GU Dr. Food / Dr. Food für Seele, Gehirn & Nerven

Die besten Ernährungsstrategien für geistige Leistungsfähigkeit und innere Balance
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Die einzige Reihe auf dem deutschsprachigen Buchmarkt, die Ernährungsmedizin visuell erleben lässt - übersichtlich, leicht verständlich, plakativ!
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Kommentar zu "GU Dr. Food / Dr. Food für Seele, Gehirn & Nerven"
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  • 4 Sterne

    25 von 45 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Jennifer H., 07.02.2020

    Als eBook bewertet

    Wer sich wie ich schon länger mit den Themen gesunde Ernährung und Brainfood beschäftigt, wird in diesem Buch nichts Neues entdecken. Nichtsdestotrotz lernt der geneigte der Leser in "Dr. Food für Seele, Gehirn und Nerven" wie das Gehirn funktioniert und welchen großen Einfluss die Ernährung und der Darm auf unser Seelenleben und auf die Entwicklung von neurologischen Krankheiten, wie z. B. MS, Depression oder Parkinson, haben. Wenn man weiß, dass Fast Food, Transfettsäuren und Zucker Gift für unseren Körper und vor allem für unseren Denkapparat sind, dann überlegt man zweimal, was man isst. Denn die Folgen von falscher Ernährung können fatal sein, denkt man an Adipositas, Diabetes, Schlaganfall oder Alzheimer. Daher lohnt sich ein bewusster und verantwortungsvoller Umgang mit Lebensmitteln auf jeden Fall. Hier wirken unbehandelte, also naturbelassene Nahrungsmittel Wunder. Die berühmte Mittelmeerküche zeigt wie es geht. Neben der im Buch enthaltenen Aufstellung von guten sowie schlechten Lebensmitteln zu jedem Krankheitsbild waren es vor allem die 30 Rezepte im letzten Drittel des Sachbuchs, die mich angesprochen und zum Nachkochen verführt haben.

    FAZIT
    Ein achtsamer Umgang mit Lebensmitteln ist wichtig, wenn man auf Dauer körperlich gesund und geistig fit durchs Leben gehen will. Die im Buch beschriebenen Ernährungstipps lassen sich leicht umsetzen. Schon eine Hand voll Walnüsse am Tag kann der Anfang sein. Probieren Sie es aus!

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