Das Verbot von Wein und Schwein im Islam
Eine differenzierte Betrachtungsweise am Fallbeispiel der hanafitischen Rechtsschule
Das Alkoholverbot gehört zu den prägenden Identitätsmerkmalen der islamischen Glaubenspraxis. Der ägyptische Rechtsgelehrte Saduddin al-Hilali hat im Jahr 2012 den Diskurs über die Frage der Zulässigkeit des Alkoholkonsums neu eröffnet und sich dabei auf...
lieferbar
versandkostenfrei
Buch (Kartoniert)
91.50 €
- Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenlose Rücksendung
- Ratenzahlung möglich
Produktdetails
Produktinformationen zu „Das Verbot von Wein und Schwein im Islam “
Klappentext zu „Das Verbot von Wein und Schwein im Islam “
Das Alkoholverbot gehört zu den prägenden Identitätsmerkmalen der islamischen Glaubenspraxis. Der ägyptische Rechtsgelehrte Saduddin al-Hilali hat im Jahr 2012 den Diskurs über die Frage der Zulässigkeit des Alkoholkonsums neu eröffnet und sich dabei auf bekannte irakische Rechtsgelehrte des 8. Jahrhunderts (u.a. Abu Hanifa) bezogen. Die Untersuchung greift seinen Forschungsansatz auf und analysiert klassische Rechtswerke, um herauszufinden, welche hermeneutischen Methoden zur Legitimation bzw. zum Verbot des Alkoholkonsums eingesetzt wurden und welche Faktoren im Laufe der Jahrhunderte einen restriktiven Diskurswandel begünstigten.
Bibliographische Angaben
- Autor: Alper Soytürk
- 2024, 335 Seiten, Maße: 15 x 22,3 cm, Kartoniert (TB), Deutsch
- Verlag: Nomos
- ISBN-10: 3756012816
- ISBN-13: 9783756012817
- Erscheinungsdatum: 02.04.2024
Kommentar zu "Das Verbot von Wein und Schwein im Islam"
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Das Verbot von Wein und Schwein im Islam".
Kommentar verfassen