Die Hausschlachtung

Wurst, Schinken, Braten, Sülze
 
 
Merken
Teilen
Merken
Teilen
 
 
Selbst gemacht schmeckt besser! Ob Schinken, Sülze, Blutwurst oder Schmalz - Outdoorprofi Carsten Bothe vermittelt alles Wissenswerte rund ums Schweinefleisch und führt fachkundig mit vielen Tipps durch Abläufe und Variationen der Fleischverarbeitung.
lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 43435937

Buch20.60
In den Warenkorb
  • Kauf auf Rechnung
  • Kostenlose Rücksendung
lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 43435937

Buch20.60
In den Warenkorb
Selbst gemacht schmeckt besser! Ob Schinken, Sülze, Blutwurst oder Schmalz - Outdoorprofi Carsten Bothe vermittelt alles Wissenswerte rund ums Schweinefleisch und führt fachkundig mit vielen Tipps durch Abläufe und Variationen der Fleischverarbeitung.

Kommentar zu "Die Hausschlachtung"

Sortiert nach:relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach:alle
  • 5 Sterne

    5 von 8 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Claudia S., 03.02.2016

    Es macht Spaß, Lebensmittel selbst herzustellen. Auch wenn es ein wenig Mühe macht, so sind doch selbstgemachte Nudeln immer ein Fest – warum also nicht auch einmal Wurst selbst machen? So nach und nach ein wenig herumexperimentieren und genau wissen, was man da hineingetan hat. Also für mich ist das ein Erlebnis und ein Genuss!

    Allerdings erhält man hier keine schnöde Rezeptsammlung, sondern man lernt die wichtigen Grundlagen und Begriffe des Schlachtens kennen. Es wird viel erklärt, sodass man am Ende ein Wissen hat, das einem dabei hilft, völlig ohne viele Anleitungen durch Rezepte selbst Wurst zu machen. Über die Schlachtungen der Vergangenheit, benötigtes Equipment, Gewürze, Därme, Behältnisse, das eigentliche Schlachten (Töten und Zerlegen), das allgemeine Vorgehen bis dann zu den Rezepten – alles Wissenswerte ist hier kompakt zusammengefasst.

    Über das Schlachten selbst wird auch viel geschrieben. Ja, das ist alles ein wenig blutig und schaurig, aber auch lehrreich. Und es könnte dabei helfen, das Verhältnis zu den Tieren, die uns das Fleisch liefern, wieder in ein gesünderes Licht zu rücken. Fleisch ist super lecker, aber man muss nicht übermäßig viel davon verzehren – es soll eine Besonderheit sein und bleiben. Für die Rezepte muss auch niemand ein Tier selbst töten und zerlegen, man kann (da man ja vermutlich sowieso nicht jede Wurst selbst machen möchte) das benötigte Fleisch beim Metzger holen und dann selbst weiterverarbeiten. Das ergibt dann kleinere, schnell verbrauchbare Mengen.

    Ein Grillfest mit selbst gemachter Bratwurst – da staunen alle!

    Für mich ist dieses informative, hochwertig verarbeitete und reich bebilderte Einsteiger-Buch jedenfalls die vollen fünf Sterne wert!

    Meine Ausgabe hat jedoch ein anderes Titelbild als das hier gerade abgebildete.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    janein
Andere Kunden kauften auch

Die Hausschlachtung (ePub)

