Der kulinarische Atlas
Eine Reise um die Welt in 95 Rezepten
Mit jedem Essen reisen wir ...
Mina Holland nimmt uns mit auf eine höchst abwechslungsreiche kulinarische Reise rund um den Globus: Sie klärt uns auf über die Speisepläne in Ost und West, in Nord und Süd, weiß von der Historie der Sojabohne ebenso...
Mina Holland nimmt uns mit auf eine höchst abwechslungsreiche kulinarische Reise rund um den Globus: Sie klärt uns auf über die Speisepläne in Ost und West, in Nord und Süd, weiß von der Historie der Sojabohne ebenso...
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Produktinformationen zu „Der kulinarische Atlas “
Klappentext zu „Der kulinarische Atlas “
Mit jedem Essen reisen wir ...Mina Holland nimmt uns mit auf eine höchst abwechslungsreiche kulinarische Reise rund um den Globus: Sie klärt uns auf über die Speisepläne in Ost und West, in Nord und Süd, weiß von der Historie der Sojabohne ebenso kenntnisreich zu erzählen wie von den verschiedenen Spielarten der Chillischote. Und das Beste: Wir dürfen in viele fremde Töpfe schauen. Dieser liebevoll gestaltete Reiseführer ist Kulturgeschichte des Essens, Anekdoten- und natürlich Rezeptesammlung in einem und damit auf dem Nachttisch genauso so gut aufgehoben wie neben dem Herd.
Ein köstliches Lesevergnügen und ein wahrer Augenschmaus.
Autoren-Porträt von Mina Holland
Holland, MinaMina Holland hatte nach ihrem Studium eine kurze Liaison mit der Werbung, bevor sie sich ihren eigentlichen Passionen widmete, dem Schreiben, Lesen, Reisen und dem Essen. Heute lebt sie in London und schreibt als Gastrokritikerin und Kulturjournalistin unter anderem für den Observer. Der kulinarische Atlas ist ihr erstes Buch.
Pflüger, Friedrich
Friedrich Pflüger übersetzte u. a. Dianne Emley und - gemeinsam mit Katja Hald - Norbert Greene.
Schlatterer, Heike
Heike Schlatterer, Jahrgang 1970, studierte Geschichte und Amerikanistik. Sie übersetzt Sachbücher aus dem Englischen, u.a. von Paul Theroux und Jaron Lanier.
Bibliographische Angaben
- Autor: Mina Holland
- 2014, 416 Seiten, teilweise mit Abbildungen, Maße: 15,1 x 22,6 cm, Gebunden, Deutsch
- Übersetzung: Hald, Katja; Pflüger, Friedrich; Schlatterer, Heike
- Übersetzer: Katja Hald, Friedrich Pflüger, Heike Schlatterer, Karin Schuler
- Verlag: Atlantik Verlag
- ISBN-10: 3455700047
- ISBN-13: 9783455700046
- Erscheinungsdatum: 16.05.2014
Rezension zu „Der kulinarische Atlas “
"Fantastische Geschichten ausden Küchen dieser Welt, mitreißend und erhellend. Und die Rezepte warten nur
darauf, nachgekocht zu werden." Yotam Ottolenghi
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