Das Naheland Kochbuch
Zwischen Rotenfels und Rotweinkuchen
Auf ihrem Weg in den Rhein quert die Nahe einen der schönsten Landstriche der Republik, der mit edlen Weinen und feiner Küche aufwartet.
Giesela Kehl entdeckte bei ihrer Suche nach den Wurzeln der örtlichen Küche fast vergessene Rezepte die sie im Naheland...
Giesela Kehl entdeckte bei ihrer Suche nach den Wurzeln der örtlichen Küche fast vergessene Rezepte die sie im Naheland...
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Produktinformationen zu „Das Naheland Kochbuch “
Klappentext zu „Das Naheland Kochbuch “
Auf ihrem Weg in den Rhein quert die Nahe einen der schönsten Landstriche der Republik, der mit edlen Weinen und feiner Küche aufwartet.Giesela Kehl entdeckte bei ihrer Suche nach den Wurzeln der örtlichen Küche fast vergessene Rezepte die sie im Naheland Kochbuch genauso vorstellt, wie die modernen Klassiker dieser einzigartigen Region.
Die Kochbücher der Edition Limosa verbinden von jeher die kulinarischen Aspekte einer Region mit der örtlichen Geschichte. So auch in diesem Fall. Mit Mundartgedichten und Kurzgeschichten wird das Naheland dem Leser schmackhaft gemacht.
Das Naheland-Kochbuch enthält mehr als 200 traditionelle, schon fast vergessene, überlieferte aber auch moderne Rezepte. Die Sammlung reicht von deftig bis fein und ist für Anfänger wie für Küchenprofis eine echte Bereicherung. Wenn dann auch noch auf die frischen, regionalen Zutaten zurückgegriffen werden kann, ist das Festessen perfekt.
Inhaltsverzeichnis zu „Das Naheland Kochbuch “
InhaltsverzeichnisÜber die Autorin
Gedanken vor dem Schreiben
Das Wichtige vorweg...
Salate und Vorspeisen
Suppen und Eintöpfe
Nudelgerichte und Aufläufe
Gemüsegerichte
Kartoffelgerichte
Fleischgerichte
- Mit Rind und Schwein
- Mit Pute
- Mit Wild
Fischgerichte
Kleine Gerichte
Soßenvariationen
Traditionelle Gerichte
Süßspeisen
Backwerk
- Plätzchen und Gebäck
- Kuchen
- Torten
Beeren - Früchte - Blütenzauber
Getränkevariationen
Begriffserläuterungen
Maße und Gewichte
Abkürzungen
Gewerbe im Naheland
Register, alphabetisch
Register nach Kapiteln
Autoren-Porträt von Gisela Kehl
Auf einem Bauernhof aufgewachsen, liebt Gisela Kehl die Natur und das ländliche Leben. Als gebürtige Odernheimerin ist sie geprägt von alten Werten und Traditionen und sehr heimatverbunden. Die gelernte Bankkauffrau verwaltet seit fast 20 Jahren die Kassengeschäfte des Bezirks-LandFrauenverbandes Meisenheim und leitet als Geschäftsführerin seit 1994 die gesamten Belange. Seit Gründung des LandFrauenverbandes Staudernheim ist sie Mitglied bzw. im Vorstand tätig. Sie ist mit Leib und Seele LandFrau, mit allem, was dazu gehört.
Bibliographische Angaben
- Autor: Gisela Kehl
- 2008, 224 Seiten, mit farbigen Abbildungen, 500 Abbildungen, Maße: 17,8 x 24,6 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: Edition Limosa
- ISBN-10: 3860373358
- ISBN-13: 9783860373354
- Erscheinungsdatum: 10.03.2008
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