Dörrbüchlein für den kleinen Haushalt
Anleitung zum Trocknen von Obst und Gemüse
Dörrbüchlein für den kleinen Haushalt - eine Anleitung zum Trocknen von Obst uind Gemüse aus dem Jahre 1893. Am einfachsten wird Nahrung gedörrt, indem sie der trockenen Umgebungsluft ausgesetzt wird. Sie wird dazu auf ein Trockensieb (Darre) oder in der...
Voraussichtlich lieferbar in 3 Tag(en)
versandkostenfrei
Buch (Kartoniert)
28.70 €
- Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenlose Rücksendung
Produktdetails
Produktinformationen zu „Dörrbüchlein für den kleinen Haushalt “
Klappentext zu „Dörrbüchlein für den kleinen Haushalt “
Dörrbüchlein für den kleinen Haushalt - eine Anleitung zum Trocknen von Obst uind Gemüse aus dem Jahre 1893. Am einfachsten wird Nahrung gedörrt, indem sie der trockenen Umgebungsluft ausgesetzt wird. Sie wird dazu auf ein Trockensieb (Darre) oder in der Pfalz traditionellerweise in einen Flechtkorb (Obsthorte, Hörtel) gelegt, oder an einer Schnur aufgereiht. Der Dörrraum muss staubfrei sein und über eine gute Luftzirkulation sowie eine niedrige Luftfeuchtigkeit verfügen. Die Lufttrocknung kann auch in einem dafür konstruierten Trockenschrank erfolgen, in den Trockensiebe eingesetzt werden. Auch im Backofen kann Nahrung gedörrt werden. Sie wird auf mit Backpapier belegte Gitterroste gelegt. Die Feuchtigkeit entweicht durch die einen Spalt weit geöffnete Backofentür. Illustriert mit 8 S/W-Abbildungen.Nachdruck der Originalauflage von 1893.
Paperback
Bibliographische Angaben
- Autor: R. Mertens
- 2015, Nachdruck der Ausgabe von 1893, 60 Seiten, 8 Schwarz-Weiß-Abbildungen, 8 Abbildungen, Maße: 14,9 x 21,1 cm, Kartoniert (TB), Deutsch
- Verlag: Fachbuchverlag-Dresden
- ISBN-10: 3956925130
- ISBN-13: 9783956925139
Kommentar zu "Dörrbüchlein für den kleinen Haushalt"
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Dörrbüchlein für den kleinen Haushalt".
Kommentar verfassen