Preis-Knüller der Woche – solange der Aktions-Vorrat reicht!

Apfelmania

Unwiderstehliche große und kleine Gerichte mit Äpfeln von süß bis herzhaft - Kochen mit Martina und Moritz
Merken
Magazin
Magazin Beiträge
 
 
Apfel gut - alles gut

Ob knackig grün, goldgelb oder verführerisch rot - Äpfel sind mit Abstand das Lieblingsobst der Deutschen. Dass nun endlich Martina und Moritz, das beliebte TV-Kochpaar aus der bekannten WDR-Fernsehsendung "Kochen mit Martina und...
lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 142849397

Buch (Gebunden) 32.90
Dekorierter Weihnachtsbaum
In den Warenkorb
  • Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
  • Kostenlose Rücksendung
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
Kommentare zu "Apfelmania"
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
  • 5 Sterne

    38 von 75 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    buchleserin, 18.04.2023

    Die beiden Autoren leben auf einem Apfelgut im Schwarzwald. Dieses Kochbuch enthält jede Menge Rezepte rund um den Apfel. Hauptgerichte, kleine Gerichte und Vorspeisen, herzhafte und süße Speisen, Süppchen oder auch leckere Desserts und Kuchen.
    Im Vorwort werden die verschiedenen Apfelsorten mit ihren Eigenschaften vorgestellt. Es gibt auch Tipps zur Lagerung und Haltbarkeit der Äpfel.
    Auf den Seiten mit den Rezepten findet sich auch die Zubereitungszeit und für wieviel Personen die Gerichte sind. Manche Rezepte sind aufwändiger als andere, die Arbeitsschritte sind jedoch gut nachvollziehbar. Zu jedem Rezept gibt es auch noch ein gelungenes Foto vom fertigen Gericht, was mir immer besonders gut gefällt. Alles trifft jetzt nicht meinen Geschmack, aber das ist ja oft so mit Kochbüchern. Aber hier findet jeder was für seinen Geschmack. Auch das Kochbuch selbst macht einen sehr wertigen Eindruck.
    Wär Äpfel liebt, sollte sich dieses Kochbuch unbedingt mal anschauen. Es sind viele Rezepte für leckere Gerichte rund um den Apfel enthalten.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    41 von 82 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Denise, 11.10.2022

    Leckere, abwechslungsreiche Apfelrezepte

    Das Kochbuch „Apfelmania“ wurde von Martina Meuth und ihrem Ehemann Bernd Neuner-Duttenhofer, Spitzname Moritz, geschrieben und ist im Becker Joest Volk Verlag erschienen. Frau Meuth hat die Deutsche Journalistenschule in München besucht und für zwei Zeitschriften gearbeitet, bevor sie sich als Autorin selbständig machte. Herr Neuner-Duttenhofer hat zunächst ein Studium Generale (Theater-, Kunstgeschichte und Soziologie) angefangen, bevor er das Kochressort der Zeitschrift „Meine Familie & ich“ übernahm. Seit 1988 sind die beiden als Köche im WDR-Fernsehen („Kochen mit Martina und Moritz“) zu sehen. Sie leben auf ihrem Apfelgut im Schwarzwald und verarbeiten ihre Äpfel beispielsweise zu Saft oder Apfelwein.

    Zu Beginn des Buchs informieren Martina und Moritz allgemein über Äpfel. Dabei geht es beispielsweise darum, welche Apfelsorte sich wofür am besten eignet, welches Werkzeug verwendet werden sollte sowie um die richtige Lagerung. Danach folgen mehr als 80 Rezepte, die sich sowohl auf herzhafte Gerichte (Hauptgerichte mit Äpfeln als Gemüse, mit Fleisch oder Fisch, kleine Gerichte, Vorspeisen und Häppchen, sowie Suppen und Soßen) als auch auf Süßes (Desserts, Kuchen, Torten und Gebäck) beziehen. Weiterhin sind auch Rezepte für den Vorrat enthalten. Es sind sowohl einfache als auch etwas ausgefallenere/aufwendigere Rezepte vorhanden. Zu den enthaltenen Gerichten gehören unter anderem Apfel-Senf-Risotto mit gefüllten Zucchiniblüten, Gratin von zweierlei Äpfeln, Lammkeule in Apfelwein, Apfel-Crumble mit Mozzarella, Apfelcremesüppchen mit Curry, Apfel-Eiscreme, Schweizer Apfeltorte und Apfelchutney.

    Die Rezepte beinhalten eine kurze Einleitung, die Portionenanzahl, die Zutatenliste, die Zubereitung, die dazugehörigen Zeiten, wie zum Beispiel Zubereitungs- und Backzeit, ein schönes Foto sowie ggf. Tipps und Hinweise zu passenden Getränken und Beilagen. In der Zubereitung sind die jeweils verwendeten Zutaten farbig hervorgehoben, so dass gut erkennbar ist, welche Zutat zu welchem Zeitpunkt benötigt wird. Weiterhin sind auch Fotos von Martina und Moritz enthalten.

    Auch dieses Buch ist im hilfreichen Mengenrechner des Becker Joest Volk Verlags enthalten. Dieser ist im Internet zu finden und erleichtert die Rezeptsuche und enthält unter anderem ebenfalls Nährwertangaben und eine Favoritenliste. Er verfügt außerdem über einen Mahlzeitenplaner, die Möglichkeit die Rezepte an eine andere Personenzahl anzupassen sowie eine Einkaufszettelfunktion.

    Mir hat das Buch sehr gut gefallen, da es viele leckere Rezepte für Gerichte rund um den Apfel, den ich so gerne esse, beinhaltet, die für mich neu sind und sich gut umsetzen lassen. Ich empfehle es daher sehr gerne weiter.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    37 von 77 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Maria F., 03.01.2023

    Verifizierter Kommentar

    Bin schon länger Fan dieser zwei „Leut‘ln“.
    Sie erklären nicht nur,was sie kochen,sondern auch wie und warum sie
    die Speisen so zubereiten. Und Äpfel sind sowieso sehr vielseitig,ob süß oder pikant
    verarbeitet!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •