Der Geschmack des Ostens
Vom Essen, Trinken und Leben in der DDR
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Produktdetails
Produktinformationen zu „Der Geschmack des Ostens “
Klappentext zu „Der Geschmack des Ostens “
Sage mir, was du isst, und ich sage dir, wer du bist Die DDR ist untergegangen und mit ihr die Kübel der Großküchen, die Durchreichen und die herrschsüchtigen Kellner. Die preisgekrönte Journalistin Jutta Voigt erinnert an Spreewaldgurken, Grilletta und Goldbroiler und das einzige japanische Restaurant der Republik. Brillant geschrieben, wunderbar subjektiv und ganz und gar nicht geschmacklos. "Unterhaltsam und klug." Süddeutsche Zeitung "Witzige Abrechnung mit dem Leben im 'Ham wa nich'-Land." Stern
Autoren-Porträt von Jutta Voigt
Jutta Voigt, geboren in Berlin, Studium der Philosophie an der Humboldt-Universität, Redakteurin, Essayistin und Kolumnistin bei den Wochenzeitungen Sonntag, Freitag, Wochenpost und Zeit. 2000 erhielt sie den Theodor-Wolff-Preis.Bei Aufbau sind bisher erschienen: "Der Geschmack des Ostens. Vom Essen, Trinken und Leben in der DDR", "Westbesuch. Vom Leben in den Zeiten der Sehnsucht", "Spätvorstellung. Von den Abenteuern des Älterwerdens", "Stierblutjahre. Die Boheme des Ostens" und "Verzweiflung und Verbrechen. Menschen vor Gericht".
Bibliographische Angaben
- Autor: Jutta Voigt
- 2008, 1. Auflage, 214 Seiten, 3 Abbildungen, Maße: 11,5 x 18,9 cm, Taschenbuch, Deutsch
- Verlag: Aufbau TB
- ISBN-10: 3746681561
- ISBN-13: 9783746681566
- Erscheinungsdatum: 22.02.2008
Rezension zu „Der Geschmack des Ostens “
»Keine Ostalgie, sondern bissige und witzige Abrechnung mit einem Leben im "Ham wa nich"-Land.« STERN 20060810
Pressezitat
»Keine Ostalgie, sondern bissige und witzige Abrechnung mit einem Leben im "Ham wa nich"-Land.« STERN 20060810
Kommentar zu "Der Geschmack des Ostens"