Preis-Knüller der Woche – solange der Aktions-Vorrat reicht!

Ernährungsdocs Starke Gelenke

 
 
Merken
Magazin
Magazin Beiträge
Merken
Magazin
Magazin Beiträge
 
 
Die renommierten Ernährungs-Docs kümmern sich in diesem Band um "Starke Gelenke". Ein absolutes Muss für jeden, der hier gesundheitliche Probleme hat ...


Sind Rheuma und Arthrose Krankheiten, mit denen man leben muss?...
Leider schon ausverkauft
versandkostenfrei

Bestellnummer: 6051940

Weltbild Ausgabe 16.99
In den Warenkorb
  • Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
  • Kostenlose Rücksendung
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
Kommentare zu "Ernährungsdocs Starke Gelenke"
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
Alle Kommentare
  • 5 Sterne

    187 von 217 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Denise, 01.04.2018

    Eine perfekte Mischung aus Informationen / Tipps und abwechslungsreichen Rezepten

    Das Buch stammt von Dr. med. Matthias Riedl (Internist, Diabetologe und Ernährungsmediziner), Dr. med. Anne Fleck (Fachärztin für Innere Medizin und Rheumatologie mit Expertise auf dem Gebiet der Naturheilkunde und alternativen Heilverfahren) und Dr. med. Jörn Klasen (Facharzt für Innere Medizin und Arzt für Anthroposophische Medizin und Naturheilverfahren). Die Texte wurden von Britta Probol geschrieben und die Rezepte sind von Martina Kittler.

    Das Sachbuch beinhaltet Informationen über Ursachen und Verlauf von Gelenkerkrankungen, wertvolle Expertentipps, hilfreiche Lebensmittellisten sowie über 60 Rezepte. Ziel der Autoren ist die Vermittlung von Wissen mit deren Hilfe die Ernährung so umgestellt werden kann, dass die Person im Idealfall ohne Medikamente schmerzfrei leben oder die Medikation zumindest reduzieren kann. Außerdem klärt es über Mythen und Halbwahrheiten zu den Erkrankungen auf. Das dem Werk beiliegende Ernährungs- & Bewegungstagebuch motiviert den Leser zur Umsetzung.

    Zu den Rezepten gehören neben den Zutaten, der Zubereitung und den Nährwerten auch die Angabe, bei welcher Krankheit es angewendet werden sollte. Hinweise und Tipps der Ernährungs-Docs und ansprechende Fotos runden die Rezepte ab.

    Das Buch ist sehr verständlich geschrieben. Die Krankheiten werden anhand von Beispielen erklärt. Die Tipps lassen sich gut in den Alltag integrieren. Durch die verschiedenen Rezepte ist eine abwechslungsreiche Ernährung möglich. Dabei werden sowohl Fleisch-, Fisch- als auch vegetarische und vegane Gerichte berücksichtigt.

    Für mich beinhaltet das Buch eine perfekte Mischung aus verständlichen Informationen zu Gelenkerkrankungen sowie Tipps zur entsprechenden Ernährung und leckeren Rezepten. Es bildet daher eine gute Grundlage, um eigenständig die Lebensqualität durch Ernährungsumstellung zu verbessern.

    Eine Pflichtlektüre für jeden, der bereits Probleme mit Gelenken hat oder einfach nur vorbeugen möchte! Meiner Meinung nach ein hervorragendes Sachbuch.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    175 von 211 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Nicole T., 29.01.2018

    Einwandfrei. Sehr hilfreich. Leicht verständlich geschrieben. Kann ich nur weiterempfehlen

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    82 von 99 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Dagmar B., 25.10.2018

    Das Buch schildert die Zusammenhänge zwischen Ernährung und Erkrankung sehr verständlich und die Rezepte sind gut und einfach nach zu kochen. Ich hätte allerdings gern mehr oder nur vegetarische Rezepte im Buch gefunden. Das in einer anderen Rezension beigelegte Tagebuch ist in der Weltbild-Sonderausgabe leider nicht vorhanden.
    Insgesamt jedoch empfehlenswert.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    238 von 264 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Ghostreader, 17.01.2018

    Mein Eindruck

    Da unsere Nahrung darüber entscheidet, ob wir gesund bleiben, speziell bei Rheuma, Arthrose, Gicht & Co, dürfte inzwischen bei vielen Erkrankten angekommen sein. In der Ayurveda und TCM ist es eine uralte Lebenseinstellung und nun haben es auch „Die Ernährungsdocs“ aus der NDR- Serie erkannt. Das Buch an sich ist gelungen, nur kann ich nicht verstehen, dass Ärzte nach zig Jahren Medikamentenverordnung nun auch auf den Zug aufspringen, sich gesund zu ernähren. Wären sie bereits früher dem Plan einer ganzheitlichen Lebensweise gefolgt und nicht der Pharmaindustrie, hätten es die Menschen heute nicht so schwer. Inzwischen haben viele Betroffene ihren Lebensstil gefunden und lassen sich nicht mehr auf industrielle Ernährung und permanente Medikamentenverabreichung, mit riesigen Nebenwirkungen, ein. Nun ist bereits das dritte Buch dieser Art (verschiedene Krankheiten) durch den von mir bevorzugten Verlag im Januar 2018 veröffentlicht worden. Der ZS Verlag besticht immer wieder mit guter Qualität in Druck und Bindung, sowie einer besonderen grafischen Darstellung und ausgezeichneten Fotografien. Beim Aufschlagen des neu verlegten Buches der Doktoren Riedl, Fleck und Klasen, erblickte ich sofort ein kleines, beigelegtes Ernährungs- und Bewegungstagebuch. In dieser smarten Vorlage kann man sein tägliches Essen, Trinken, seine sportlichen Betätigungen und auch seine Schmerzen protokollieren. Im ersten Teil geht es dann um Grundwissen, wie unsere Gelenke funktionieren und die häufigsten Gelenkerkrankungen, Strategien gegen den Schmerz und bewusste Bewegung und Entspannung. Danach wird die Rolle der Ernährung erklärt, mit Beispielen aus der Praxis und Antworten auf Alltagsfragen. Für die Verpflegung unterwegs gibt es ebenso Ratschläge wie auch für richtiges Trinken. Eine Lebensmittelauswahl für starke Gelenke, bei Gicht, Arthrose und Rheuma ist ebenfalls in Tabellenform vorhanden. Durch farblich gestaltete Infokästchen und Tabellen sind Informationen gut zusammengefasst und dienen zu einer schnelleren Übersicht. Ab Seite 56 geht es dann zu den leckeren Rezepten, die leicht nachzukochen und auch sehr abwechslungsreich sind. Ob die Zutaten Joghurt, Frischkäse, Gouda, Backpulver, Brotgewürzmischung, Rohrzucker, Räucherlachs, Räuchertofu, Essig, Zutaten aus Dosen oder fertige Gemüsebrühen die richtige Wahl sind, muss jeder für sich selbst herausfinden.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    109 von 126 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Simone M., 14.05.2018

    Ich bin von den Ernährungs-Docs begeistert. Ich habe selbst eine Gelenkerkrankung und habe es mit den Ernährungs-Docs geschafft meine Medikamente zu reduzieren. Ich kann nur jedem mit einer Erkrankung empfehlen, die Bücher oder aber die Sendungen (NDR/WDR) anzusehen.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •