Das österreichische Fischkochbuch
Rezepte, Tipps und Wissenswertes zu den heimischen See- und Flussfischen
150 Rezepte zeigen, wie kreativ die österreichische Fischküche sein kann. Drei Dutzend Speisefische bevölkern die heimischen Seen und Flüsse und fast jeder dieser Fische ist für fast jedes Rezept geeignet.
Die Autoren sind Top-Experten: Riki...
Leider schon ausverkauft
Buch (Gebunden)
- Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenlose Rücksendung
Produktdetails
Produktinformationen zu „Das österreichische Fischkochbuch “
150 Rezepte zeigen, wie kreativ die österreichische Fischküche sein kann. Drei Dutzend Speisefische bevölkern die heimischen Seen und Flüsse und fast jeder dieser Fische ist für fast jedes Rezept geeignet.
Die Autoren sind Top-Experten: Riki Plötzeneder ist Wirtin und Köchin in einem traditionsreichen Fischrestaurant am Mondsee und Gerald Plötzeneder ist Berufsfischer.
Klappentext zu „Das österreichische Fischkochbuch “
Ein Buch für Liebhaber von Fischgerichten und solche, die dem Fisch bisher mit Vorbehalt begegnet sind.150 Rezepte für den Alltag aber auch für festliche Anlässe oder Einladungen beweisen wie kreativ Fischküche gestaltet werden kann. Skeptiker wird sicher das Kapitel über grätenfreie Fischgerichte überzeugen.Die ganze Palette heimischer Speisefische, und das sind immerhin nahezu drei Dutzend in den heimischen Bächen, Flüssen und Seen, findet Berücksichtigung. Fischgerichte bringen Abwechslung in den Speiseplan. Sie sind gesund und werden immer wieder von Ernährungsfachleuten empfohlen. Sie lassen sich - in unserer schnellebigen Zeit nicht unwichtig - rasch zubereiten.Aus jahrelanger Küchenerfahrung erzählt die Autorin so manche Anekdote und verbindet sie mit nützlichen Hinweisen über die Zubereitung, das richtige Zerlegen und den fachgerechten Umgang mit Fischen.
Autoren-Porträt von Riki Plötzeneder, Gerald Plötzeneder
RIKI PLÖTZENEDER war viele Jahre begeisterte Gastwirtin eines Fischrestaurants in Scharfling am Mondsee (Salzkammergut), wo ihre Familie noch heute die Berufsfischerei ausübt. Mit ihrem ehemaligen Beruf ist sie nun durch Kochkurse verbunden, die sie für Fischbegeisterte hält. GERALD PLÖTZENEDER ist gelernter Koch und Fischermeister. Er ist einer der wenigen Berufsfischer am Mondsee. Er war es, der seine Mutter Riki Plötzeneder zu diesem Fischkochbuch ermunterte und daran mitarbeitete.
Bibliographische Angaben
- Autoren: Riki Plötzeneder , Gerald Plötzeneder
- 2004, 127 Seiten, mit zahlreichen farbigen Abbildungen, Maße: 17,5 x 24,5 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: Tyrolia
- ISBN-10: 3702225900
- ISBN-13: 9783702225902
Kommentar zu "Das österreichische Fischkochbuch"
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Das österreichische Fischkochbuch".
Kommentar verfassen