Die Verführküche der Kräuter
... kulinarisch, heilkräftig und gärtnerisch durch das Jahr
Eine liebevolle, nachvollziehbare und vor allem umfangreiche Darstellung des gärtnerischen und kulinarischen Kräuterwesens, ergänzt mit heilkundigen Informationen. Der Leser wird von erfahrenen Kräuterexpertinnen durch das Jahr...
Leider schon ausverkauft
Buch (Gebunden)
4.50 €
- Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenlose Rücksendung
Produktdetails
Produktinformationen zu „Die Verführküche der Kräuter “
Eine liebevolle, nachvollziehbare und vor allem umfangreiche Darstellung des gärtnerischen und kulinarischen Kräuterwesens, ergänzt mit heilkundigen Informationen. Der Leser wird von erfahrenen Kräuterexpertinnen durch das Jahr geführt. Unterstützt von einer Anzahl von versierten Köchen, die zu den Rezepten der Autorinnen ihre ganz persönlichen Rezepte beigesteuert haben. Das Buch ist eine Inspiration für neue, unvergleichliche Gaumenfreunden mit mehr als 100 Rezepten.
Klappentext zu „Die Verführküche der Kräuter “
Kräuter bereichern unser Leben in mannigfaltiger Weise. Ihre Blätter, Blüten und Wurzeln verwenden die Menschen vor allem auf dem Lande seit ewigen Zeiten für Aromen, Düfte und Heilmittel, und die Palette der Kräuterarten ist gewaltig. Küchenkräuter werden seit Jahrhunderten zum Würzen, Konservieren und garnieren von Nahrungsmitteln kultiviert, und viele verdienen einen Platz im Küchengarten, wo sie als dekorative duftende Einfassung oder zwischen Gemüse wachsen können. Doch, auch wenn sich Kräuter heute wieder einer stetig wachsenden Beliebtheit erfreuen, findet man sie noch nicht überall als gleichwertigen Bestandteil auf dem heimischen Speiseplan oder in der Restaurantküche. Mit einer liebevollen, persönlichen, nachvollziehbaren und vor allem zusammenhängenden Darstellung des gärtnerischen und kulinarischen Kräuterwesens, ergänzt mit heilkundlichen Informationen wird der Leser von den erfahrenen Kräuterexpertinnen Maiga Werner und Charlotte Berlandi durch das Jahr geführt, unterstützt von einer Anzahl von versierten Köchen, welche zu den Rezepten der Autorinnen ihre ganz persönlichen Rezepte beigesteuert haben. So wird das Buch zu einem Mutmacher für neue, unvergleichliche Gaumenfreuden mit mehr als 80 Rezepten.
Autoren-Porträt von Maiga Werner
Maiga Werner, geb. 1966, hat nach dem Studium der Philosophie, dem Erlernen des Mediengestaltens, der Arbeit als Köchin und Gärtnerin auf dem Gelände ihrer Eltern im Hunsrück ein Kräuterparadies geschaffen. Aus dieser Gartenquelle beliefert sie nun Gourmetküchen, gibt Kräuterseminare, betreibt eine kleine Bio-Kräutergärtnerei und zusammen mit ihrer Mutter betreibt sie ein kleines Kräutercafé mitten im Garten in dem man mittlerweile auch übernachten kann.
Bibliographische Angaben
- Autor: Maiga Werner
- 2011, 208 Seiten, 300 farbige Abbildungen, 300 Abbildungen, Maße: 22,7 x 29 cm, Gebunden, Deutsch
- Mitarb.: Berlandi, Charlotte
- Verlag: Dort-Hagenhausen-Verlag
- ISBN-10: 3981310462
- ISBN-13: 9783981310467
Kommentar zu "Die Verführküche der Kräuter"
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Die Verführküche der Kräuter".
Kommentar verfassen