Die Kunst der Verkostung
Wein professionell bewerten und beschreiben
"Die Kunst der Verkostung" ist eine detaillierte und umfassende Schule des Weines. Autor ist ein international anerkannter, professioneller Weinverkoster und Sachverständiger für Wein.
Leider schon ausverkauft
Buch
- Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenlose Rücksendung
Produktdetails
Produktinformationen zu „Die Kunst der Verkostung “
"Die Kunst der Verkostung" ist eine detaillierte und umfassende Schule des Weines. Autor ist ein international anerkannter, professioneller Weinverkoster und Sachverständiger für Wein.
Klappentext zu „Die Kunst der Verkostung “
"Die Kunst der Verkostung" ist eine detaillierte und umfassende Schule des Weines. Es wird klar und verständlich vermittelt, wie man sich professionell mit einem Naturprodukt auseinandersetzt, das gleichermaßen Kulturgut wie Genussmittel ist. Wie beurteilt man einen Wein? Welche Wortwahl beschreibt die Empfindungen beim Genuss am treffendsten? Welche Prämissen beeinflussen den Charakter des Weines? Wie vermählt man glücklich Speise und Wein? Auf diese Fragen finden sich hier klare und allgemeingültige Antworten. Dieses Buch beleuchtet den Wein in all seinen Aspekten. Dazu gehören neben der Degustation im Allgemeinen und der Sensorik im Besonderen auch Agronomie, Önologie, Biologie, Chemie sowie Genuss und Philosophie. Die beiden inhaltlichen Schwerpunkte liegen auf der Verkostung als solche und dem Erklären der Nuancen des Weines. Welche Aromen kommen durch die Beere und die Rebsorte in den Wein, welche Rolle spielt der Boden, welche Spuren hinterlassen Klima und Jahrgang? Diese und ähnliche Fragen wurden in der Weinfachliteratur bisher nicht wirklich beantwortet. Das ist nun anders.
Autoren-Porträt von Reiner Maus
Reiner Maus ist ein international anerkannter, professioneller Weinverkoster und Sachversta¿ndiger fu¿r Wein.
Bibliographische Angaben
- Autor: Reiner Maus
- 2015, 196 Seiten, mit Schwarz-Weiß-Abbildungen, Maße: 15,1 x 21,6 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: Carta Magna
- ISBN-10: 373753022X
- ISBN-13: 9783737530224
- Erscheinungsdatum: 01.11.2015
Kommentar zu "Die Kunst der Verkostung"
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Die Kunst der Verkostung".
Kommentar verfassen