Einfach Koch(en) lernen - Fachpraktiker Küche
Abgestimmt auf die Ausbildung zum Fachpraktiker/zur Fachpraktikerin Küche und die Anforderungen dieser Zielgruppe. Ausgezeichnet mit einer GAD-Silbermedaille.
lieferbar
versandkostenfrei
Buch (Gebunden)
39.40 €
- Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenlose Rücksendung
Produktdetails
Produktinformationen zu „Einfach Koch(en) lernen - Fachpraktiker Küche “
Abgestimmt auf die Ausbildung zum Fachpraktiker/zur Fachpraktikerin Küche und die Anforderungen dieser Zielgruppe. Ausgezeichnet mit einer GAD-Silbermedaille.
Klappentext zu „Einfach Koch(en) lernen - Fachpraktiker Küche “
Dieses Lehrbuch ist abgestimmt auf die Lehrpläne der Bundesländer für die Ausbildung zum Fachpraktiker/zur Fachpraktikerin Küche. Die Gliederung orientiert sich auch an unserem Standardwerk "Der junge Koch". Die besonderen Herausforderungen für diese Hauptzielgruppe erforderten ein besonderes Buch:Einfache Sprache
Aufgrund der unterschiedlichen Schwierigkeiten und Einschränkungen der Auszubildenden galt es, Texte zu entwickeln, die für sie verständlich sind und deren Aussagen schnell wahrgenommen werden können.
Unterstützt wird dies u. a. durch kurze Hauptsätze, Verzicht auf Trennungen, regen Bindestrich-Gebrauch bei zusammengesetzten Hauptwörtern.
Einfaches Layout
Abgestimmte Auswahl von Schriftart, Zeilenlänge und Zeilenabstand, Seitengröße, Einspaltigkeit, definierte Bildgrößen, gleichartige Bildplatzierung, vorsichtiger Farbeinsatz: Auch in die Gestaltung floss die jahrzehntelange Unterrichtserfahrung der Autoren ein.
Angepasste Darstellung und Inhalte
Angelehnt an reduzierte Aufmerksamkeits-Spannen gibt es kurze Texte, zwischendurch Aufzählungen, Bilder und Grafiken, viele Tabellen. Die Praxis wird begründet dargestellt: Schritt-für-Schritt-Anleitungen, auch bebildert, zeigen detailliert auf, was getan werden muss - und auch warum.
Das Konzept des Buches ist nicht nur für Fachpraktiker/-innen Küche geeignet, sondern ideal auch für den Einsatz in weiteren Zielgruppen:
Ergänzendes Lehrmittel für Auszubildende zum Koch/zur Köchin mit Lern- oder Sprachschwierigkeiten, auch parallel zum vorhandenen Lehrbuch
Unterstützung für Auszubildende mit Migrationshintergrund, für Flüchtlings- und Migrantenklassen
Berufsvorbereitung, Umschulungs- und Qualifizierungsmaßnahmen, Stützkurse usw. in den Fachbereichen Gastgewerbe, Ernährung und Hauswirtschaft
Berufsbegleitend für u. a. fachfremdes/anzulernendes Personal mit geringen Deutschkenntnissen
Ausgezeichnet mit einer
... mehr
Silbermedaille beim literarischen Wettbewerb 2020 der Gastronomischen Akademie Deutschlands (GAD) e.V.
... weniger
zahlr. Abb., 4-fbg., 18 x 25 cm, geb.
Bibliographische Angaben
- Autoren: Angelika Kettmann , Martin Koch
- 2023, 2. Auflage, 770 Seiten, mit zahlreichen farbigen Abbildungen, mit zahlreichen Abbildungen, Maße: 18,7 x 25,4 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: Pfanneberg
- ISBN-10: 3805708556
- ISBN-13: 9783805708555
- Erscheinungsdatum: 13.11.2023
Kommentar zu "Einfach Koch(en) lernen - Fachpraktiker Küche"
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Einfach Koch(en) lernen - Fachpraktiker Küche".
Kommentar verfassen