Ernährungslehre und Diätetik inkl. digitalem Zusatzpaket
Das Buch eignet sich nicht nur zur Verwendung an Krankenpflegeschulen, sondern ist auch als Fortbildung für Altenpfleger, Ärzte, Medizinstudenten sowie für ernährungsmedizinisch Interessierte gedacht.
Der 1. Teil des Buches beschäftigt sich mit der...
Der 1. Teil des Buches beschäftigt sich mit der...
Leider schon ausverkauft
Buch
- Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenlose Rücksendung
Produktdetails
Produktinformationen zu „Ernährungslehre und Diätetik inkl. digitalem Zusatzpaket “
Das Buch eignet sich nicht nur zur Verwendung an Krankenpflegeschulen, sondern ist auch als Fortbildung für Altenpfleger, Ärzte, Medizinstudenten sowie für ernährungsmedizinisch Interessierte gedacht.
Der 1. Teil des Buches beschäftigt sich mit der allgemeinen Ernährungslehre, zB Energiebedarf des Menschen, Nährstoffe, deren Aufbau, Energiegehalt, Verdauung und Stoffwechsel.
Der 2. Teil behandelt verschiedene Ernährungsformen (zB Vollkost, leichte Vollkost, künstliche enterale Ernährung) sowie Diätkunde (zB gastroenterologische Diätformen, energiedefinierte Diäten, eiweiß- und elektrolytdefinierte Diätformen, Ernährung bei verändertem Nährstoffbedarf und Sonderkostformen).
Der 1. Teil des Buches beschäftigt sich mit der allgemeinen Ernährungslehre, zB Energiebedarf des Menschen, Nährstoffe, deren Aufbau, Energiegehalt, Verdauung und Stoffwechsel.
Der 2. Teil behandelt verschiedene Ernährungsformen (zB Vollkost, leichte Vollkost, künstliche enterale Ernährung) sowie Diätkunde (zB gastroenterologische Diätformen, energiedefinierte Diäten, eiweiß- und elektrolytdefinierte Diätformen, Ernährung bei verändertem Nährstoffbedarf und Sonderkostformen).
Klappentext zu „Ernährungslehre und Diätetik inkl. digitalem Zusatzpaket “
Die richtige Ernährung ist ein wichtiger Bestandteil der Gesundheitsvorsorge und sollte nicht erst bei Beginn einer Krankheit zum Einsatz kommen. Kenntnisse über ernährungsmedizinische Zusammenhänge machen es möglich, einerseits die Gesundheit und Leistungsfähigkeit mit einer vollwertigen Ernährung zu erhalten, andererseits Erkrankungen mithilfe ernährungstherapeutischer Maßnahmen zu lindern bzw. Heilungsprozesse zu unterstützen. Die Schülerinnen und Schüler sollen mit den Grundsätzen der Ernährungslehre und Diätetik vertraut gemacht werden, um die angeordneten Diäten verstehen und unterstützen zu können. Das Buch eignet sich aber auch als Fortbildung für Altenpflegerinnen und -pfleger, Ärztinnen und Ärzte, Medizinstudentinnen und -studenten sowie für ernährungsmedizinisch Interessierte.Aus dem Inhalt- Einführung in die Ernährungslehre- Energiebedarf des Menschen- Die Nährstoffe- Kostformen und Diätetik- Erkrankungen des Gastrointestinaltraktes- Stoffwechselerkrankungen- Eiweiß- und elektrolytdefinierte Diätformen- Ernährung bei verändertem Nährstoffbedarf- Ernährung bei speziellen Krankheiten- Ernährung in verschiedenen Lebensabschnitten
Bibliographische Angaben
- Autoren: Gerlinde Eder , Josefa Eiter , Maria Mair
- 2013, 10., NED., 180 Seiten, mit zahlreichen Abbildungen, Maße: 21 x 29,7 cm, Kartoniert (TB), Deutsch
- Verlag: Trauner
- ISBN-10: 3990330535
- ISBN-13: 9783990330531
Kommentar zu "Ernährungslehre und Diätetik inkl. digitalem Zusatzpaket"
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Ernährungslehre und Diätetik inkl. digitalem Zusatzpaket".
Kommentar verfassen