Einführung in die Ernährungslehre
14. vollständig überarbeitete und erweiterte Auflage
Wer sich professionell mit Ernährung beschäftigt, kommt an diesem Standardwerk nicht vorbei. Die überarbeitete und erweiterte Auflage bietet wichtige Informationen auf dem neuesten Stand der Forschung. Gegliedert in übersichtliche Kapitel bietet das Buch...
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Produktdetails
Produktinformationen zu „Einführung in die Ernährungslehre “
Wer sich professionell mit Ernährung beschäftigt, kommt an diesem Standardwerk nicht vorbei. Die überarbeitete und erweiterte Auflage bietet wichtige Informationen auf dem neuesten Stand der Forschung. Gegliedert in übersichtliche Kapitel bietet das Buch neben aktuellen Zufuhrempfehlungen für Kohlenhydrate, Fette, Eiweiß, Vitamine und Mineralstoffe auch Übersichten über sekundäre Pflanzenstoffe und ihre Bedeutung für die Ernährung. Dazu: Informationen über Entstehung, Vermeidung, Folgen und Therapie ernährungsmitbedingter Krankheiten, aktuelle Ernährungsformen und Diäten, Lebensmittelgruppen mit Angaben zu Inhaltsstoffen und physiologischer Bewertung, neueste Erkenntnisse aus ökologischer Landwirtschaft und Gentechnik.
Klappentext zu „Einführung in die Ernährungslehre “
KOMPLETT NEU ÜBERARBEITET UND ERWEITERTDie "Einführung in die Ernährungslehre" ist seit Jahrzehnten das umfassende Standardwerk für Studierende der Ernährungswissenschaften und der Ökotrophologie, für Schüler an ernährungswissenschaftlichen Gymnasien und für angehende Ernährungsberater.
Die neue 14. Auflage wurde inhaltlich komplett überarbeitet und aktualisiert. Wissenschaftlich fundiert berücksichtigt die Neuauflage die aktuellen D-A-CH Referenzwerte und moderne Ernährungstrends.
Durch die grundlegende Überarbeitung des Buchlayouts ist ein modernes, übersichtliches und leserfreundliches Fachbuchlayout entstanden, das die Arbeit mit diesem Standardwerk für Sie als Leserinnen und Leser noch einfacher macht.
Umfassend erweitert: Mit dem neuen Themenbereich "Ernährung in der Diskussion" werden aktuelle Trends in der Ernährung aufgegriffen und fundiert diskutiert. Teil I (aktualisiert) "Grundlagen der Ernährungslehre" Teil II (aktualisiert) "Grundlagen der Lebensmittellehre" Teil III (neu): Ernährung in der Diskussion
u.a. Beiträge zu alternativen Ernährungsformen (z. B. Vegan, Low Carb), Zusatzstoffen, Nahrungsergänzungsmitteln, Functional Food, Convenience Food, Superfoods, Schulverpflegung, Epigenetik und Ernährung, kulturell-religiösen Nahrungsmittelrichtlinien und zukunftsfähigen Ernährungsstilen.
Kompakt, umfassend, aktuell.
Jetzt noch übersichtlicher durch das moderne Fachbuchlayout.
Autoren-Porträt von Ernst Kofranyi, Willi Wirths
Kathrin Sebastian, Oecotrophologin, arbeitet als wissenschaftliche Mitarbeiterin an der Universität Bremen in der Lehramtsausbildung. Ihre Schwerpunkte sind die Themen Gesundheit, Haushalt und Ernährung. Kochen und Essen sollen nachvollziehbare und lebendige Tätigkeiten sein, durchaus wissenschaftlich belegt und begründet, aber im Alltag nicht unnötig überfrachtet.
Bibliographische Angaben
- Autoren: Ernst Kofranyi , Willi Wirths
- 2018, 14, 620 Seiten, mit farbigen Abbildungen, Maße: 16,9 x 23,8 cm, Kartoniert (TB), Deutsch
- Begründet von Kofranyi, Ernst; Wirths, Willi; Fortgeführt von: Fröleke, Hartmut; Fehnker, Ute; Sebastian, Kathrin
- Verlag: Umschau Buchverlag
- ISBN-10: 3865281540
- ISBN-13: 9783865281548
- Erscheinungsdatum: 09.10.2018
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