Die Walleczek-Methode - Das Kochbuch
Die Walleczek-Methode ist in aller Munde. Mehr als 100.000 Leser haben von dem Wissen der Ernährungsberaterin Sasha Walleczek schon profitiert. Mit dem Kochbuch, das ganz auf die einzigartige Methode abgestimmt ist, gelingt es Ihnen, Ihre Ernährung so...
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Produktdetails
Produktinformationen zu „Die Walleczek-Methode - Das Kochbuch “
Die Walleczek-Methode ist in aller Munde. Mehr als 100.000 Leser haben von dem Wissen der Ernährungsberaterin Sasha Walleczek schon profitiert. Mit dem Kochbuch, das ganz auf die einzigartige Methode abgestimmt ist, gelingt es Ihnen, Ihre Ernährung so umzustellen, dass Sie Ihr Wunschgewicht erreichen, ohne zu hungern
Klappentext zu „Die Walleczek-Methode - Das Kochbuch “
Mit einer bebilderten Kochschule und vielen praktischen TippsJojo-Effekt ade! Die Ernährungsberaterin Sasha Walleczek hat eine alltagstaugliche Methode entwickelt, mit der man auf einfache, aber effektive Weise die Ernährung umstellen und abnehmen kann. Die nach Jahreszeiten geordneten Rezepte sind köstlich und problemlos nachzukochen. Dank der Kochschule und den "5 Minuten vor Ladenschluss"-Rezepten kommen auch Kochunerfahrene und Stressgeplagte auf ihre Kosten. Gesunde Ernährung leicht gemacht!
"Die Menschen sind auch vom 2. Band begeistert. Da kann man nur gratulieren." -- Prof. Hademar Bankhofer
"Über 100 schnelle und gesunde Rezepte für Küchenmuffel, einfach zubereitet und mit hilfreichen Tipps." -- News
"Folgen Sie der Walleczek-Methode und Sie werden nicht nur Gewicht verlieren, sondern auch Wohlbefinden gewinnen." -- Buchliebling
"Über 100 schnelle und gesunde Rezepte für Küchenmuffel, einfach zubereitet und mit hilfreichen Tipps." -- News
"Folgen Sie der Walleczek-Methode und Sie werden nicht nur Gewicht verlieren, sondern auch Wohlbefinden gewinnen." -- Buchliebling
Lese-Probe zu „Die Walleczek-Methode - Das Kochbuch “
Ich muss Ihnen etwas gestehen: Ich habe ein Problem mit der "gesunden Ernährung". Stellen Sie sich vor, ich esse etwas, Sie fragen mich, wie es schmeckt, und ich sage Ihnen: "Gesund!" Was geht Ihnen da durch den Kopf? Gesund heißt da doch gleich: schmeckt nicht oder zumindest schmeckt langweilig - und der einzige Grund, es zu essen, ist, weil es "gut für uns" ist. Ein schrecklicher Gedanke. Deswegen habe ich ein Problem mit der gesunden Ernährung.Denn dass etwas "gesund" ist, sollte bei den meisten Mahlzeiten selbstverständlich sein, und wenn es gut schmeckt, dann muss man das nicht dauernd dazusagen. Ich koche immer gesund -und meinen Gästen ist das bestimmt noch nie aufgefallen, denn das Wichtigste war immer, dass es auch ausgezeichnet schmeckt.
Das ist meiner Meinung nach auch das beste und einzige Argument, um die "gesunde Ernährung" unwilligen Ehepartnern und Kindern, die prinzipiell nichts mögen, "unterzujubeln". Glauben Sie mir: Versuchen Sie erst gar nicht, Ihre Familie mit dem Argument "aber es wäre so gut für dich" davon zu überzeugen, etwas zu essen. Sorgen Sie einfach dafür, dass es gut schmeckt - der Rest ergibt sich dann ganz von allein.
Ich bin eigentlich meistens eine recht faule Köchin: Bei mir muss es schnell gehen, es muss einfach sein, und ich mag es nicht, wenn ich zu viele Töpfe und Pfannen schmutzig mache - für mehr habe ich oft auch einfach nicht die Zeit. Daher sind alle Rezepte in diesem Buch unkompliziert und die meisten sehr schnell nachzukochen. Rezepte, die länger dauern, sind dafür entweder besonders einfach und dauern oft nur deswegen länger, weil etwas im Ofen brät (z. B. Brathuhn, Seite 188) oder ziehen muss (Hühnersalat mit Koriander), - das macht aber nicht mehr Arbeit. Oder sie sind so köstlich, dass ich finde, dass es das bisschen Mühe wert ist (z. B. Kanincheneintopf, Seite 152).
