Burgenländische Hochzeitsbäckerinnen
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Auf Backblechen und Tellern türmen sich Kekse und Schnitten, Kipferl und Krapferl, wunderbar artistisch dekorierte Torten lassen das Herz der Gäste höher schlagen - Unmengen von süßen Köstlichkeiten gehören zu einer burgenländischen Hochzeit sowie das Amen ins Gebet. Eine liebevolle Tradition, wie es sie nur im Burgenland gibt. Dem alten Brauch folgend, bekommen die Gäste am Ende als Wegzehrung auch noch ein "Bschoat-Pinkerl" mit Keksen und anderen Leckereien. Ursprünglich kamen die Frauen beider Familien im "Hochzeitshaus", dem Haus der Braut, zusammen, um hier wochenlang gemeinsam zu backen und alles für den Ehrentag bereit zu machen.
Heute versorgen professionelle Hochzeitsbäckerinnen ihre heiratswilligen Kunden mit den beliebten, kunstvollen Mehlspeisen. Michael Rathmayer und Bernhard Wieser haben sich auf eine süß duftende Entdeckungsreise begeben und stellen zehn burgenländische Hochzeitsbäckerinnen vor, die authentische und einzigartige Rezepte präsentieren - und außerdem Einblick gewähren in eine Welt, in jener man es versteht, mit viel Begeisterung, Liebe und mit allen Sinnen den schönsten Tag im Leben eines Paares zu feiern.
Ein Backbuch der etwas anderen Art, da in „Burgenländische Hochzeitsbäckerinnen" nicht nur Rezepte zu finden sind, sondern auch alles rund um die Hochzeit in der Gegend und jene Frauen, die es sich zum Beruf gemacht haben, diesen glücklichen Tag für alle Heiratswilligen zu perfektionieren. Die Rezepte sind nicht unbedingt für blutige Anfänger oder Eilige gemacht, aber dafür sehr typisch und am Ende richtige Kunstwerke!
- Autor: Bernhard Wieser
- 160 Seiten, Maße: 17 x 22 cm
- ISBN-10: 3903159247
- ISBN-13: 9783903159242
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