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Café Engel

Die besten Kuchen und Torten aus dem Traditionscafé. Das Backbuch zu den Kultromanen
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Hier ist das Backbuch zu den Bestseller-Romanen von Marie Lamballe aus dem »Café Engel«: Alle Kuchen- und Tortenklassiker von Hilde und Luisa bringen uns »Back to the Fifties«: 60 süße Klassiker zum Träumen und Genießen - von Frankfurter Kranz über...
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Kommentare zu "Café Engel"
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  • 5 Sterne

    33 von 66 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    katikatharinenhof, 11.12.2021

    Verströmt Caféhausflair im Stil der 50er Jahre und verwöhnt die Schleckermäulchen

    Das Café Engel öffnet mit diesem Backbuch einladend seine Türen und verführt mit aromatischen Düften, traditionellen Kuchen und Torten zum Schlemmen und Genießen.

    Hier dürfen Fans der Buchreihe all die süßen Geheimnisse von Hilde und Luisa kennenlernen, nachbacken und gemeinsam mit ihren Gästen genießen. 60 süße Klassiker machen den Sonntagscafé in Stil der 50er Jahre möglich.

    Frankfurter Kranz, Mokkatorte, Marmorkuchen, Mohnstrudel, Kalter Hund, Bienenstich oder Baumkuchtentorte geben sich hier ein Stelldichein, lassen Erinnerungen, auch an die eigenen Kindheit, wach werden und werden stilvoll auf dem Porzellangedeck mit Stoffserviette serviert.

    Die köstlichen Rezepte lassen im Handumdrehen kleine Zuckerbäcker:innen aus den Leser:innen werden, denn die Zutatenlisten sind übersichtlich gegliedert, die Anleitung leicht verständlich und somit schon fast mit Gelinggarantie versehen.

    Das stimmige Layout zeigt Aufnahmen zum Anbeißen, die Heißhunger auf all die Köstlichkeiten machen.

    Irgendwie hat man das Gefühl, dass emsige Serviererinnen mit kleinen Spitzenhäubchen im Haar nur darauf warten, ein Stückchen Herrentorte oder einen lecker gefüllten Windbeutel mit einer Tasse Kaffee zu servieren und so den Traum vom Caféhausbesuch wahr werden zu lassen.

    Marie Lamballe fängt mit diesem Backbuch den nostalgischen Flair der50er Jahre perfekt ein und verwöhnt kleine und große Schleckermäulchen mit traditionellem Kuchengenuss.

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  • 4 Sterne

    33 von 66 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Kristall, 20.03.2022

    Klappentext:

    „Hier ist das Backbuch zu den Bestseller-Romanen von Marie Lamballe aus dem »Café Engel«: Alle Kuchen- und Tortenklassiker von Hilde und Luisa bringen uns »Back to the Fifties«: 60 süße Klassiker zum Träumen und Genießen – von Frankfurter Kranz über Rosenchiffonkuchen bis zu Baumkuchentorte und Mailänder Apfelkuchen. Einfach alle süßen Sünden aus dem Traditionscafé.“



    Muss man die Buchreihe vorher gelesen haben um hier mit-backen zu können? Nein. Sie können auch ohne geschichtliche Vorkenntnisse starten. Unterteilt ist das recht hübsch aufgemacht Backbuch in Kleingebäck, Feine Törtchen, edle Torten, Obstkuchen, Blechkuchen, Rührkuchen und Strudel. Die Rezepte sind großzügig aufgemacht und haben ein nettes, modernes Flair. 50er-Jahre kann ich hier nicht erkennen. Die Rezepte sind leicht verständlich und auch die Zutatenlisten sind gut nachvollziehbar und in in jedem Supermarkt zu besorgen. Schlussendlich erwartet den Hobby-Bäcker hier altbekannte Rezepte wie Kalter Hund, Zitronentörtchen, Nussecken oder Mohnkuchen. Nicht’s Neues. Für Backanfänger oder eben Fan‘s der Buchreihe oder Klassik-Fanatiker ist dieses Buch wirklich zu empfehlen aber die richtigen Backfreak‘s werden hier nur gähnen.

    Ich vergebe hier 3,5 Sterne.

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