Ernährung bei Krebs nach den 5 Elementen der TCM
Die Ernährung nach den fünf Elementen fußt auf dem jahrtausendealten Erfahrungsschatz der traditionelle chinesischen Medizin (TCM) und wird auch zunehmend als Ergänzung zu modernen Krebstherapien angewendet. Dieses Buch liefert erstmalig einen guten und...
Jetzt vorbestellen
versandkostenfrei
Buch (Kartoniert)
39.05 €
- Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenlose Rücksendung
Produktdetails
Produktinformationen zu „Ernährung bei Krebs nach den 5 Elementen der TCM “
Klappentext zu „Ernährung bei Krebs nach den 5 Elementen der TCM “
Die Ernährung nach den fünf Elementen fußt auf dem jahrtausendealten Erfahrungsschatz der traditionelle chinesischen Medizin (TCM) und wird auch zunehmend als Ergänzung zu modernen Krebstherapien angewendet. Dieses Buch liefert erstmalig einen guten und umfassenden Überblick. Jedes Nahrungsmittelwird nach TCM klassifiziert und kann nach Beschwerdebild und chinesischer Diagnostik individuell eingesetzt werden. Alle, die auch während einer Krebserkrankung mit einfachen Mitteln aktiv die eigene Gesundheit und das Wohlbefinden ihrer Familie optimieren wollen, finden in diesem Buch hilfreiche Ratschläge. Die zahlreich illustrierten und leicht nachvollziehbaren Rezepte erleichtern das Nachkochen auch wenn man keinen exotischen Gaumen hat und ganz normal kochen will. Durch eine konsequente Ernährung nach TCM können viele Begleitmedikamente weggelassen werden, sowie die Lebensqualität und der Heilungserfolg verbessert werden.
Inhaltsverzeichnis zu „Ernährung bei Krebs nach den 5 Elementen der TCM “
Kurze Geschichte der Traditionell Chinesischen Medizin.- Kleine Einführung in die Prinzipien der TCM und deren westliches Verständnis.- Krankheit in der Traditionell Chinesischen Medizin (TCM).- Diagnostik in der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM).- Die heilsamen Kräfte der Nahrung - Ernährung in der TCM.- Erkrankungen und Krebserkrankungen in TCM-Sicht.- Ernährungsmaßnahmen zur Vorbeugung von Krebs.- Gründzüge der Krebsbehandlung nach TCM-Prinzipien.- Ernährung nach der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) bei speziellen Tumorformen.- Ernährungsempfehlungen gegen auftretende Nachwirkungen während und nach Chemotherapie.- Ernährungsempfehlungen gegen auftretende Nebenwirkungen während und nach Strahlentherapie.- Verbesserung der Lebensqualität bei Krebserkrankungen durch TCM-Ernährung.- Gesund leben mit TCM.- Leben im Einklang mit der Natur.- Beispiele einer Meridian-Gymnastik Für krebskranke Patienten.- Nahrungsmittel entsprechend dem Qi- und Yin/Yang-Einfluss.- Biokalender.
Autoren-Porträt von Leo Auerbach, Alexander Meng, Susanne Schunder-Tatzber, Shi Chun Wen
Prof. Dr. med. Alexander Meng, geb. 1946 in Deutschland, Schulbesuch in Peking, Promotion 1975 in der Universität Wien. Viele Jahre lang Facharzt für Neurologie/Psychiatrie, Gründung der Schmerz-Akupunktur-TCM-Ambulanz am Krankenhaus Wien-Lainz. Leiter des Ö. Arbeitskreises für Tuina-Therapie, Vizepräsident der Ö. Gesellschaft für Akupunktur.
Bibliographische Angaben
- Autoren: Leo Auerbach , Alexander Meng , Susanne Schunder-Tatzber , Shi Chun Wen
- 2005, IX, 142 Seiten, mit zahlreichen Abbildungen, Maße: 15,5 x 23,5 cm, Kartoniert (TB), Deutsch
- Verlag: Springer
- ISBN-10: 3211205497
- ISBN-13: 9783211205495
- Erscheinungsdatum: 11.07.2005
Kommentar zu "Ernährung bei Krebs nach den 5 Elementen der TCM"
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Ernährung bei Krebs nach den 5 Elementen der TCM".
Kommentar verfassen