Darüber hinaus habe ich die Erfahrung gemacht, dass viele Menschen nicht kochen können, nicht mal die einfachsten Dinge. Daher ist dieses
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Buch für die Faulen, wie mich, und für die, die noch nie wirklich gekocht haben. Also wenn auch Sie bisher nur Fertiggerichte und Tiefkühlpizza warm gemacht haben: Das ist das Buch für Sie. Die meisten Kochtechniken (wenn man ein so großes Wort für das, was wir hier tun, überhaupt verwenden kann) werden am Anfang erklärt, der Rest geht dann ganz einfach.
Das Buch "Die Walleczek-Methode. Ohne Diät zum Wunschgewicht" ist durch meine Arbeit mit den vielen Kandidaten meiner TV-Sendung, meinen Klienten an meinem Ernährungsinstitut in Wien und durch mein jahrelanges Interesse an "optimaler Ernährung" entstanden. Es liefert Ihnen die genauen Details, warum und wie viel man wovon essen sollte, warum Diäten nicht funktionieren, und es gibt auch Tipps und Tricks für das Leben außerhalb Ihrer vier Wände, für Büro, Einladungen und Restaurant.
Viele Leser des ersten Buches haben mich darauf angesprochen, dass sie unbedingt noch mehr Rezepte haben möchten, denn anscheinend fehlen manchmal einfach die Ideen, wie man die "gesunde" Küche auch noch gut schmecken lassen kann. Hier sind also über 100 nicht nur gesunde, sondern hoffentlich vor allem auch leckere neue Rezepte.
Die Rezepte sind nach Jahreszeiten geordnet, damit man beim Lesen ein paar Ideen bekommt, wie man saisonale Nahrungsmittel vermehrt in den Speiseplan einbauen kann. Das ist nicht nur viel gesünder, das macht das Leben auch spannender. Ganz hinten gibt es dann die Kategorie "5 Minuten vor Ladenschluss": Rezepte für die Momente, in denen man eigentlich weder Zeit zum Einkaufen noch zum Kochen hat. Mit diesen Rezepten gibt es dann keine Ausreden mehr, zu Fertiggerichten oder Take-Away greifen zu müssen, denn die meisten Zutaten hat man zu Hause, den Rest bekommt man in fast jedem Supermarkt, und die Zubereitung geht ganz schnell.
Und das Tollste: Alle Rezepte in dem Buch sind nicht nur einfach, schnell und schmackhaft - sie sind auch alle so berechnet, dass sie zu 100 Prozent in die Walleczek-Methode passen. Sie wissen ja, was das heißt: keine Listen, keine Punkte, kein Grammzählen, nicht mal genaues Abwiegen ist erforderlich - Sie können einfach draufloskochen. Und wer abnehmen möchte, macht das mit diesen Gerichten ganz nebenbei.
Gesundes Essen schmeckt gut, ist leicht zuzubereiten und macht Spaß - denn es ist auch kinder- und einladungstauglich. Natürlich basiert das Ganze auf einem System, und davon gibt's gleich zu Anfang eine kurze Zusammenfassung. Was dahintersteckt ist vielleicht ein wenig vielschichtiger und komplexer - die Umsetzung aber ist ganz einfach.
Viel Erfolg! Und: gutes Gelingen!
Mutter (Natur) hat immer recht!
Ich bin der festen Meinung, dass unser Körper genau weiß, was er braucht. Unser Körper ist um ein Vielfaches intelligenter, als wir ihm zutrauen. Und wenn wir nur endlich darauf vertrauen würden, dass er schon weiß, was er braucht, dann wären abnehmen und die "richtige Ernährung" überhaupt kein Problem mehr.
Ihr Körper weiß genauso sicher, was er braucht, wie er weiß, wie oft er zu atmen hat oder wie oft das Herz schlagen muss. Oder wann haben Sie sich zu Mittag das letzte Mal gedacht: Ich sollte am Abend wirklich ein paar Minuten die Luft anhalten, ich glaube, ich habe zu Mittag ein wenig zu viel Sauerstoff geatmet? (Das erinnert mich daran: Ich darf heute nicht vergessen, meine Fingernägel ein bisschen wachsen zu lassen). Absurd, oder? Genauso absurd ist es zu glauben, wir müssten unserem Körper vorschreiben, wie viel er zu brauchen hat. Das weiß er genauso exakt, wie er NIE zu viel atmet oder aus Versehen zu viele Muskeln aufbaut. Aber (Sie wussten gleich, dass es da ein "Aber" gibt, oder?
