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Die perfekte Ofenkartoffel

57 leckere Rezepte: vegan, vegetarisch, mit Fleisch, mit Fisch.
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Mehr als Kräuterquark-Dip: So vielfältig sind Ofenkartoffeln!
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Kommentare zu "Die perfekte Ofenkartoffel"
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  • 5 Sterne

    27 von 53 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Kristall, 28.10.2020

    Ofenkartoffeln gehen ja irgendwie immer. Sie sind unheimlich lecker und ursprünglich und, wie uns dieses geniale Buch zeigt, sehr vielfältig mit Dip etc. zu genießen.

    Neben einer kleinen Kartoffelkunde, welche äußerst lehrreich ist, dürfen wir dann endlich uns in diesen leckeren Bildern verlieren und den angehenden Hunger beruhigen. Die Bilder und Rezepte passen wunderbar zusammen und die Aufteilung der Rezepte und deren Beschreibung sind wunderbar simpel und vielseitig. Hier wird jeder Ofenkartoffel-Liebhaber fündig! Von süß bis herzhaft von „Freiburg“ bis „Toronto“ werden hier alle Liebhaber der dicken Knolle befriedigt - von Fisch bis hin zu Vegan bekommt hier jeder was auf die Knolle. Autorin Janny Hebel hat in meinen Augen endlich mal ein ganz sinnvolles Buch auf den Markt gebracht, denn Ofenkartoffel mit Quark ist zwar immer möglich aber es gibt noch so viel mehr Süchtigmacher-Rezepte, 57 an der Zahl um genau zu sein. Es gibt auch süße Varianten wie mit Maple-Sirup oder Blueberrys....hmmmm....

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  • 5 Sterne

    27 von 54 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Brigitte B., 03.11.2020

    Klassiker aufregend und überraschend neu interpretiert

    Zunächst stellt die Autorin verschiedene Typen von Kartoffeln vor, beispielsweise unterschiedlich mehlige, Drillinge“Exoten“ wie „rosa Tannenzapfen“ oder „Miss Blush“, drei lila Kartoffelsorten, Süßkartoffeln sowie andere Gemüsesorten: Yakon, Yams, Topinambur und Kürbis. Die letzten Vier haben mich wegen des gewählten Buchtitels ein wenig überrascht; aber sie lassen sich auch wie eine Ofenkartoffel zubereiten.

    Das Buch enthält Grundrezepte sowie Erweiterungen und Abwandlungen dieser. Die insgesamt 57 Rezepte bieten eine große Vielfalt zum Nacharbeiten und leiten gut an, seine eigenen Kreationen zu finden oder zu entwickeln.

    Die Rezepte wurden gut erklärt, so dass ein Nacharbeiten leicht fällt. Zu jedem Rezept erhält man ein ganzseitiges Foto der fertigen Speise, zu vielen auch blau unterlegte Tipps zur alternativen Zutaten oder zur Zubereitung. Sehr gut gefällt mir, dass im Buch vegetarische, vegane, mit Fleisch, mit Fisch und süße Rezepte enthalten und die Zutaten leicht leicht zu besorgen sind

    Unter den Rezepten mag ich besonders jene, die andere Länder oder Städte repräsentieren, nach ihnen benannt sind und durch ihre Zutaten und Würze vollkommen überraschen, beipielsweise Russland, Türkei, Peru, Schweden, Ukraine, Frankreich, Indien, Spanien, Kongo, Malmö, Rom, Kalkutta, Bombay, Tripoli, Casablanca, Toronto, Hamburg, Marseille, Kyoto, Paris. Alle Rezepte, die wir ausprobiert haben, waren sehr lecker und neu für uns.

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