Dein bestes Süssgebäck

klassisch und vegan
 
 
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Wie machen es Konditorinnen und Bäcker bloss, dass ihr Süssgebäck perfekt aussieht und dazu noch so lecker schmeckt? Was macht ihre Teige so fluffig und ihre Füllungen so aromatisch? Diese und andere Geheimnisse lüftet Judith Erdin in ihrem zweiten Buch....
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Kommentar zu "Dein bestes Süssgebäck"
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    30 von 60 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Kristall, 11.12.2022

    Klappentext:

    „Wie machen es Konditorinnen und Bäcker bloss, dass ihr Süssgebäck perfekt aussieht und dazu noch so lecker schmeckt? Was macht ihre Teige so fluffig und ihre Füllungen so aromatisch? Diese und andere Geheimnisse lüftet Judith Erdin in ihrem zweiten Buch. Die ausgebildete Bäckerin-Konditorin zeigt, wie man die Klassiker der Feinbäckerei mit natürlichen Zutaten von Grund auf selbst herstellt. Zu jedem Rezept gibt es neben der traditionellen auch eine vegane Variante, die optisch und geschmacklich voll mit dem Original mithalten kann. Mit diesen Rezepten kommen Veganerinnen und Veganer, sowie Personen mit Milch- oder Ei-Allergie in den Genuss der Klassiker, auf die sie bisher verzichtet haben.

    Die Zutaten sind möglichst regional gewählt und leicht erhältlich. Im Theorieteil gibt die Expertin zusätzliche wertvolle Tipps zu den Rezeptzutaten, zum Ausrollen von Teig und vielem mehr. Zaubern Sie mithilfe vieler Schritt-für-Schritt-Anleitungen endlich die besten Vanille-Berliner, Nussgipfel und Franzbrötchen auf den Tisch.“



    Zugegeben, ich kann negative Stimmen zu diesem Backbuch verstehen. Man muss erstmal ganz genau den Einstieg finden und die Rezepte erlesen um zu sehen, wo sich etwas veganes befindet bzw. eben die klassische Variante - da verwirrt leider der Buchtitel komplett und gibt ein falsches Bild ab. Die Rezepte die hier vorgestellt werden sind klassisch!!! und dazu zeigt uns Judith Erdin dann auch vegane Zutaten-Alternativen! Wer hier nicht genau liest, wird verwundert sein. Das ist für ein Backbuch nicht unbedingt der richtige Weg bzw. einfach etwas unglücklich benannt.

    Tenor des Buches mit seinen rund 30 klassischen Rezepten ist es aber, die Rezepte auch vegan umzustellen und Erdin gibt uns hier allerlei Möglichkeiten vor - keiner sollte auf etwas verzichten müssen nur weil er allergisch ist oder seine Ernährung umgestellt hat. Die Rezepte an sich sind, wie üblich bei Judith Erdin, verständlich erklärt mit Zutaten die man überall bekommt und eben auch ohne große Kenntnisse in der Küche auch nachbacken kann. Ich vergebe hier 3 gute Sterne von 5.

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