Fish Basics
Alles, was schwimmt und was man damit machen kann
Fisch ist gesund - deswegen sollte er mindestens einmal pro Woche auf Ihren Tisch kommen. Fisch ist aber auch - speziell mit diesen raffinierten Basic-Rezepten - so lecker, dass Sie beim frischen Fang aus Fluss und Meer gleich nach mehr verlangen werden:...
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Produktdetails
Produktinformationen zu „Fish Basics “
Fisch ist gesund - deswegen sollte er mindestens einmal pro Woche auf Ihren Tisch kommen. Fisch ist aber auch - speziell mit diesen raffinierten Basic-Rezepten - so lecker, dass Sie beim frischen Fang aus Fluss und Meer gleich nach mehr verlangen werden: Fisch-Paella, Räucherfisch-Risotto, Fisch in Kokosmarinade, Garnelencocktail u.v.m.
Klappentext zu „Fish Basics “
Wie krieg ich die Gräten aus dem Fisch, was passt zu Forelle, welchen Fisch darf ich grillen. . . ? Endlich gibt es kurze und gute Antworten auf die wichtigsten Basic-Fragen rund um Fisch und Meeresfrüchte. Dazu 100 feine, schnelle und einfache Rezepte, die auch Anfängerherzen höher schlagen lassen: Weil nichts schief gehen kann, weil es Eindruck macht, weil es so lecker nur zu Hause schmeckt! Und warum das Ganze? Freitagstradition, frische Forelle an der Angel, Jodhaushalt, Urlaubsstimmung oder Katerkiller - das sind nur 5 von 17 guten Gründen, mal wieder Fisch zu essen. Alles zu finden im neuen, leuchtend blauen Fish Basics.
Klappenbroschur
Inhaltsverzeichnis zu „Fish Basics “
CoverStartCopyright
Autoren-Porträt von Cornelia Schinharl, Sebastian Dickhaut
Cornelia Schinharl interessierte sich schon immer für kulinarische Themen. Nach einer fundierten Ausbildung bei einer bekannten Food-Journalistin machte sie sich 1985 als Redakteurin und Autorin selbständig. Seither sind zahlreiche Kochbücher von ihr erschienen. Als Italienfan ist sie seit einigen Jahren vor allem in der Toskana unterwegs, auf der Suche nach neuen Rezepten und Geschichten. Kochen und Schreiben - das sind seine beiden Leidenschaften. Kein Wunder, dass sich Sebastian Dickhaut inzwischen als Foodjournalist und erfolgreicher Kochbuchautor einen Namen gemacht hat.
Sebastian Dickhaut hat beides von der Pike auf gelernt: das Kochen und das Schreiben. Nach seiner Koch-Lehre arbeitet er vier Jahre lang in Frankfurts exklusiver Gastronomie und volontiert daraufhin bei einer hessischen Tageszeitung. Im Anschluss arbeitet er mehrere Jahre als Redakteur bei einem Kochbuch Verlag und macht sich 1995 schließlich als freier Autor und Journalist selbständig.
Er gründet den Münchner Gastro-Führer DelikatEssen, schreibt Food-Reportagen, entwickelt Rezepte - und erfindet 1998 gemeinsam mit Sabine Sälzer das Konzept zu "Basic cooking", der erfolgreichsten und innovativsten Einsteiger-Kochbuchreihe der letzten Jahre. Nach drei Jahren voller Kochen und Schreiben in Sydney gründet Sebastian Dickhaut in München das Werkstattbüro "Die Kocherei", wo er heute Workshops veranstaltet, Bücher schreibt und Food-Konzepte für verschiedene Medien entwickelt.
Er hat ein Herz für die Küchen Australiens, Japans und Österreichs und ist Mittagesser aus Leidenschaft.
Preise:Basic cooking: World Cookbook Award für das beste Grundkochbuch 1999.Basic baking: Silbermedaille der Gastronomischen Akademie Deutschland 2000.
Bibliographische Angaben
- Autoren: Cornelia Schinharl , Sebastian Dickhaut
- 2006, 4. Aufl., 144 Seiten, Maße: 23,2 x 24,1 cm, Kartoniert (TB), Deutsch
- Verlag: Gräfe & Unzer
- ISBN-10: 3833800771
- ISBN-13: 9783833800771
- Erscheinungsdatum: 14.09.2006
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