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Dahoam is Dahoam - Das Kochduell

Gscheid guad kocha - Kathi gegen Moni
Autor: Br
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Endlich wird's richtig deftig: Das heiß ersehnte Fan-Kochbuch zur BAYERN 3-Erfolgs-Serie.
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Kommentare zu "Dahoam is Dahoam - Das Kochduell"
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Alle Kommentare
  • 4 Sterne

    42 von 77 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Leserin, 16.05.2020 bei bewertet

    aktualisiert am 16.05.2020

    Als Buch bewertet

    Die Serienlieblinge Kathi und Moni liefern sich im ersten Dahoam-is-Dahoam-Kochbuch die herzlichste Küchenschlacht, seit es Kochbücher gibt. Wenn die beiden die Kochlöffel kreuzen, kommt das Beste auf den Tisch, was Lansing zu bieten hat! Es geht hoch her in der Voglhof-Küche, seit Heimat-Bloggerin Kathi ihr erstes Kochbuch schreibt. Mit viel guter Laune und Experimentierfreude recherchiert und revolutioniert sie die Lieblingsrezepte und Küchengeheimnisse der Dorfgemeinde. Alles easy ... bis sich beim Probekochen Tante Moni zur Koautorin erklärt und mit authentischen Schmankerln gegen Kathis gspinnerte Ideen antritt. Gscheid guad: Seien Sie die Jury bei diesem Duell! (Klappentext)

    Dieses sehr gut aufgebaute und übersichtlich gestaltete Kochbuch stellt bayerische Hausmannskost der modernisierten Küche gegenüber. Was sehr gut gelungen ist. Die Rezepte sind gut aufgebaut, beschrieben und mit jeweils einem Bild versehen. Dadurch wird das Nachkochen erleichtert. Mir ist schon beim Durchlesen das Wasser im Munde zusammen gelaufen. Die Texterläuterungen und Tipps am Anfang und Zwischendurch lockern das Buch zusätzlich auf. Was mir aber für Kochanfänger gefehlt hat war die Zubereitungsdauer. Auch wäre für viele eine Nährwertangabe hilfreich. Ein Kochbuch für jeden, nicht nur für Fans der Serie „Dahoam is Dahoam.“.

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  • 5 Sterne

    37 von 69 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    alles.aber.ich, 14.05.2020

    Als eBook bewertet

    Ein Kochduell der anderen Art. Moderne Küche gegen original Hausmannskost.

    In jeder Kategorie gibt es ein altbewährtes Rezept und ein modernes zB Palatschinken gegen Pancakes, One Pot Gericht gegen Eintopf.

    Sehr interessant und auch witzig sind die Kommentare zwischendrin.

    Die Rezepte sind mit Bildern und ich finde sehr detailliert erklärt also auch für Neulinge empfehlenswert.

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  • 4 Sterne

    39 von 86 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Leserin, 16.05.2020

    aktualisiert am 16.05.2020

    Als Buch bewertet

    Die Serienlieblinge Kathi und Moni liefern sich im ersten Dahoam-is-Dahoam-Kochbuch die herzlichste Küchenschlacht, seit es Kochbücher gibt. Wenn die beiden die Kochlöffel kreuzen, kommt das Beste auf den Tisch, was Lansing zu bieten hat! Es geht hoch her in der Voglhof-Küche, seit Heimat-Bloggerin Kathi ihr erstes Kochbuch schreibt. Mit viel guter Laune und Experimentierfreude recherchiert und revolutioniert sie die Lieblingsrezepte und Küchengeheimnisse der Dorfgemeinde. Alles easy ... bis sich beim Probekochen Tante Moni zur Koautorin erklärt und mit authentischen Schmankerln gegen Kathis gspinnerte Ideen antritt. Gscheid guad: Seien Sie die Jury bei diesem Duell! (Klappentext)

    Dieses sehr gut aufgebaute und übersichtlich gestaltete Kochbuch stellt bayerische Hausmannskost der modernisierten Küche gegenüber. Was sehr gut gelungen ist. Die Rezepte sind gut aufgebaut, beschrieben und mit jeweils einem Bild versehen. Dadurch wird das Nachkochen erleichtert. Mir ist schon beim Durchlesen das Wasser im Munde zusammen gelaufen. Die Texterläuterungen und Tipps am Anfang und Zwischendurch lockern das Buch zusätzlich auf. Was mir aber für Kochanfänger gefehlt hat war die Zubereitungsdauer. Auch wäre für viele eine Nährwertangabe hilfreich. Ein Kochbuch für jeden, nicht nur für Fans der Serie „Dahoam is Dahoam.“.

