Die Garküche
Kochen, Braten und Backen im Mittelalter
War Fleisch in der Quittenwurst? Hat ein Layrer weniger Alkohol als Most oder Wein? Kann man für 100 Leute eine mitteralterliche Tafel am offenen Feuer kochen? Diese und viele weitere Fragen beantwortet "Die Garküche".
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Produktdetails
Produktinformationen zu „Die Garküche “
War Fleisch in der Quittenwurst? Hat ein Layrer weniger Alkohol als Most oder Wein? Kann man für 100 Leute eine mitteralterliche Tafel am offenen Feuer kochen? Diese und viele weitere Fragen beantwortet "Die Garküche".
Klappentext zu „Die Garküche “
War Fleisch in der Quittenwurst? Kann man für 100 Leute eine mittelalterliche Tafel am offenen Feuer kochen? Diese und viele weitere Fragen über die Küche des Mittelalters beantwortet "Die Garküche", fotografiert als erlebte Geschichte und vermittelt in über 130 Rezepten für alle Gelegenheiten: Die kulinarischen Einblicke vor historischem Hintergrund reichen von Hirsebratlingen mit Sauerampfersalat über Schinken in Heu bis zu den Dampfnudeln mit beschwipster Hollermilch. Ein Buch über Essfreuden vergangener Zeiten, das zum Nachkochen animiert oder auch einfach Lesevergnügen sein kann.
Bibliographische Angaben
- Autor: Leo Vogt
- 1997, 2. Aufl., 96 Seiten, 60 Abbildungen, Maße: 17,7 x 24,3 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: Verlag Regionalkultur
- ISBN-10: 3929366312
- ISBN-13: 9783929366310
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