Die Zirbe

Heilkraft der Natur - Gesundes Wohnen - 99 Rezepte für Wohlbefinden, Schönheit & Küche
 
 
Merken
Merken
 
 
"Königin der Alpen" - Die Zirbe trägt diesen Beinamen zu Recht, denn schon seit Jahrtausenden schätzen die Menschen sie wegen ihrer herausragenden Eigenschaften. Dieses Buch gibt nicht nur Aufschluss über den Lebensraum der Zirbe, altes Volkswissen,...
Leider schon ausverkauft

Bestellnummer: 87213096

Buch (Gebunden)
In den Warenkorb
  • Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
  • Kostenlose Rücksendung
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
Kommentare zu "Die Zirbe"
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
  • 5 Sterne

    24 von 37 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Gartenkobold, 08.01.2018

    Ratgeber mit profundem Wissen über die Zirbe
    Vor ein paar Jahren, während eines Urlaubs in Südtirol, wurde ich auf die Zirbelkiefer aufmerksam und habe mir damals ein Zirbelkissen und Zirbelöl aus dem Urlaub mitgebracht. Der Duft ist erdig, holzig und außerordentlich beruhigend und bei mir fördert den erholsamen Schlaf – doch dass man noch viel, viel mehr Anwendungsgebiete kennt, wusste ich nicht.
    Das Sachbuch von Sigrid Thaler Rizzolli und Heinrich Gasteiger über die Zirbe vereint Wissenswertes über die Zirbe im Alpenraum, altes Wissen über die Verwendung von Zirbelholz, einen sehr interessanten Beitrag über die wissenschaftlichen Erkenntnisse und bietet neben Heil- und Wohlfühlrezepten auch Genussrezepte.
    Die wissenschaftlichen Erkenntnisse von Dr. Maximilian Moser sind sehr detailliert sowie verständlich beschrieben und geschildert, nachvollziehbar erläutert. Ebenso wird die Kraft der Zirbe in verschiedenen Therapieformen genutzt, wie zum Beispiel in der Aromatherapie und beim Räuchern. Alle Therapierformen werden anschaulich und ausführlich erklärt. Sehr interessant und nachahmenswert sind auch die Zirbe-Genussrezepte des „Küchenneulings mit Potenzial“, mit ausführlichen und einfach nach zu kochenden Rezepten wie einem Steinpilz-Zirbel-Risotto oder einem Zirbel-Pesto, um nur ein paar Beispiele zu nennen. Die Rezepte sehr schön bebildert und man wird versucht, dieses oder jenes sofort auszuprobieren. Die Heil – und Wohlfühlrezepte vermitteln einen detaillierten Eindruck über die verschiedenen Möglichkeiten der Anwendung für Gesicht – und Körperpflege, heilsame Bäder, Deodorants, Zahnpflege und Seifen
    Dieses Sachbuch besticht durch seine hochwertige Aufmachung, seine tolle Bebilderung und stimmungsvollen Bildern der Zirbe. In einem übersichtlichen Register am Ende des Buches sind alle Rezepte geordnet und unterschieden nach Kochrezepten und Heil- und Wohlfühlrezepten geordnet.
    … und für alle die, die nicht ins Hochgebirge fahren können, um Zirben Zapfen zu sammeln, kann man sie auch bestellen um dann die Heilkraft der Natur mit verschiedensten Rezepten auszuprobieren…

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    3 von 9 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Sigrid K., 01.01.2018 bei bewertet

    Die Zirbe – ein Wunderwerk

    Bereits seit längerer Zeit gibt es bei uns diverse Gegenstände aus Zirbenholz, weil der Geruch einfach umwerfend ist. Zirbenspäne mit Zirbenöl beträufelt in einer Schale am Kachelofen ergibt einen wunderbaren Raumduft und so manches „Stamperl“ Zirbenschnaps bringt wieder ganz andere Genüsse hervor. Soweit so gut – doch WAS man alles mit der Zirbe anstellen kann, welch vielfältige Möglichkeiten es gibt, war mir nicht bewusst.

    Das Buch „Die Zirbe“ von Sigrid Thaler Rizzolli und Heinrich Gasteiger ist ein wahrer Fundus für variantenreiche Nutzung dieses Wunderbaumes. Einerseits ist das Buch ein Lexikon über die Zirbe, erklärt neben Vorkommen, der Bedeutung im Ökosystem und den Botanischen Merkmalen, die Verwendung von Zirbelholz. Zusätzlich gibt es ein Kapitel „Wissenschaftliche Erkenntnisse“, in dem man die Forschungsergebnisse Maximilian Mosers findet, sowie den Einfluss der Zirbe auf Körper und Geist.

    Die Kraft der Zirbe wird nicht nur in unterschiedlichen Therapieformen genutzt, die hier alle ausführlich erklärt werden, auch beim herkömmlichen Räuchern bekommt man die Energie der Zirbe zu spüren. Viele Heil-, Wohlfühl- und Genussrezepte runden das Buch noch ab und lassen so manches versuchen, z.B. ein Zirbelsalbe oder eine Kürbiscremesuppe mit Zirbelnüssen findet man hier ebenso wie sämtliche Produkte für die Körperpflege (Deo, Gesichtscreme, Zahnpasta usw.)

    Das Buch ist eine „Augenweide“ – durch die hochwertige Aufmachung, die tollen Bilder und die ansprechenden Rezepte, ergänzt durch ein profundes Wissen über diesen Baum, ist den Autoren ein besonderes Buch gelungen. Durch ein übersichtliches Register ist es auch als Nachschlagewerk zu verwenden und man möchte am liebsten sofort mit der Herstellung so mancher Produkte beginnen. Doch dafür muss man vorab etwas Wichtiges tun: Wandern – und das ziemlich weit hinauf in die Berge, denn die Zirbelkiefer wächst erst ab 1600 m über dem Meeresspiegel …

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •