Die klassischen Gerichte Österreichs
Die besten Rezepte aus allen Bundesländern
Eine "kulinarische Schatzkiste" für jeden Haushalt. Ewald Plachutta und Christoph Wagner haben die großen Klassiker der österreichischen Küche in dieser einmaligen Sammlung zusammengestellt: Kalte Vorspeisen, Suppen, Salate, deftige...
lieferbar
versandkostenfrei
Taschenbuch
12.95 €
- Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenlose Rücksendung
Produktdetails
Produktinformationen zu „Die klassischen Gerichte Österreichs “
Eine "kulinarische Schatzkiste" für jeden Haushalt. Ewald Plachutta und Christoph Wagner haben die großen Klassiker der österreichischen Küche in dieser einmaligen Sammlung zusammengestellt: Kalte Vorspeisen, Suppen, Salate, deftige Zwischengerichte und Fisch, aber auch Innereien, Geflügel, Fleischspeisen und natürlich zahlreiche warme Mehlspeisen sowie kalte Desserts, Torten und Kuchen. Ihre Auswahl zeigt die Vielfalt heimischer Esskultur, gleichzeitig bewahren die Rezepte ein schmackhaftes Stück Alltagsgeschichte. Ewald Plachutta und Christoph Wagner zeigen nicht nur das "kulinarische Erbe" Österreichs, sondern geben zugleich einen fundierten Einblick in die traditionelle und bis heute lebendige österreichische Kochkunst.
Klappentext zu „Die klassischen Gerichte Österreichs “
Eine "kulinarische Schatzkiste" für jeden Haushalt. Ewald Plachutta und Christoph Wagner haben die großen Klassiker der österreichischen Küche in dieser einmaligen Sammlung zusammengestellt: Kalte Vorspeisen, Suppen, Salate, deftige Zwischengerichte und Fisch, aber auch Innereien, Geflügel, Fleischspeisen und natürlich zahlreiche warme Mehlspeisen sowie kalte Desserts, Torten und Kuchen. Ihre Auswahl zeigt die Vielfalt heimischer Esskultur, gleichzeitig bewahren die Rezepte ein schmackhaftes Stück Alltagsgeschichte. Ewald Plachutta und Christoph Wagner zeigen nicht nur das "kulinarische Erbe" Österreichs, sondern geben zugleich einen fundierten Einblick in die traditionelle und bis heute lebendige österreichische Kochkunst.
Autoren-Porträt von Christoph Wagner
Ewald Plachutta, geboren 1940 in Wien, zählt zu den renommiertesten Köchen Österreichs. Drei-Hauben-Koch, Begründer der berühmten "Rindfleischdynastie" Plachutta und bekannter Kochbuchautor. Erhielt zahlreiche Auszeichnungen. Christoph Wagner, geboren 1954, lebt als Autor, Publizist und Gastrosoph in Wien, Linz und Kindberg. Seit über 25 Jahren Gourmetkolumnen und Restaurantkritiken sowie zahlreiche Kochbücher und Kriminalromane. Zuletzt bei HAYMONtb: Muj und der Herzerlfresser von Kindberg. Ein Südbahn-Krimi (2010).
Bibliographische Angaben
- Autor: Christoph Wagner
- 2013, 2. Aufl., 224 Seiten, Maße: 13 x 19 cm, Taschenbuch, Deutsch
- Herausgegeben: Ewald Plachutta, Christoph Wagner
- Verlag: Haymon Verlag
- ISBN-10: 3852188482
- ISBN-13: 9783852188485
- Erscheinungsdatum: 05.02.2013
Rezension zu „Die klassischen Gerichte Österreichs “
"Eine Hommage an das kulinarische Österreich ... ein Kochbuch als internationaler Botschafter des Schnitzels und der gerösteten Leber, das in keinem Buchregal jedes Feinschmeckers und Liebhabers der Austrian Cuisine fehlen sollte."Johann F. Janka
Kommentar zu "Die klassischen Gerichte Österreichs"
3 von 5 Sternen
5 Sterne 0Schreiben Sie einen Kommentar zu "Die klassischen Gerichte Österreichs".
Kommentar verfassen