Die Ökobilanz auf dem Teller
Wie wir mit unserem Essen das Klima schützen können
Der ökologische Fußabdruck im Speiseplan Wie viel CO2 verursacht eine Portion Spaghetti bolognese? Etwa 1,5 Kilogramm!- Dieses Beispiel führt uns vor Augen, was die Tierwirtschaft und Lebensmitteltransporte für die Ökobilanz unseres Essens bedeuten. Doch...
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Produktinformationen zu „Die Ökobilanz auf dem Teller “
Klappentext zu „Die Ökobilanz auf dem Teller “
Der ökologische Fußabdruck im Speiseplan Wie viel CO2 verursacht eine Portion Spaghetti bolognese? Etwa 1,5 Kilogramm!- Dieses Beispiel führt uns vor Augen, was die Tierwirtschaft und Lebensmitteltransporte für die Ökobilanz unseres Essens bedeuten. Doch ist es mit dem Umstieg auf Fleisch- und Milchalternativen oder Regionalkost getan? Malte Rubach schaut genauer hin und liefert eine Bestandsaufnahme unseres Ernährungssystems sowie von dessen Auswirkungen auf das Klima. Wir leben in einer Gesellschaft, die durch Technisierung und steigenden Ressourcenverbrauch geprägt ist. Rubach plädiert für einen maßvollen Genuss und zeigt, was wir in Deutschland guten Gewissens noch essen können.
Autoren-Porträt von Malte Rubach
Dr. Malte Rubach beschäftigt sich als Referent und Buchautor seit mehr als 15 Jahren mit den Themen Ernährung, Gesundheit, Nachhaltigkeit und Innovation. Seine Arbeiten wurden in internationalen Fachzeitschriften und Fachbüchern veröffentlicht, zum Beispiel The New York Times und der Folha de S.Paulo. 2020 erschien vom ihm im Hirzel Verlag »Die Ökobilanz auf dem Teller«.
Bibliographische Angaben
- Autor: Malte Rubach
- 2020, 248 Seiten, 14 farbige Abbildungen, Maße: 13,9 x 21,1 cm, Kartoniert (TB), Deutsch
- Verlag: Hirzel, Stuttgart
- ISBN-10: 377762876X
- ISBN-13: 9783777628769
- Erscheinungsdatum: 19.10.2020
Pressezitat
"Als Leser*in des Buchs kannst du dich auf spannende Thesen des Autors freuen, gleichzeitig schulen diese deine Fähigkeit, bestimmte Sichtweisen in Frage zu stellen und kritisch zu betrachten. Lesenswert!" VEGAN WORLD 20201103
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