NUR BIS 21.04: 15%¹ Rabatt für Sie! Gleich Code kopieren:

Eckart Witzigmann - Was bleibt

Zwei Bände im hochwertigen Leinenschuber
Merken
 
 
Geschmack kommt von Schmecken: Das Leben und Werk von Eckart Witzigmann

»Es muss nicht immer Hummer oder Wagyu-Fleisch sein« sagt der Sternekoch und zelebriert im ersten Kapitel seiner Biografie die Kunst, ein einfaches Spiegelei zu braten. Eckart...
lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 134950534

Buch (Gebunden) 155.00
Dekorierter Weihnachtsbaum
In den Warenkorb
  • Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
  • Kostenlose Rücksendung
  • Ratenzahlung möglich
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
Kommentar zu "Eckart Witzigmann - Was bleibt"
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
  • 5 Sterne

    31 von 60 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    katikatharinenhof, 17.07.2021

    "Es ist alles nur eine Frage der Fantasie, der Umsetzung und des Könnens" E. Witzigmann

    Zum 80. Geburtstag des Jahrhundtertkochs erscheint ein umfassendes Werk über all die kulinarischen Genüsse, die der Ausnahmekoch im Verlauf seiner Karriere zubereitet hat. Dargeboten von ehemaligen Witzigmann-Schülern, die als Hommage an ihren großen Chef die Klassiker in seinem Sinne nachgekocht, dann neu interpretiert und ihre eigenen Kreationen beigefügt haben. Eine Genussreise für Gaumen, Augen und Sinne, die gleichzeitig verführt, berauscht und sinnlich ist.

    Liebevolle Worte begleiten die exklusiven Gerichte, die hier Einzug in die heimische Küche halten dürfen. Ein Blick in die Heiligtümer, um den Kochbegeisternden ebenfalls die Gaumenfreuden der Sterneküche zu ermöglichen. Da wird selbst ein einfacher Spinat mit Spiegelei zum Eyecatcher, denn eine überaus hervorragende Food-Fotografie setzt die ohnehin schon gelungenen Gerichte optisch noch einmal richtig in Szene und macht Lust, diese nachzukochen und zu genießen.

    Die Lehrlinge von einst sind heute selbst echte Kochgrößen und aus ihren Worten spricht Respekt, liebevolle Anerkennung und tiefe Dankbarkeit, ja Demut, ein Teil des Weges an der Seite von Eckart Witzigmann gehen zu dürfen - viele Verbindungen halten bis heute und sind von gegenseitiger Wertschätzung geprägt.

    Im zweiten Buch erhält der Lesende einen sehr intimen Einblick in das Leben und Wirken Witzigmanns. Seine Ideen fußen alle auf der Einfachheit des Genusses, denn nur wer die kleinen Dinge des Lebens zu schätzen weiß, kann an den Töpfen und Herden dieser Welt große Werke vollbringen. Der Koch betont immer wieder, dass die Summe aller Produkte stimmen muss, um ein schmackhaftes Gericht zu zaubern - leider in den letzten Jahren für den Verbraucher aufgrund der "Geiz-ist-geil"-Philosophie nicht möglich. Regional, saisonal und von bester Qualität - Schlagworte, die zwar heute groß in Mode, für Witzigmann aber schon immer ausschlaggebend sind, um mit Hochachtung und Respekt, Freude am Produkt und am Kochen sein Tagwerk zu verrichten.

    Bilder aus seinem Privatarchiv ermöglichen einen ganz persönlichen Blick auf den Kochvirtuosen, der im Verlauf seiner Karriere Stars und Sternchen, Größen aus Politik, Sport und Fernsehen mit seinen kulinarischen Kreationen bekochen durfte.

    Eckart Witzigmann - ein Mann mit vielen Visionen, der mit einer großen Portion Lebensfreude und Genuss durchs Lebens geht und dies gerne mit den Menschen, die seinen Weg kreuzen. teilt

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •