Essbare Blüten
Bunte Rezepte für Speisen und Getränke
Kreieren Sie bunte Köstlichkeiten aus Ihrem Blumengarten! - Grundlagen der Blütenküche - Rezepte mit Blüten für Speisen und Getränke: Tees, Liköre, Gewürze, Essig, Öle,
Soßen, Dressings, Salate, Süßspeisen, Hauptgerichte - geeignete...
Soßen, Dressings, Salate, Süßspeisen, Hauptgerichte - geeignete...
Leider schon ausverkauft
Buch
4.99 €
- Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenlose Rücksendung
Produktdetails
Produktinformationen zu „Essbare Blüten “
Kreieren Sie bunte Köstlichkeiten aus Ihrem Blumengarten! - Grundlagen der Blütenküche - Rezepte mit Blüten für Speisen und Getränke: Tees, Liköre, Gewürze, Essig, Öle,
Soßen, Dressings, Salate, Süßspeisen, Hauptgerichte - geeignete Pflanzensorten in Kurzporträts
- Dekorationsideen und Variationen - u.a.m.
Soßen, Dressings, Salate, Süßspeisen, Hauptgerichte - geeignete Pflanzensorten in Kurzporträts
- Dekorationsideen und Variationen - u.a.m.
Klappentext zu „Essbare Blüten “
Bunt - Bunter - Blüten! Brötchen aus lila Lavendel, Gelee aus rotem Klee: Bei den Rezepten des Titels "Essbaren Blüten" isst das Auge nicht nur mit, sondern genießt auch. Wer jetzt an Salat mit Gänseblümchen denkt, darf sich überraschen lassen. Denn mit essbaren Blüten lassen sich tolle Varianten altbekannter Rezepte schaffen. Da trifft Balsamico auf Rosmarinblüten und Quitte, Senf auf Orangenblüten und Essig auf Veilchen. Die Rezepte beweisen, dass Blüten viel mehr sein können, als das nette Beiwerk zum Hauptgericht. Aber welche Pflanzen eigenen sich überhaupt für die Küche? Durch Portraits erhält der Leser einen guten Überblick über die wichtigsten Sorten. Dekotipps zeigen, wie die Naturrezepte richtig in "Blüte" gesetzt werden können. Zudem gibt es eine kurze Einführung in die Blütenkunde.
Autoren-Porträt von Claudia Költringer
Claudia Költringer stammt aus einer kräuterkundigen Familie und ist in Österreich durch zahlreiche Zeitungs-, Zeitschriften- und Hörfunkbeiträge (ORF, Radio Salzburg etc.) sowie durch ihr Hex`n Ladl , in dem sie seit nunmehr 6 Jahren eigene Kräuter- und diverse Naturprodukte verkauft, mittlerweile recht bekannt. Sie betreibt dazu einen großen Kräutergarten, aus dem die Kräuter für eine Vielzahl ihrer Produkte stammen. Außerdem bietet sie Kräuterwanderungen, Kurse (z.B. Naturkosmetik selbst gemacht) und Vorträge zum Thema Kräuter an.Die freischaffende Fotografin Bettina Salomon ist nach jahrelangem Wirken in London und San Francisco seit 2003 in Salzburg tätig. Ihre Fotografien sind in internationalen Ausstellungen zu sehen und werden von den wichtigsten Bildagenturen veröffentlicht. In Kursen und Workshops bringt sie ihren Teilnehmern die Kunst der Fotografie näher.
Bibliographische Angaben
- Autor: Claudia Költringer
- 2012, 127 Seiten, 75 farbige Abbildungen, Maße: 20 x 21,5 cm, Gebunden, Deutsch
- Fotos: Salomon, Bettina
- Verlag: BLV Buchverlag
- ISBN-10: 3835409352
- ISBN-13: 9783835409354
Kommentar zu "Essbare Blüten"
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Essbare Blüten".
Kommentar verfassen