Biosynthese, Charakterisierung und Reinigung von Fungal Tannase
Tannase oder Tannin-Acyl-Hydrolase (E.C. 3.1.1.20) ist ein industriell notwendiges Enzym, das sowohl in der Lebensmittel- und Pharmaindustrie als auch in Bioremediationsprozessen eingesetzt wird. Pilze sind unter allen Mikroben einer der großen Produzenten...
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Tannase oder Tannin-Acyl-Hydrolase (E.C. 3.1.1.20) ist ein industriell notwendiges Enzym, das sowohl in der Lebensmittel- und Pharmaindustrie als auch in Bioremediationsprozessen eingesetzt wird. Pilze sind unter allen Mikroben einer der großen Produzenten von Tannase. Aspergillus alliaceous, ein neu isolierter Pilzstamm aus der Bodenprobe, produzierte das Enzym Tannase. Unter optimierten Bedingungen wurde die maximale Tannase durch die submerse Fermentationsmethode produziert. Das Tannase-Enzym wurde in einem Selektivmedium namens Czapek-Dox's Minimalmedium produziert, das mit Gerbsäure als Kohlenstoffquelle ergänzt wurde. Die Parameter der Kultur, nämlich pH-Wert, Temperatur und Inokulumgröße, wurden für die Tannase-Produktion optimiert. Die maximale Tannaseproduktion wurde bei einem pH-Wert von 6,0, einer Inkubationstemperatur von 300 °C und einer Inokulumgröße von 0,5 ml nach 96 Stunden Inkubationszeit festgestellt. Die produzierte Tannase wurde teilweise durch die Ammoniumsulfat-Salzfällung und Dialyse gereinigt. Das teilweise gereinigte Enzym wurde der Charakterisierung des Enzyms unterzogen. Die Charakterisierung des Enzyms umfasst den Einfluss von pH-Wert, Temperatur, Temperaturstabilität und Substrat auf das Enzym.
Autoren-Porträt von Soumya Gopal Joshi, Kanthesh Basalingappa, Nagalambika Prasad
Joshi, Soumya GopalDr. Nagalambika Prasad arbeitet als Assistenzprofessorin in der Abteilung für Mikrobiologie an der Fakultät für Biowissenschaften, JSS AHER, Mysuru. Die Forschung im Labor konzentriert sich auf verschiedene Aspekte zwischen Mykorrhizen und Heilpflanzen sowie auf die Untersuchung der hemmenden Wirkung dieser bioaktiven Verbindungen auf infektiöse Mikroorganismen.
Bibliographische Angaben
- Autoren: Soumya Gopal Joshi , Kanthesh Basalingappa , Nagalambika Prasad
- 2021, 68 Seiten, Maße: 22 cm, Kartoniert (TB), Deutsch
- Verlag: Verlag Unser Wissen
- ISBN-10: 6203519413
- ISBN-13: 9786203519419
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