Roberts, S: Kartoffel-Küche
Die ganze Rezeptvielfalt der Kartoffel in einem Band.
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Produktinformationen zu „Roberts, S: Kartoffel-Küche “
Die ganze Rezeptvielfalt der Kartoffel in einem Band.
Klappentext zu „Roberts, S: Kartoffel-Küche “
Sie lässt sich frittieren, kochen, braten, zu Suppen, Klößen, Puffern und Püree verarbeiten. Mit der Kartoffel geht fast alles und ohne sie so gut wie nichts in der deutschen Küche. Stand man der ertragreichen Nutzpflanze, die erst vor ein paar Hundert Jahren hierherkam, zunächstskeptisch gegenüber, lernte man schnell, dass sie nur roh nicht zu genießen war. Der Schlüssel zu dieser preiswerten, nahr- und schmackhaften Superknolle waren die richtigen Rezepte - und davon gibt es unendlich viele. In diesem Buch sind sie alle so versammelt, wie Sophie Roberts sie Ende des 19. Jahrhunderts in ihrer populären Sammlung veröffentlichte.
Sie lässt sich frittieren, kochen, braten, zu Suppen, Klößen, Puffern und Püree verarbeiten. Mit der Kartoffel geht fast alles und ohne sie so gut wie nichts in der deutschen Küche. Stand man der ertragreichen Nutzpflanze, die erst vor ein paar Hundert Jahren hierherkam, zunächstskeptisch gegenüber, lernte man schnell, dass sie nur roh nicht zu genießen war. Der Schlüssel zu dieser preiswerten, nahr- und schmackhaften Superknolle waren die richtigen Rezepte - und davon gibt es unendlich viele. In diesem Buch sind sie alle so versammelt, wie Sophie Roberts sie Ende des 19. Jahrhunderts in ihrer populären Sammlung veröffentlichte.
Inhaltsverzeichnis zu „Roberts, S: Kartoffel-Küche “
InhaltI. Suppen, 10
II. Suppenklößchen von Kartoffeln, 21
III. Kartoffelgemüse, 24
IV. Kartoffeln mit Fleisch, 51
V. Kartoffelpasteten, 64
a) Kleine Pasteten, 65
b) Große Kartoffelpasteten, 69
VI. Kartoffelsaucen, 75
a) Warme Kartoffelsaucen, 75
b) Kalte Kartoffelsaucen zu kaltem Fleisch, 76
VII. Kartoffelsalat, 79
VIII. Kartoffelklöße, 86
IX. Eierspeisen von Kartoffeln, 96
a) Aufläufe, 96
b) Puddings, 103
c) Eier- oder Pfannenkuchen, 107
d) Dampfnudeln, 115
e) Kartoffelstrudel, 116
X. Backwerk aus Kartoffelmasse, 119
a) Torten, 119
b) Hefengebäck aus Kartoffelmasse, 123
c) Kleines Backwerk aus Kartoffelmasse, 127
d) Schmalzgebäck aus Kartoffelmasse, 133
e) Backwerk aus Kartoffelmehl (Kartoffelstärke, Kraftmehl), 134
XI. Kartoffelmehl zubereiten und anwenden, 140
Rezeptregister, 141
Autoren-Porträt von Sophie Roberts
Sophie Roberts schrieb mit ihrem Kartoffelkochbuch im 19. Jahrhundert einen Bestseller. Es erlebte bis 1895 viele Auflagen.
Bibliographische Angaben
- Autor: Sophie Roberts
- 144 Seiten, Maße: 15,4 x 21,8 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: Anaconda
- ISBN-10: 3730600931
- ISBN-13: 9783730600931
- Erscheinungsdatum: 31.03.2014
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