Das Buch "Die Walleczek-Methode. Ohne Diät zum Wunschgewicht" ist durch meine Arbeit mit den vielen Kandidaten meiner TV-Sendung, meinen Klienten an meinem Ernährungsinstitut in Wien und durch mein jahrelanges Interesse an "optimaler Ernährung" entstanden. Es liefert Ihnen die genauen Details, warum und wie viel man wovon essen sollte, warum Diäten nicht funktionieren, und es gibt auch Tipps und Tricks für das Leben außerhalb Ihrer vier Wände, für Büro, Einladungen und Restaurant.
Viele Leser des ersten Buches haben mich darauf angesprochen, dass sie unbedingt noch mehr Rezepte haben möchten, denn anscheinend fehlen manchmal einfach die Ideen, wie man die "gesunde" Küche auch noch gut schmecken lassen kann. Hier sind also über 100 nicht nur gesunde, sondern hoffentlich vor allem auch leckere neue Rezepte.
Die Rezepte sind nach Jahreszeiten geordnet, damit man beim Lesen ein paar Ideen bekommt, wie man saisonale Nahrungsmittel vermehrt in den Speiseplan einbauen kann. Das ist nicht nur viel gesünder, das macht das Leben auch spannender. Ganz hinten gibt es dann die Kategorie "5 Minuten vor Ladenschluss": Rezepte für die Momente, in denen man eigentlich weder Zeit zum Einkaufen noch zum Kochen hat. Mit diesen Rezepten gibt es dann keine Ausreden mehr, zu Fertiggerichten oder Take-Away greifen zu müssen, denn die meisten Zutaten hat man zu Hause, den Rest bekommt man in fast jedem Supermarkt, und die Zubereitung geht ganz schnell.
Und das Tollste: Alle Rezepte in dem Buch sind nicht nur einfach, schnell und schmackhaft - sie sind auch alle so berechnet, dass sie zu 100 Prozent in die Walleczek-Methode passen. Sie wissen ja, was das heißt: keine Listen, keine Punkte, kein Grammzählen, nicht mal genaues Abwiegen ist erforderlich - Sie können einfach draufloskochen. Und wer abnehmen möchte, macht das mit diesen Gerichten ganz nebenbei.
Gesundes Essen schmeckt gut, ist leicht zuzubereiten und macht Spaß - denn es ist auch kinder- und einladungstauglich. Natürlich basiert das Ganze auf einem System, und davon gibt's gleich zu Anfang eine kurze Zusammenfassung. Was dahintersteckt ist vielleicht ein wenig vielschichtiger und komplexer - die Umsetzung aber ist ganz einfach.
Viel Erfolg! Und: gutes Gelingen!
Mutter (Natur) hat immer recht!
Ich bin der festen Meinung, dass unser Körper genau weiß, was er braucht. Unser Körper ist um ein Vielfaches intelligenter, als wir ihm zutrauen. Und wenn wir nur endlich darauf vertrauen würden, dass er schon weiß, was er braucht, dann wären abnehmen und die "richtige Ernährung" überhaupt kein Problem mehr.
Ihr Körper weiß genauso sicher, was er braucht, wie er weiß, wie oft er zu atmen hat oder wie oft das Herz schlagen muss. Oder wann haben Sie sich zu Mittag das letzte Mal gedacht: Ich sollte am Abend wirklich ein paar Minuten die Luft anhalten, ich glaube, ich habe zu Mittag ein wenig zu viel Sauerstoff geatmet? (Das erinnert mich daran: Ich darf heute nicht vergessen, meine Fingernägel ein bisschen wachsen zu lassen). Absurd, oder? Genauso absurd ist es zu glauben, wir müssten unserem Körper vorschreiben, wie viel er zu brauchen hat. Das weiß er genauso exakt, wie er NIE zu viel atmet oder aus Versehen zu viele Muskeln aufbaut. Aber (Sie wussten gleich, dass es da ein "Aber" gibt, oder?
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Autoren-Porträt von Sasha Walleczek
Walleczek, SashaSasha Walleczek beschäftigt sich seit über 15 Jahren mit Ernährung. Ihre Ausbildung zum »Nutritional Therapist« hat sie am renommierten Institute for Optimum Nutrition in London absolviert, an dem sie auch unterrichtete. Sie moderiert die erfolgreichen Sendungen »Du bist, was du isst« und »Österreich isst besser« im österreichischen Fernsehen (ATV), hat ein Institut für Ernährungsberatung in Wien und hält Vorträge, Seminare und Workshops.
Bibliographische Angaben
- Autor: Sasha Walleczek
- 2009, 240 Seiten, Maße: 12,5 x 18,3 cm, Taschenbuch, Deutsch
- Verlag: Goldmann
- ISBN-10: 3442170826
- ISBN-13: 9783442170821
- Erscheinungsdatum: 07.09.2009
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