Das Little Black Book für Wok & Co.
Einfache und raffinierte Köstlichkeiten aus Fernost
Das kleine Schwarze von Anke Hennig befasst sich mit den Besonderheiten der Köstlichkeiten aus Fernost.Hier findet der Leser alles Wissenswerte zum Wok und den Küchen, wo dieses besondere Utensil Anwendung findet. Ob aus China, Indien, Thailand oder Vietnam...
Leider schon ausverkauft
Buch (Gebunden)
- Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenlose Rücksendung
Produktdetails
Produktinformationen zu „Das Little Black Book für Wok & Co. “
Klappentext zu „Das Little Black Book für Wok & Co. “
Das kleine Schwarze von Anke Hennig befasst sich mit den Besonderheiten der Köstlichkeiten aus Fernost.Hier findet der Leser alles Wissenswerte zum Wok und den Küchen, wo dieses besondere Utensil Anwendung findet. Ob aus China, Indien, Thailand oder Vietnam - der Wok ist vielseitig einsetzbar. Außerdem werden die wichtigsten Gewürze erklärt.Und natürlich fehlen nicht zahlreiche leckere Wok-Rezepte, zum Beispiel Kokossuppe mit Hühnerfleisch, gebratener Spargel mit Vanilleerdbeeren und gedämpfte Hackfleisch-Wantan. Da möchte man doch gleich loskochen ...
Inhaltsverzeichnis zu „Das Little Black Book für Wok & Co. “
EINFüHRUNG 7DerWok - das (un)bekannteWerkzeug? 8
BEVOR ES LOSGEHEN KANN - DIE GRUNDAUSSTATTUNG 10
WelcherWok ist der Richtige? 11
Weitere wichtige Utensilien 16
Die Technik des "Wokkens" 22
EIN HAUCH VON ASIEN IN IHRER KüCHE 31
Asiatischer Grundvorrat 32
Chiliöl 34
Weitere leckere Gewürze der asiatischen Küche 38
Darf nicht fehlen - Der Reis 44
Reis als Beilage zuWokgerichten 46
Gewürzreis als Beilage für eine indonesische Reistafel 48
Für die Fleißigen - Grundzutaten selber machen 49
Grüne Currypaste 50
Rote Currypaste 52
Erdnusssauce (nicht nur) für Saté-Spießchen 55
Currypulver - eigene Mischung 56
Frittierte Glasnudeln 56
DIE LäNDERKüCHE MIT DEM WOK 58
Indien 59
Hähnchenbrust mit Garam Masala und Kokosnuss 60
Thailand 62
Lachsfilet in roter Kokossauce 62
Vietnam 63
Gebratene Ananas mit Chili 64
China 66
Rotgekochtes Fleisch 67
Indonesien 68
Schalottenfleisch mit Sojasauce 69
Japan 70
Gedämpfter Pak Choi 70
Wokküche außerhalb von Asien 71
Fenchel mit Cranberrys und getrockneten Tomaten 71
EINE BUNTE MISCHUNG - DIE WOKGERICHTE 73
Kokossuppe mit Hühnerfleisch 76
Würzige Garnelen-Zitronengras-Suppe 77
Tomaten-Eierblumensuppe 79
Gedämpfte Hackfleisch-Wantans 80
Indonesische Maisbällchen 83
Huhn mit Cashewnüssen 85
Geräucherte Entenbrust aus demWok 87
Ma-Po-Dou-Fu 89
Hähnchenbrust in grüner Currysauce 91
Rindersteak mit Austernsauce 93
Orientalisch angehauchtes Ragout mit Perlzwiebeln 95
Süß-saures Schweinefleisch 99
Lammrückenfilet mit Kirschen und Estragon 100
Garnelen in süß-sauer-scharfer Tomatensauce 102
Herzmuscheln in Currysauce 104
Lauwarmer thailändischer Chili-Fisch mit frischer Papaya 106
Grüner Spargel mit Champignons 110
Gebratene Nudeln 111
Scharfer Tofu mit Kirschtomaten 114
Karotten mit Zuckerschoten 116
Gebratene scharfe Gurken 118
Gebratene Stangenbohnen mit Knoblauch 119
Risotto mit
... mehr
Austernpilzen und Schokolade 121
Gebratener Blumenkohl 124
Gebratener Spargel mit Vanille-Erdbeeren 125
Klebreis mit Mango 127
Gebratener Blumenkohl 124
Gebratener Spargel mit Vanille-Erdbeeren 125
Klebreis mit Mango 127
... weniger
Autoren-Porträt von Anke Hennig
Anke Hennig ist nach eigenen Angaben "Köchin aus Leidenschaft". Zwar sollten noch einige Jahre und Ausbildungen vergehen, bis die studierte Komponistin und Kulturmanagerin ihre Leidenschaft zum Beruf machte, aber schon als Studentin erwarb sie ihre ersten gastronomischen Kenntnisse in Nebenjobs und Praktika in diversen Hotels und Restaurants und hat nie aufgehört, sich kulinarisch weiterzubilden - unter anderem auch in Seminaren mit Heiko Antoniewicz und Ramon Martinez Mirosa. Seit 2004 ist sie Inhaberin des Hamburger Kochservices "Tafelfeste", bekocht Künstler auf ihren Tourneen (u.a. Ulrich Tukur und den Zirkus Roncalli), begleitet unterschiedliche Seminare in Norddeutschland kulinarisch, macht Showcooking in Küchenstudios und wird regelmäßig als Küchenchefin eines Hotels in Portugal verpflichtet. Einen besonderen Schwerpunkt bilden Kochkurse - unter anderem als Dozentin der Volkshochschulen in Hamburg und Umgebung mit über 100 Kochkursen im Jahr. Seit ca. zehn Jahren unterrichtet sie unterschiedliche Länderküchen aus Asien.Bei Wiley erschienen ist auch "Das Little Black Book der Salate und Dressings".
Bibliographische Angaben
- Autor: Anke Hennig
- 2014, 1. Aufl., 160 Seiten, Maße: 11,1 x 15 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: Wiley-VCH
- ISBN-10: 352750768X
- ISBN-13: 9783527507689
- Erscheinungsdatum: 02.04.2014
Kommentar zu "Das Little Black Book für Wok & Co."
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Das Little Black Book für Wok & Co.".
Kommentar verfassen