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Die Südtiroler Klassiker: Von Speckknödeln bis Schlutzkrapfen

Die besten Rezepte mit Gelinggarantie
 
 
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Südtirol-Kenner wissen um die kulinarischen Genüsse dieses Landes bestens Bescheid, mit diesem handlichen Kochbuch können sie die bekanntesten Gerichte wie Knödel, Spatzlen, Polenta, Schlutzkrapfen, Nocken oder Gröstel auch zu Hause nachkochen....
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Kommentare zu "Die Südtiroler Klassiker: Von Speckknödeln bis Schlutzkrapfen"
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Alle Kommentare
  • 5 Sterne

    8 von 12 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    lisbethsalander, 27.05.2022

    Rundum gelungenes Kochbuch
    Schon sehr lange bin ich ein großer Fan der Südtiroler Küche und der dazugehörigen Spezialitäten! Dass ich nun endlich hiermit ein Werk habe, wo all die leckeren Gerichte vereint in einem Buch habe, freut mich richtig! "Die Sütdtiroler Klassiker ist extrem liebevoll und ansprechend gestaltet, und ich finde, hier kommt jeder auf seine Kosten, sei es nun der erfahrene, aber auch derjenige, der noch nie etwas aus der Südtiroler Küche gekocht hat. Die Reihenfolge der Rezepte ist angelehnt an ein klassisches Menü angeordnet, beginnend mit den kalten Vorspeisen, so dass man beim Zusammenstellen einer Mahlzeit gezielt suchen kann. Klassisch auf der einen Seite das Rezept, auf der anderen ein schön fotografiertes Bild, das sofort Appetit auf das Entsprechende macht. Hilfreich und originell fand ich auch am Ende jeden Rezeptes 1-2 wertvolle Tipps zur alternativen Zubereitungsart oder einer variablen Zutat. Mein absoluter Favorit sind die (zumindest mir) altbekannten Schlutzkrapfen, seit ich das Buch das erste Mal in den Händen gehalten habe, wurden diese von mir bereits zweimal nachgekocht, meine Familie war begeistert! Auch das Glossar am Ende finde ich sehr hilfreich, wenn man mal einen Begriff nicht im Kopf hat. Dieses Buch bekommt einen Stammplatz unter meinen schon reichlich vorhandenen Kochbüchern. Von mir gibt es hierfür eine absolute Kaufempfehlung!

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  • 4 Sterne

    8 von 13 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Hanna P., 18.05.2022

    "Die Südtiroler Klassiker" ist ein handliches Kochbuch mit 37 verschiedenen Rezepten aus der Küche Südtirols. Von kalten und warmen Vorspeisen über Hauptspeisen, Süßspeisen, süßes Gebäck und Brote ist alles dabei.

    Nach einem allgemeinen Teil, der die Küche Südtirols vorstellt und ein bisschen auf dessen Geschichte eingeht, geht es direkt mit den Rezepten los. Diese sind jeweils auf einer Doppelseite beschrieben, bestehend aus einem einseitigen Foto zum Rezept und einer übersichtlichen Anleitung.
    Schritt für Schritt wird das Vorgehen verständlich erklärt, ergänzt um einige Tipps, wo man zum Beispiel etwas austauschen kann, was dazu passt oder wie man bestimmte Zutaten am besten zubereitet.
    Durch die guten Erklärungen sind die Rezepte auch für Leute geeignet, die noch nicht so viel Erfahrung mit dem Kochen haben, und durch ihre Vielfalt sollte für jeden etwas passendes dabei sein.

    Was ich nachgekocht habe hat super funktioniert und vor allem Dingen auch richtig lecker geschmeckt. Wie im Urlaub!
    Einige Rezepte werde ich nicht ausprobieren, da sie mich persönlich nicht ansprechen, aber das ist ja Geschmackssache und bei jedem Kochbuch so.
    Mein Lieblingsgericht aus diesem Buch: Spinatspatzlen. Mein erstes Mal Spätzle machen und es war so gut!

    Für alle, die eine (kulinarische) Reise nach Südtirol machen wollen eine Empfehlung wert.

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  • 5 Sterne

    6 von 10 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Lesemaus, 09.05.2022

    Einfach und gut

    Ich liebe die Küche Südtirols. In diesem Kochbuch sind die bekanntesten Rezepte enthalten - von Schlutzkrapfen bis Kaiserschmarren. Man erfährt darüber hinaus viel Interessantes über die Geschichte der Südtiroler Küche.

    Das Buch ist sehr übersichtlich strukturiert und die Fotos sehen sehr appetitlich aus. Schon beim Durchblättern bekommt man Lust zu kochen.

    Die Rezepte sind gut und verständlich erklärt, eignen sich auch für Anfänger. Die Gerichte, die ich bisher getestet habe (Apfelküchlein, Kaiserschmarren, Bauerngröstel etc.), sind sehr gut gelungen und waren einfach zuzubereiten. Als nächstes testen wir die Vinschger und die Spinatspatzlen.

    Auch bei meinen Kindern kamen die Gerichte gut an. Sehr empfehlenswert, auch als Geschenkidee!

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  • 4 Sterne

    6 von 11 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Sigrid, 22.05.2022

    Da ich bisher noch nicht viel über die Südtiroler Küche wusste, hat mir dieses Buch besonders gut gefallen. Denn es gibt darin sehr interessante und Gerichte mit, jedenfalls für mich, außergewöhnlichen Zutaten und deren ungewöhnlichen Kombinationen. Die Feigen zum Forellenfilet mit Kartoffeln sind hier zu nennen oder die Blutnudeln. Aber ansonsten haben mich die Rezepte schon begeistert. Sie sind für mich wirklich sehr authentisch. Das Buch ist gut aufgemacht. Es fängt mit interessanten Erzählungen über die örtlichen Besonderheiten an und geht über die genaue Anleitung von unentbehrlichen Klassikern weiter. Diese genauen Anleitungen fand ich persönlich sehr praktisch und gut umsetzbar. Und dann kommen die landestypischen Gerichte. Diese sind nach der Reihenfolge der üblichen Gänge eines Menüs angeordnet und gehen mit kalten Vorspeisen los. Das ist natürlich praktisch und man kann gezielt nach einem Rezept z. B für die Hauptspeise suchen. Die Darstellung ist klassich: rechts die Zutaten und die Zubereitung und auf der anderen Seite eine schöne Fotografie des Gerichts. Auch wenn die nachgekochten Gerichte bei mir nie so toll aussehen, geben sie aber einen guten Blick auf das, was den Koch am Ende erwartet. Ich finde es sehr gut dargestellt, denn das Auge isst mit und ich schaue oft erst die Bilder und entscheide mich dann, was ich kochen möchte.

    Auch das Glossar am Schluß finde ich wichtig, denn manche Begriffe waren mir unbekannt.

    Es ist ein schönes und übersichtliches Kochbuch, das Spaß auf neue Gerichte dieser wunderschönen Region macht.

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