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  • 5 Sterne

    32 von 68 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Claudia S., 14.05.2020 bei bewertet

    Als Buch bewertet

    Jung gegen Alt? Beim Kochen zählt der Geschmack!

    Kaum zu glauben, aber wahr – ich kenne die TV-Serie nur vom Namen nach. Aber ich liebe Kochbücher und ich bin totaler Fan von ausgefallenen Ideen, diese zu präsentieren. Ein Kochduell ist natürlich klasse. Vermutlich haben Fans der Serie noch mehr Spaß daran, aber mir macht das auch so richtig Spaß. Das Wichtigste aber: Die Rezepte sind vielfältig, lecker und überraschend, auch wenn (oder gerade weil) das Thema Bayern deutlich hervorsticht.

    Tante (Moni) und Nichte (Kathi) kochen gegeneinander an. Dabei erkennt man die Rezepte sofort an der Farbe – Monis sind rot, Kathis blau. Die Sprüche der beiden vor den jeweiligen Kapiteln sind kämpferisch, aber auch witzig und ein wenig Landliebe steckt auch drin.

    A Topf voi Glück - Eintöpfe, Lansinger Soulfood, Genial lokal, Lansinger Veggieday, Richtig aufkochd und Hauptsach siaß sind die Kategorien, in denen sich die beiden batteln. Da gibt es wunderbare Varianten ähnlicher Gerichte, mal mehr traditionell, mal mehr modern. Und am Ende entscheidet dann der persönliche Geschmack! Wunderbar am Buch: Die beiden Kontrahentinnen gewinnen die Einsicht, dass beide toll kochen und die eine auch das Essen der anderen mag. Der Leser ebenfalls, will ich mal behaupten.

    Der Aufbau der Rezepte ist klassisch – Überschrift, ein paar einleitende und erklärende Worte zum Gericht, die Zutatenliste unter Angabe der Anzahl der Personen, für die es gedacht ist, Schritt-für-Schritt-Anleitung, gern mal noch ein paar abschließende Worte der Köchin und es gibt immer ein tolles Foto zum Rezept. So mag ich das! Wenn nötig, ist auch noch erwähnt, welches „besondere“ Utensil verwendet wird, z.B. bei den Dampfnudeln „Bräter oder Topf mit gut schließendem Deckel“. Die Zutaten sind alle gut im normalen Supermarkt (besser aber: Bauernmarkt) zu bekommen. Die meisten Gerichte kann wirklich jeder schaffen mit den Angaben, die in den Rezepten stehen. Je geübter die Köchin, desto besser, ganz klar, aber hier streckt auch der Anfänger nicht die Waffen! Manche Speisen machen ein bisschen mehr Arbeit – aber das darf auch mal sein! Wer gerne kocht und seine Lieben mal überraschen möchte, hat hier reichlich Auswahl.

    Keine Angst, die Rezepte sind nicht durchweg zu mächtig. Es gibt auch relativ leichte Speisen. Dennoch sind es zugegebenermaßen keine Diät-Gerichte. Wohlweislich wurde auf die Angabe von Nährwerten verzichtet. Das Geplänkel der beiden Damen lockert das Buch zusätzlich auf. Die Texte zwischen den Kapiteln machen richtig Spaß (auch Nichtkennern der Serie!).

    Kurz und gut – Buch, Aufmachung, Rezepte finde ich rundum gelungen und gebe deshalb die vollen fünf Sterne! Guten Appetit und viel Spaß beim Mit- oder Nachkochen!

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