Preis-Knüller der Woche – solange der Aktions-Vorrat reicht!

Das kleine Buch / Das kleine Buch: Kekse für die Weihnachtszeit

Merken
Merken
 
 
Kekse sind ein unverzichtbarer Bestandteil unserer Adventzeit - egal ob Vanillekipferl, Lebkuchen oder Anisbögen. Dieses Büchlein sammelt altbekannte und neu entdeckte Rezepte und ist somit ein süßer Begleiter in der Weihnachtszeit.
lieferbar

Bestellnummer: 114076335

Buch (Gebunden) 8.90
Dekorierter Weihnachtsbaum
In den Warenkorb
  • Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
  • Kostenlose Rücksendung
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
Kommentare zu "Das kleine Buch / Das kleine Buch: Kekse für die Weihnachtszeit"
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
  • 5 Sterne

    42 von 78 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Ursula G., 22.11.2019

    Wer auf Klassiker bei den Weihnachtskeksen steht, ist hier richtig.
    Überschaubare Zutaten, schmackhafte und plausible Rezepte, die mit sehr hoher Wahrscheinlichkeit von allen Backwütigen zum erwünschten Ergebnis führen!
    Klare Kaufempfehlung und …. der Preis ist unschlagbar!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    44 von 83 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Claudia S., 18.10.2019 bei bewertet

    Oh, wie lecker!

    Bücher sind sowieso meine Leidenschaft, aber bei Rezeptsammlungen jeglicher Art kann ich kaum widerstehen. Besonders mag ich es, wenn sie nach Themen gehen. Hier ist es die Weihnachtsbäckerei. Noch dazu ist das Format wunderbar handlich. Dennoch finden sich 22 tolle Rezepte für Weihnachtsgebäck darin. Alle sehr ansprechend dargestellt, mit einer übersichtlichen Zutatenliste und leicht verständlicher Arbeitsanweisung. Besonders gut finde ich die Tipps zur Lagerung der Kekse.

    Das Vorwort stimmt auf die Weihnachtsbäckerei ein. Sehr gelungen finde ich „Eine süße Geschichte“, in der man erfährt, wie es geschichtlich um Kekse, Kleingebäck und Süßes gestellt ist. Im Glossar sind Fachbegriffe und Regeln zu den Rezepten erklärt. Es ist also rundum für alles gesorgt – und das in einem kleinen Büchlein, das man ganz schnell zu Hand hat und das nicht mit einer übergroßen Fülle an Rezepten nahezu erschlägt. Es ist klein und fein und regt zum Backen an. Ich finde es wunderbar und werde nicht nur diese Weihnachten viele der Rezepte nachbacken! Dafür gibt es fünf Sterne.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    39 von 76 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Sigrid K., 19.10.2019 bei bewertet

    Ein Vorgeschmack auf Weihnachten

    Die Reihe „Das kleine Buch“ aus dem Servus Verlag ist wieder um einige Besonderheiten erweitert worden. Mit diesem Büchlein über die Kekse für die Weihnachtszeit taucht man in Kindheitserinnerungen, riecht die feinen Gewürze und meint, die Zimtsterne bereits schmecken zu können.

    Der Autor Andreas Oberndorfer hat hier eine kleine Auswahl an traditionellen und auch neuen Rezeptideen zusammengetragen und lädt dazu ein, selbst einiges auszuprobieren.

    Am Anfang liest man ein wenig darüber, wie die Kekse die Weihnachtszeit eroberten. Einst ein Luxusgut aufgrund der exotischen Gewürze und dem teuren Zucker, wurden diese nur an besonderen Feiertagen in den Klöstern zubereitet. Erst durch die Habsburger wurde Süßes in Österreich salonfähig, 1522 wurde eine Hofzuckerbäckerei gegründet.

    Das wohl berühmteste Weihnachtskeks ist das Vanillekipferl, welches der Legende nach bis zur Türkenbelagerung zurückreicht.

    Nach diesem Ausflug in die Geschichte der Kekse widmet sich das Buch natürlich dem Wichtigsten: den Rezepten und Ideen. Anfangs wird in einem ausführlichen Glossar auf diverse Fachbegriffe hingewiesen, was für manche sicherlich sehr hilfreich ist. Es gibt auch mehrere Tipps, wie man Vanillezucker selbst machen kann.

    Die angeführten Rezepte sind alphabetisch geordnet und reichen von Anisbögen bis zu Zwickerbusserl. Dazwischen findet sich natürlich eine Vielzahl an Rezepten, die es allesamt zu probieren lohnt. Welche man bevorzugt, ist vor allem dem eigenen Geschmack geschuldet – angeboten wird eine breite Palette, wie beispielsweise die obligaten Vanillekipferl, Zimtsterne, Nervenkekse oder Honiglebkuchen sowie Steiererkekse und einiges mehr.

    Ich hatte gleich eine Idee für Weihnachten – so wird es als Geschenk eine Dose mit selbstgebackenen Keksen geben und dieses Büchlein kommt mit dazu. Ich weiß, dass dieses Geschenk bestimmt gut ankommt und freue mich schon darauf, das ein oder andere selbst zu vernaschen (und die Kalorien lassen wir beiseite und denken nach Weihnachten wieder daran). Gerne vergebe ich 5 süße Sterne.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    36 von 74 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Claudia S., 18.10.2019

    Oh, wie lecker!

    Bücher sind sowieso meine Leidenschaft, aber bei Rezeptsammlungen jeglicher Art kann ich kaum widerstehen. Besonders mag ich es, wenn sie nach Themen gehen. Hier ist es die Weihnachtsbäckerei. Noch dazu ist das Format wunderbar handlich. Dennoch finden sich 22 tolle Rezepte für Weihnachtsgebäck darin. Alle sehr ansprechend dargestellt, mit einer übersichtlichen Zutatenliste und leicht verständlicher Arbeitsanweisung. Besonders gut finde ich die Tipps zur Lagerung der Kekse.

    Das Vorwort stimmt auf die Weihnachtsbäckerei ein. Sehr gelungen finde ich „Eine süße Geschichte“, in der man erfährt, wie es geschichtlich um Kekse, Kleingebäck und Süßes gestellt ist. Im Glossar sind Fachbegriffe und Regeln zu den Rezepten erklärt. Es ist also rundum für alles gesorgt – und das in einem kleinen Büchlein, das man ganz schnell zu Hand hat und das nicht mit einer übergroßen Fülle an Rezepten nahezu erschlägt. Es ist klein und fein und regt zum Backen an. Ich finde es wunderbar und werde nicht nur diese Weihnachten viele der Rezepte nachbacken! Dafür gibt es fünf Sterne.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •