Wir verwenden Cookies, die für die ordnungsgemäße Bereitstellung unseres Webseitenangebots zwingend erforderlich sind. Mit Klick auf "Einverstanden" setzen wir zusätzlich Cookies und Dienste von Drittanbietern ein, um unser Angebot durch Analyse des Nutzungsverhaltens zu optimieren, um Nutzungsprofile zu erstellen, interessenbezogene Werbung anzuzeigen, sowie die Webseiten-Performance zu verbessern. Ihre Einwilligung können Sie jederzeit durch erneuten Aufruf dieses Cookie-Banners am Ende der Webseite widerrufen. Weitere Informationen und Einzelheiten finden Sie in der Datenschutzerklärung.
Einverstanden
Nur funktionale Cookies

Das Südtiroler Knödelkochbuch

Die besten Rezepte zum Selbermachen. Herzhafte und süße Varianten
 
 
Merken
Teilen
Merken
Teilen
 
 
Knödel machen - lernen von den Profis

Das Nationalgericht der Südtirolerinnen und Südtiroler, den Knödel, gibt es in der Südtiroler Küche in allen Größen, Formen und Variationen. Ob herzhaft oder süß, einfach oder raffiniert, ob klassisch oder als neue...
Jetzt vorbestellen
versandkostenfrei

Bestellnummer: 132626261

Buch 14.90
Jetzt vorbestellen
  • Kauf auf Rechnung
  • Kostenlose Rücksendung
Jetzt vorbestellen
versandkostenfrei

Bestellnummer: 132626261

Buch 14.90
Jetzt vorbestellen
Knödel machen - lernen von den Profis

Das Nationalgericht der Südtirolerinnen und Südtiroler, den Knödel, gibt es in der Südtiroler Küche in allen Größen, Formen und Variationen. Ob herzhaft oder süß, einfach oder raffiniert, ob klassisch oder als neue...
Andere Kunden interessierten sich auch für

33 x Knödel

Heinrich Gasteiger, Gerhard Wieser, Helmut Bachmann

0 Sterne
Buch

9.90

Vorbestellen
Erschienen am 01.07.2021
Jetzt vorbestellen

Speck mit Schmorrn

Heinrich Gasteiger, Gerhard Wieser, Helmut Bachmann

4 Sterne
(1)
Buch

14.70

In den Warenkorb
Erschienen am 10.09.2018
lieferbar

33 x Antipasti

Heinrich Gasteiger, Gerhard Wieser, Helmut Bachmann

0 Sterne
Buch

9.90

Vorbestellen
Jetzt vorbestellen

33 x Gnocchi

Heinrich Gasteiger, Gerhard Wieser, Helmut Bachmann

0 Sterne
Buch

9.80

In den Warenkorb
Erschienen am 30.10.2013
lieferbar

Das Beste sind die Reste

Petra Hermann

0 Sterne
Buch

13.20

In den Warenkorb
lieferbar

33 x Zucchini + Kürbis

Heinrich Gasteiger, Gerhard Wieser, Helmut Bachmann

0 Sterne
Buch

9.90

In den Warenkorb
Erschienen am 15.05.2014
lieferbar

33 x Krapfen

Heinrich Gasteiger, Gerhard Wieser, Helmut Bachmann

0 Sterne
Buch

9.90

In den Warenkorb
lieferbar

Resteküche

Ingrid Pernkopf, Renate Wagner-Wittula

0 Sterne
Buch

25.00

Vorbestellen
Jetzt vorbestellen

33 x Südtiroler Klassiker

Heinrich Gasteiger, Gerhard Wieser, Helmut Bachmann

0 Sterne
Buch

9.80

In den Warenkorb
lieferbar

Knödelschatz

Ingrid Pernkopf, Christoph Wagner

5 Sterne
(1)
Buch

27.00

In den Warenkorb
Erschienen am 12.07.2021
lieferbar

So kocht Südtirol - Fingerfood

Heinrich Gasteiger, Gerhard Wieser, Helmut Bachmann

0 Sterne
Buch

19.50

In den Warenkorb
Erschienen am 06.10.2017
lieferbar

Antipasti & Tapas

Martin Kintrup

0 Sterne
Buch

9.30

In den Warenkorb
Erschienen am 01.02.2016
lieferbar

Das Knödelbuch

Maria Drewes

0 Sterne
Buch

7.95

Vorbestellen
Jetzt vorbestellen

Südtiroler Spezialitäten

Maria Gruber

0 Sterne
Buch

6.95

In den Warenkorb
Erschienen am 01.07.2021
lieferbar

Kleines Thüringer Kloßbuch

Matthias Gose, Torsten Laudien

0 Sterne
Buch

6.20

In den Warenkorb
Erschienen am 02.08.2013
lieferbar

Alles Knödel!

5 Sterne
(1)
Buch

16.90

In den Warenkorb
Erschienen am 31.03.2020
lieferbar

Südtirol / Alto Adige 2022

Peter Malfertheiner

0 Sterne

15.50

In den Warenkorb
lieferbar

Klöße & Knödel

G. Poggenpohl

0 Sterne
Buch

5.00

In den Warenkorb
Erschienen am 09.05.2016
lieferbar
Mehr Bücher des Autors

Die große "So kocht Südtirol"-Kochschule

Heinrich Gasteiger, Gerhard Wieser, Helmut Bachmann

5 Sterne
(7)
Buch

39.20

In den Warenkorb
Erschienen am 18.09.2019
lieferbar

33 x Zucchini + Kürbis

Heinrich Gasteiger, Gerhard Wieser, Helmut Bachmann

0 Sterne
Buch

9.90

In den Warenkorb
Erschienen am 15.05.2014
lieferbar

33 x Blechkuchen

Heinrich Gasteiger, Gerhard Wieser, Helmut Bachmann

0 Sterne
Buch

9.90

In den Warenkorb
Erschienen am 01.05.2015
lieferbar

Kochen mit viereinhalb Zutaten

Heinrich Gasteiger, Gerhard Wieser, Helmut Bachmann

0 Sterne
Buch

22.00

Vorbestellen
Erscheint am 03.11.2021

33 x Risotto

Heinrich Gasteiger, Gerhard Wieser, Helmut Bachmann

0 Sterne
Buch

9.80

Vorbestellen
Jetzt vorbestellen

33 x Burger

Heinrich Gasteiger, Helmut Bachmann

5 Sterne
(1)
Buch

11.80

In den Warenkorb
Erschienen am 11.05.2018
lieferbar

Speck mit Schmorrn

Heinrich Gasteiger, Gerhard Wieser, Helmut Bachmann

4 Sterne
(1)
Buch

14.70

In den Warenkorb
Erschienen am 10.09.2018
lieferbar

So kocht Südtirol - Brot

Heinrich Gasteiger, Gerhard Wieser, Helmut Bachmann

0 Sterne
Buch

19.50

In den Warenkorb
Erschienen am 11.11.2018
lieferbar

So kocht Südtirol

Gerhard Wieser, Helmut Bachmann, Heinrich Gasteiger

5 Sterne
(1)
Buch

41.20

In den Warenkorb
Erschienen am 08.03.2018
lieferbar

33 x Knödel

Heinrich Gasteiger, Gerhard Wieser, Helmut Bachmann

0 Sterne
Buch

9.90

Vorbestellen
Erschienen am 01.07.2021
Jetzt vorbestellen

So kocht Südtirol - Menüs

Heinrich Gasteiger, Gerhard Wieser, Helmut Bachmann

0 Sterne
Buch

24.40

Vorbestellen
Erschienen am 15.11.2013
Jetzt vorbestellen

33 x Gnocchi

Heinrich Gasteiger, Gerhard Wieser, Helmut Bachmann

0 Sterne
Buch

9.80

In den Warenkorb
Erschienen am 30.10.2013
lieferbar
Kommentar zu "Das Südtiroler Knödelkochbuch"
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
  • 5 Sterne

    3 von 6 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    dreamlady66, 23.10.2020

    Was für ein kulinarisches Schmankerl

    (Inhalt, übernommen)
    Das Nationalgericht der Südtirolerinnen und Südtiroler, den Knödel, gibt es in der Südtiroler Küche in allen Größen, Formen und Variationen. Knödel stehen als Synonym für die traditionelle ländliche Küche der Alpenregionen und sind herrlich vielseitig. Ob herzhaft oder süß, einfach oder raffiniert, ob klassisch oder als neue Kreation – das abwechslungsreiche Gericht ist aus der Küche nicht mehr wegzudenken. Der früher als Resteverwertung in der „Arme-Leute-Küche“ übliche Knödel erfährt in Zeiten der Nachhaltigkeit und Regionalität eine Renaissance: Selten ein Gericht lässt sich so vielseitig kombinieren und mit wenigen Zutaten neu interpretieren und als kalte Vorspeise, Suppeneinlage, Hauptspeise, Beilage oder als köstliches Dessert servieren. Auch bei den Zubereitungsarten sind der Fantasie kaum Grenzen gesetzt – gekocht, gedämpft, gebacken, gebraten oder sauer angerichtet. Das „So kocht Südtirol“-Team zeigt mit einfachen Anleitungen, wie schnell und einfach Knödel kochen sein kann und wie sie am besten gelingen. Vielfach erprobt, leicht verständlich, mit zahlreichen Tipps, Schritt-für-Schritt-Fotos und viel Wissenswertem zum perfekten Gelingen.

    Zum kunterbunten Autoren-Team:
    Heinrich Gasteiger:
    Der Autor stammt aus Luttach im Ahrntal, wohnt heute mit seiner Familie in Lana bei Meran (Südtirol). Der Küchenmeister und langjährige Kochfachlehrer an der Hotelfachschule Kaiserhof in Meran gilt als Lenker und Denker in allen Bereichen des Kochens. Wertvolle Erfahrungen sammelte er schon in jungen Jahren in den renommierten Küchen der europäischen Spitzenhotellerie (etwa in Gstaad, Lugano, Seefeld und München). Über viele Jahre war er danach mit Leib und Seele Fachlehrer, um jungen Menschen die Liebe und Leidenschaft für den Kochberuf weiterzugeben. Heute organisiert Gasteiger Events und ist als kreativer Produktentwickler sowie als innovativer Food-Designer im Lebensmittel- und Feinkostbereich tätig. Außerdem ist er ein unermüdlicher Autor von einschlägigen Kochbüchern, die allesamt zu Bestsellern wurden.

    Gerd Wieser:
    Seit 2002 ist er Küchenchef im Gourmetrestaurant Trenkerstube im Fünf-Sterne-Hotel Castel in Dorf Tirol, das er u.a. zu zwei Michelin-Sternen und drei Gault-Millau-Hauben führte. Der Küchenmeister (und diplomierte Diätkoch) gilt als kulinarischer Tüftler und handwerklicher Perfektionist mit großem Ideenreichtum – seine leichte Küche ist eine durchdachte Symphonie aromatischer und schmackhafter Zutaten von allerbester Qualität. Als Mitglied der Vereinigung für gesunde Ernährung mit natürlichen Lebensmitteln Eurotoques sammelte er Erfahrungen bei Spitzenköchen in Europa und Asien – beispielsweise im Tantris in München oder im Westin Plaza in Singapur.

    Gesamteindruck/Schreibstil/Fazit:
    Danke an athesia tappeiner für dieses kunterbuntexklusive Rezensionsexemplar, ich freute mich!

