Der Honig
Imker | Analytik | Gesetz | Gesundheit
Der Honig
Honig ist einer der wertvollsten Rohstoffe aus der Natur - und das seit u¿ber zwo¿lftausend Jahren. Seine Inhaltsstoffe werden sowohl in der Erna¿hrung als auch in der Medizin und Kosmetik gescha¿tzt. Wie kein anderes Agrarprodukt steht die...
Honig ist einer der wertvollsten Rohstoffe aus der Natur - und das seit u¿ber zwo¿lftausend Jahren. Seine Inhaltsstoffe werden sowohl in der Erna¿hrung als auch in der Medizin und Kosmetik gescha¿tzt. Wie kein anderes Agrarprodukt steht die...
Leider schon ausverkauft
Buch (Gebunden)
- Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenlose Rücksendung
Produktdetails
Produktinformationen zu „Der Honig “
Klappentext zu „Der Honig “
Der HonigHonig ist einer der wertvollsten Rohstoffe aus der Natur - und das seit u¿ber zwo¿lftausend Jahren. Seine Inhaltsstoffe werden sowohl in der Erna¿hrung als auch in der Medizin und Kosmetik gescha¿tzt. Wie kein anderes Agrarprodukt steht die Honigproduktion im Einklang mit der Natur, denn die Biene ist auf eine intakte Umwelt angewiesen.
Dieses hochaktuelle Standardwerk bietet alles rund um den Honig:
Honighandel der Welt
Honigbereitung und -gewinnung
Behandlung und Inhaltsstoffe
Vermarktung und Deklaration
Gesetzliche Bestimmungen
Gesundheit, Kosmetik und Honigrezepte
Inhaltsverzeichnis zu „Der Honig “
1 Die Geschichte der Imkerei2 Honighandel dieser Welt
3 Honig - Definition
4 Rohstoffe des Honigs
5 Anatomische Grundlagen der Honigbereitung
6 Gewinnung des Honigs
7 Behandlung und Lagerung des Honigs
8 Vermarktung des Honigs
9 Inhaltsstoffe des Honigs
10 Chemische-physikalische Parameter des Honigs
11 Qualitätskontrolle des Honigs
12 Deklaration
13 Honig und Gesundheit
14 Honig und weitere Verwendungszwecke
15 Anhang
16 Literaturverzeichnis
17 Kontaktadressen
18 Sachregister
Autoren-Porträt von Helmut Horn, Cord Lüllmann
Helmut Horn Diplom-Agrarbiologe Dr. sc.agr., Dr. rer.nat., ImkermeisterLeiter des Honiglabors an der Landesanstalt für Bienenkunde an der Universität Hohenheim.
Cord Lüllmann Diplom-Chemiker Dr. rer. nat., öffentlich bestellter Handelschemiker
Leiter des Instituts für Honiganalytik, später QSI GmbH, ab 2013 technischer Direktor Tentamus GmbH
Bibliographische Angaben
- Autoren: Helmut Horn , Cord Lüllmann
- 2017, 424 Seiten, Maße: 17,7 x 25 cm, Gebunden, Deutsch
- Herausgegeben: Helmut Horn, Cord Lüllmann
- Verlag: InterQuality GmbH
- ISBN-10: 3981001281
- ISBN-13: 9783981001280
- Erscheinungsdatum: 01.12.2017
Kommentar zu "Der Honig"
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Der Honig".
Kommentar verfassen