Kommentar zu "Anbau von Speisepilzen"
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Anbau von Speisepilzen".
Kommentar verfassen