Erlebnis Ernährung, HH/HW/FW
Es werden Grundkenntnisse über die Bestandteile der Nahrung, die Nährstoffe, zeitgemäße Ernährungsformen und gebräuchliche Diätformen vermittelt, mit dem Ziel, die Zusammenstellung einer ausreichenden, gesunden und zweckmäßigen Kost für verschiedene Berufs-...
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Produktdetails
Produktinformationen zu „Erlebnis Ernährung, HH/HW/FW “
Es werden Grundkenntnisse über die Bestandteile der Nahrung, die Nährstoffe, zeitgemäße Ernährungsformen und gebräuchliche Diätformen vermittelt, mit dem Ziel, die Zusammenstellung einer ausreichenden, gesunden und zweckmäßigen Kost für verschiedene Berufs- und Altersgruppen zu ermöglichen. Auf die Ernährung bestimmter Personengruppen wird besonders eingegangen. Tages- und Wochenspeisepläne sind eine gute Ergänzung. Ein Kapitel beschäftigt sich mit den ernährungsabhängigen Krankheiten. Zum Lehrbuch gibt es ein Beiheft mit farbigen Abbildungen und Beschreibungen der gebräuchlichsten Lebensmittel und die Zahlenwerte des Bundeslebensmittelschlüssels (BLS), Version II.2. Dieses Beiheft kann auch in anderen Unterrichtsgegenständen bzw. in der computerunterstützten Ernährung verwendet werden.
Klappentext zu „Erlebnis Ernährung, HH/HW/FW “
Völlig überarbeitet und aktualisiert ist dieses Lehrbuch auf dem neuesten ernährungswissenschaftlichen Stand.Es erscheint im neuen Zweispaltenlayout mit Piktogrammen, Tabellen und zahlreichen Farbfotos, das den SchülerInnen ein einfaches Erfassen der Inhalte ermöglicht. Die Kapitel sind so aufgebaut, dass nach einem kurzen Kapiteleinstieg die Lernziele formuliert werden. Anschließend folgt übersichtlich gegliedert und didaktisch optimal aufgebaut der Inhalt, gefolgt von Arbeitsaufgaben, die zur Überprüfung und zur Wiederholung dienen und die Selbstständigkeit fördern.Den Autorinnen ist es vor allem ein Anliegen, den SchülerInnen die Bedeutung der Ernährung für Gesundheit und Leistungsfähigkeit aufzuzeigen und ihnen Verantwortungsbewusstsein und kritisches Konsumverhalten zu vermitteln.Die Daten des Bundeslebensmittelschlüssels, Version II.3, für viele Lebensmittel sind in einem eigenen, dem Buch beigelegten Heft, zusammen mit wichtigen E-Nummern enthalten.Aus dem InhaltGrundlagen der Ernährung - Lebensmittel und ihre Inhaltsstoffe - Stoffwechsel - Lebensmittelqualität - Ernährung verschiedener Personengruppen - Alternative Ernährungsformen - Ernährung und Krankheit - Welternährung
Bibliographische Angaben
- Autoren: Anita Reischl , Helga Rogl , Adelheid Weidlinger
- 2006, 11. Auflage 2012, 208 Seiten, Maße: 21 x 29,7 cm, Kartoniert (TB), Deutsch
- Verlag: Trauner
- ISBN-10: 3854878494
- ISBN-13: 9783854878490
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