Antibakterielle Aktivität von Papaya gegen humanpathogene Bakterien
Antibakterielle Aktivität von fermentierten unreifen Papaya-Teilen gegen einige Enteric Bacteria
Diese Forschung wurde durchgeführt, um die antibakterielle Aktivität von fermentierenden Carica Papaya Teilen auf einige enterische Organismen zu untersuchen. Proximale, phytochemische und antibakterielle Untersuchungen wurden durchgeführt. Unreife Carica...
Leider schon ausverkauft
Buch
- Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenlose Rücksendung
Produktdetails
Produktinformationen zu „Antibakterielle Aktivität von Papaya gegen humanpathogene Bakterien “
Klappentext zu „Antibakterielle Aktivität von Papaya gegen humanpathogene Bakterien “
Diese Forschung wurde durchgeführt, um die antibakterielle Aktivität von fermentierenden Carica Papaya Teilen auf einige enterische Organismen zu untersuchen. Proximale, phytochemische und antibakterielle Untersuchungen wurden durchgeführt. Unreife Carica Papaya wurde in Blätter, Schale, Fruchtfleisch und Samen getrennt. Sie wurde dann in destilliertem Wasser in separaten Gärbehältern für sieben Tage eingeweicht. Täglich wurden der pH-Wert und die titrierbare Säure gemessen, während die antibakterielle Wirkung der fermentierenden Aufschlämmung an Tag 1, 3, 5 und 7 mit der Agar-Well-Diffusionsmethode überwacht wurde. Die Ergebnisse zeigten, dass Wasser aus fermentierenden unreifen Carica-Papaya-Teilen bei der Behandlung von Infektionen durch enterische Organismen an Tag 3 und Tag 5 wirksam sein kann. Die Schale und das Fruchtfleisch erwiesen sich als effektiver, während der Samen keine antibakterielle Aktivität aufwies. Die phytochemische Analyse zeigte, dass die Pflanzenteile diese Wirkstoffe in verschiedenen Konzentrationen enthielten: Alkaloide, Gerbstoffe, Saponine, Glykoside und Phenole.
Autoren-Porträt von Bukola Fasoyinu, Victor Oyetayo, Adeyemi Ajayi
Fasoyinu, BukolaFasoyinu Bukola ist medizinische Mikrobiologin mit Forschungsinteresse an der Untersuchung von multiresistenten Isolaten und der Entwicklung neuer antimikrobieller Substanzen aus Pflanzen. Dies ist ihre erste Veröffentlichung. Sie ist aus ihrer Bachelorarbeit entstanden, die sie aus Neugierde begonnen hat, um Antworten auf die Verwendung von Papaya zur Behandlung von Typhus zu finden.
Bibliographische Angaben
- Autoren: Bukola Fasoyinu , Victor Oyetayo , Adeyemi Ajayi
- 2021, 60 Seiten, Maße: 22 cm, Kartoniert (TB), Deutsch
- Verlag: Verlag Unser Wissen
- ISBN-10: 6203264148
- ISBN-13: 9786203264142
Kommentar zu "Antibakterielle Aktivität von Papaya gegen humanpathogene Bakterien"
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Antibakterielle Aktivität von Papaya gegen humanpathogene Bakterien".
Kommentar verfassen