Carsten Bothe

5 Sterne
(2)
eBook

Statt 20.60 19

14.99

Download bestellen
Erschienen am 03.12.2015
sofort als Download lieferbar

Gutes fürs ganze Jahr

Elisabeth Lust-Sauberer, Renate Wagner-Wittula

5 Sterne
(1)
Buch

29.00

In den Warenkorb
Erschienen am 23.04.2020
lieferbar

Weber's Burger-Set, m. Hamburgerpresse

Jamie Purviance

5 Sterne
(1)
Buch

19.99

In den Warenkorb
Erschienen am 28.05.2018
lieferbar

Kochen wie die Bäuerin

Andreas König, Elisabeth Lust-Sauberer

0 Sterne
Buch

22.00

In den Warenkorb
Erschienen am 07.02.2019
lieferbar

Aufläufe ohne Schnickschnack

Elisabeth Bangert

5 Sterne
(2)
Buch

6.00

In den Warenkorb
Erschienen am 16.08.2018
lieferbar

Heute lieber kein Fleisch

Ingrid Pernkopf, Renate Wagner-Wittula

5 Sterne
(2)
Buch

28.00

In den Warenkorb
Erschienen am 12.03.2020
lieferbar
Buch

9.99

In den Warenkorb
Erschienen am 07.08.2019
lieferbar

Sonntagsbraten ohne Schnickschnack

Elisabeth Bangert

0 Sterne
Buch

6.00

In den Warenkorb
lieferbar

Aus Omas Kuchl

Edith Strauch

0 Sterne
Buch

15.00

In den Warenkorb
lieferbar
Buch

8.99

In den Warenkorb
Erschienen am 07.05.2020
lieferbar

Praxishandbuch natürlich Konservieren

Rosemarie Zehetgruber

5 Sterne
(2)
Buch

29.90

In den Warenkorb
Erschienen am 23.03.2016
lieferbar

Eintöpfe ohne Schnickschnack

Elisabeth Bangert

5 Sterne
(3)
Buch

6.00

In den Warenkorb
Erschienen am 11.01.2018
lieferbar

One Pot für Eilige

Joanna Cismaru

5 Sterne
(1)
Buch

Statt 19.99

4.99 *

In den Warenkorb
Erschienen am 17.07.2017
lieferbar
Buch

Statt 8.99

3.99 *

In den Warenkorb
Erschienen am 13.07.2018
lieferbar

Gasgrill - Die besten Rezepte

Sven Dörge

0 Sterne
Buch

7.99

In den Warenkorb
Erschienen am 09.03.2020
lieferbar
Buch

Statt 20.60 16

14.99 **

In den Warenkorb
Erschienen am 27.09.2018
lieferbar

WECK-Einkochbuch

5 Sterne
(1)
Buch

13.20

In den Warenkorb
lieferbar
Buch

9.99

In den Warenkorb
Erschienen am 13.04.2020
lieferbar

Jamies Superfood für jeden Tag

Jamie Oliver

4.5 Sterne
(40)
Buch

25.70

In den Warenkorb
Erschienen am 15.10.2015
lieferbar
Mehr Bücher von Carsten Bothe

Das große Dutch Oven Buch

Carsten Bothe

0 Sterne
Buch

30.80

In den Warenkorb
lieferbar
Buch

20.60

In den Warenkorb
lieferbar
eBook

Statt 10.30 19

7.99

Download bestellen
Erschienen am 23.04.2019
sofort als Download lieferbar
eBook

Statt 22.70 19

17.99

Download bestellen
Erschienen am 30.05.2019
sofort als Download lieferbar

Lagerfeuerküche

Carsten Bothe

0 Sterne
Buch

22.70

In den Warenkorb
lieferbar

Das kleine Dutch Oven Buch

Carsten Bothe

5 Sterne
(1)
Buch

10.30

In den Warenkorb
lieferbar

Ländliche Vorratshaltung

Carsten Bothe

4 Sterne
(1)
Buch

10.30

In den Warenkorb
Erschienen am 16.12.2016
lieferbar

Schnäpse und Liköre

Carsten Bothe

5 Sterne
(3)
Buch

15.50

In den Warenkorb
lieferbar

Wursten leicht gemacht

Carsten Bothe

5 Sterne
(2)
Buch

17.50

In den Warenkorb
Erschienen am 12.10.2018
lieferbar

Wursten leicht gemacht (ePub)

Carsten Bothe

5 Sterne
(2)
eBook

Statt 17.50 19

11.99

Download bestellen
Erschienen am 18.10.2018
sofort als Download lieferbar

Draußen backen (ePub)

Carsten Bothe

5 Sterne
(1)
eBook

Statt 20.60 19

14.99

Download bestellen
Erschienen am 26.04.2018
sofort als Download lieferbar

Draußen Backen

Carsten Bothe

5 Sterne
(1)
Buch

20.60

In den Warenkorb
lieferbar

Schnäpse & Liköre (ePub)

Carsten Bothe

5 Sterne
(3)
eBook

Statt 15.50 19

11.99

Download bestellen
Erschienen am 22.05.2018
sofort als Download lieferbar

Wildverwertung praktisch

Carsten Bothe

0 Sterne
Buch

17.50

In den Warenkorb
lieferbar

Draußen kochen

Carsten Bothe

5 Sterne
(1)
Buch

20.60

In den Warenkorb
lieferbar

Kochen in der Jagdhütte

Carsten Bothe

0 Sterne
Buch

10.30

In den Warenkorb
Erschienen am 23.10.2015
lieferbar

ADAC - Campingkochbuch

Carsten Bothe

5 Sterne
(1)
Buch

20.60

In den Warenkorb
lieferbar

Der Mann und seine Axt (ePub)

Carsten Bothe

0 Sterne
eBook

Statt 10.30 19

7.99

Download bestellen
Erschienen am 09.03.2017
sofort als Download lieferbar

Das Messerbuch

Carsten Bothe

0 Sterne
Buch

20.60

In den Warenkorb
Erschienen am 02.02.2017
lieferbar

Pull it! (ePub)

Carsten Bothe

5 Sterne
(2)
eBook

Statt 20.60 19

17.99

Download bestellen
Erschienen am 25.04.2017
sofort als Download lieferbar

Weitere Empfehlungen zu „Die Hausschlachtung “

  • Kauf auf Rechnung
  • Kostenlose Rücksendung