    Definitiv mal was Anderes, und, wer mag sie nicht, die Knödel als Beilage oder Hauptgericht in diversen Variationen, sprich mal süss, mal herzhaft? Und, gaaanz wichtig bzw. ich lerne gerne dazu: Ebenso das Nationalgericht der Südtiroler :) oh, yes! Inklusive einer Schritt-für-Schritt-Anleitung, damit auch ja nix schiefgeht!

    Nebst hippem Outfit und etwas Hintergrundwissen ging es quasi "zur Sache", logo - natürlich nur selbstgemacht!

    Von herzhaft über süss mit jeweils 37, bunt-illustrierten Rezepten (per jeweiligen Doppelseiten), was mir sehr gut gefiel, egal ob zur Suppe, Salat, Hauptgang oder Nachspeise geeignet.
    Hier ist für jeden Geschmack, gar Raffinesse definitiv etwas PassendLeckeres mit dabei - überzeugt Euch gerne selbst...

    Im Anhang der drei Küchenmeister das A-Z Register sowie ein entsprechendes Glossar mit der dazugehörigen Küchensprache,.
    Wow, einfach nur toll inszeniert und absolut 5*-würdig!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
Andere Kunden kauften auch

Speck mit Schmorrn

Heinrich Gasteiger, Gerhard Wieser, Helmut Bachmann

4 Sterne
(1)
Buch

14.70

In den Warenkorb
Erschienen am 10.09.2018
lieferbar

Die Lieblingsrezepte der Südtiroler Bäuerinnen

Maria Reichhalter Prader

0 Sterne
Buch

17.95

Vorbestellen
Erschienen am 13.09.2013
Jetzt vorbestellen

33 x Knödel

Heinrich Gasteiger, Gerhard Wieser, Helmut Bachmann

0 Sterne
Buch

9.90

Vorbestellen
Erschienen am 01.07.2021
Jetzt vorbestellen

Die große "So kocht Südtirol"-Kochschule

Heinrich Gasteiger, Gerhard Wieser, Helmut Bachmann

5 Sterne
(7)
Buch

39.20

In den Warenkorb
Erschienen am 18.09.2019
lieferbar
Buch

17.95

In den Warenkorb
lieferbar

Alles Knödel!

5 Sterne
(1)
Buch

16.90

In den Warenkorb
Erschienen am 31.03.2020
lieferbar

Knödel & Strudel

Eva Mayer-Bahl

0 Sterne
Buch

13.40

In den Warenkorb
Erschienen am 04.03.2016
lieferbar

Das Knödelbuch

Maria Drewes

0 Sterne
Buch

7.95

Vorbestellen
Jetzt vorbestellen

Knödel

Inge Krenn

0 Sterne
Buch

12.50

In den Warenkorb
Erschienen am 15.10.2015
lieferbar

Kloßverrückt

Gaby Mörstedt

0 Sterne
Buch

10.20

In den Warenkorb
lieferbar

Knödel-Blues

Rita Falk

4 Sterne
(7)
Buch

17.40

Vorbestellen
Erschienen am 14.10.2016
Voraussichtlich lieferbar ab 19.10.2021

Die Knödel-Revolution

Michael Schlaipfer

0 Sterne
Buch

15.50

In den Warenkorb
Erschienen am 05.08.2016
lieferbar

Feine Küche für alle Tage

Heinrich Gasteiger, Gerhard Wieser, Helmut Bachmann

0 Sterne
Buch

14.90

In den Warenkorb
lieferbar

So schnell kocht Südtirol

Heinrich Gasteiger, Gerhard Wieser, Helmut Bachmann

0 Sterne
Buch

19.50

In den Warenkorb
Erschienen am 15.11.2014
lieferbar

Kleines Thüringer Kloßbuch

Matthias Gose, Torsten Laudien

0 Sterne
Buch

6.20

In den Warenkorb
Erschienen am 02.08.2013
lieferbar
Weitere Empfehlungen zu „Das Südtiroler Knödelkochbuch “
  • Kauf auf Rechnung
  • Kostenlose Rücksendung