Das kulinarische Erbe der Alpen - Honig der Alpen
Von Imkern, Sortenhonigen und ihren Landschaften
Wussten Sie, dass jeder Honigjahrgang einen eigenen Charakter hat? Dass Imker im Alpenraum rund 50 sortenreine Honige gewinnen können? Zum Beispiel Heidekrauthonig aus Graubünden, Wildlavendelhonig aus den Westalpen, Löwenzahnhonig aus dem Chiemgau oder...
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Produktinformationen zu „Das kulinarische Erbe der Alpen - Honig der Alpen “
Klappentext zu „Das kulinarische Erbe der Alpen - Honig der Alpen “
Wussten Sie, dass jeder Honigjahrgang einen eigenen Charakter hat? Dass Imker im Alpenraum rund 50 sortenreine Honige gewinnen können? Zum Beispiel Heidekrauthonig aus Graubünden, Wildlavendelhonig aus den Westalpen, Löwenzahnhonig aus dem Chiemgau oder Bastardindigohonig aus Friaul. Wie kein anderes Lebensmittel steht der Honig in einer engen Beziehung zur Landschaft, in der er gewonnen wird. Die Autoren stellen alle Sortenhonige des Alpenraums vor. Sie schildern die Geschichte und den Wandel der Honiggewinnung und erzählen von den Menschen, die sich mit diesem einzigartigen Produkt beschäftigen. Mit dieser ausdrucksstark bebilderten Dokumentation findet ein weiteres charakteristisches Lebensmittel seinen Platz in der beliebten Buchreihe.
Autoren-Porträt von Johannes Gruber, Dominik Flammer, Sylvan Müller
Ausgebildeter Önologe und Pomologe, Buchautor. Seit vielem Jahren Wanderimker. Müller, SylvanSeit über 20 Jahren arbeitet Sylvan Müller als Fotograf. Viel beachtet sind seine Langzeitprojekte wie das »Japan-Kochreisefotobuch«, »Mama kocht« oder »Das kulinarische Erbe der Alpen«. Seine Bilder bestechen durch einen unaufgeregten und unendlich reduzierten Stil. Müller, SylvanSeit über 20 Jahren arbeitet Sylvan Müller als Fotograf. Viel beachtet sind seine Langzeitprojekte wie das »Japan-Kochreisefotobuch«, »Mama kocht« oder »Das kulinarische Erbe der Alpen«. Seine Bilder bestechen durch einen unaufgeregten und unendlich reduzierten Stil.
Bibliographische Angaben
- Autoren: Johannes Gruber , Dominik Flammer , Sylvan Müller
- 2021, 264 Seiten, 142 farbige Abbildungen, 19 Schwarz-Weiß-Abbildungen, Maße: 24,3 x 31,7 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: AT VERLAG
- ISBN-10: 3039020927
- ISBN-13: 9783039020928
- Erscheinungsdatum: 03.11.2021
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