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Einfach und köstlich - vegetarisch

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Kommentare zu "Einfach und köstlich - vegetarisch"
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    33 von 66 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Denise, 11.10.2022

    Vegetarische Gerichte können lecker und gut umsetzbar sein!

    Das Kochbuch „Einfach und köstlich - vegetarisch“ stammt von Björn Freitag. Er wurde durch seinen Co-Autor Thomas Mudersbach bei der Erstellung unterstützt. Erschienen ist es im Becker Joest Volk Verlag. Freitag betreibt seit 1997 das Restaurant „Goldener Anker“ in Dorsten, das 2001 mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet wurde. Er ist regelmäßig im Fernsehen zu sehen, zum Beispiel moderiert er im WDR die Sendungen „Der Vorkoster" und „Viel für wenig – Clever kochen mit Björn Freitag“. Mudersbach ist TV-Journalist und Koch.

    Das Buch enthält mehr als 70 abwechslungsreiche Rezepte. Diese sind in die Kategorien Familienküche, Feierabendküche, Sommerküche, festliche Küche, internationale Küche, Heimatküche und Basics unterteilt. An diese Aufteilung musste ich mich etwas gewöhnen, da sie nicht der üblichen Aufteilung (Vorspeise, Hauptgericht, Dessert) entspricht. Die Rezepte reichen von Kräuter-Käse-Frittata, Quinoa-Gemüse-Pfanne mit Petersilienpesto über Kräuter-Dampfnudeln mit Beurre blanc bis hin zu Beerensorbet mit beschwipsten Johannisbeeren und Pflaumenknödel mit Zimtbutter.

    Die gut aufbereiteten Rezepte beinhalten verschiedene Zeitangaben, die Anzahl der Portionen, die Zutatenliste, die schrittweise Zubereitung, Nährwertangaben, ein Foto sowie teilweise Tipps und ggf. einen Hinweis, wenn das Gericht vegan, glutenfrei, laktosefrei und/oder frei von raffiniertem Zucker ist.

    Auch dieses Buch ist im hilfreichen Mengenrechner des Becker Joest Volk Verlags enthalten. Dieser ist im Internet zu finden und erleichtert die Rezeptsuche und enthält unter anderem ebenfalls Nährwertangaben und eine Favoritenliste. Er verfügt außerdem über einen Mahlzeitenplaner, die Möglichkeit die Rezepte an eine andere Personenzahl anzupassen sowie eine Einkaufszettelfunktion.

    Mir hat das Buch auf Grund der leckeren Rezepte und ihrer guten Aufbereitung sehr gut gefallen und ich empfehle es daher gerne weiter. Wer allerdings ein Kochbuch sucht, dass nicht nur zu einzelnen Rezepten Tipps enthält, sondern auch Grundlagen des Kochens vermittelt ist, bei diesem Buch falsch.

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  • 5 Sterne

    30 von 60 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    katikatharinenhof, 26.11.2022

    Erweitert den Genusshorizont

    Björn Freitag jongliert seit 2013 in seiner Sendung "Einfach und köstlich" mit Töpfen und Pfannen und beweist, dass Kochen alles andere als kompliziert und zeitaufwendig ist. Seine Rezepte sind eine gelungene Mischung aus Altbewährtem, Inspirationen und kreativen Ideen und belegen, dass mit wenig Aufwand maximaler Genuss erzielt werden kann.

    Mit dem Kochbuch "Einfach und köstlich - vegetarisch" verdeutlicht er, dass die fleischlose Küche vielfältig, kunterbunt und äußert schmackhaft ist und zu recht den Weg aus der Nische hinein in den Alltag gefunden hat. Seine Rezepte sind modern und raffiniert, wohlschmeckend und aromatisch und beweisen vor allen Dingen eines: es muss nicht immer Fleisch sein, um leckeren Genuss aus den Teller zu zaubern

    Praktische Zutaten- & Lebensmittellisten helfen bei der Planung und Umsetzung der Gerichte und die abwechslungsreichen Rezeptideen sind leicht verständlich erklärt, sodass Kochneulinge und Herdprofis sich prima zurecht finden. Die wunderschönen Fotos von den Gerichten verführen direkt dazu, mit Genuss zu essen und zu genießen.

    Lebkuchen-Pannacotta mit Rotweinpflaumen - alleine beim Lesen tanzen die Geschmacksknospen auf der Zunge Samba, die Kürbiscremesuppe heizt die Suppenliebe an und sorgt für innere Wärme an kalten Tagen und das Indische Curry mit Süßkartoffel und Aubergine zaubert exotischen Genuss auf den Teller.

    Die vegetarischen Ideen verwandeln sich in echte Wohlfühlgerichte und daher gibt es für dieses Kochbuch 5 Sternchen

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