WELTBILD und Partner brauchen Ihre Zustimmung (Klick auf „OK”) bei vereinzelten Datennutzungen, um unter anderem Informationen zu Ihren Interessen anzuzeigen. Die Verwendung von Cookies können Sie hier ablehnen. Die Einwilligung kann jederzeit in der Datenschutzerklärung widerrufen werden.
OK

Food for future

Das restlos gute Kochbuch: Nachhaltig, klimafreundlich und lecker - Mehr als 100 Rezepte und zahlreiche Tipps für einen umweltfreundlichen Alltag - für Einsteiger und Fortgeschrittene
Merken
Teilen
Merken
Teilen
 
 
Mehr als 100 Rezepte und zahlreiche Tipps für einen umweltfreundlichen Alltag - für Einsteiger und Fortgeschrittene
lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 129776503

Buch 22.70
In den Warenkorb
  • Kauf auf Rechnung
  • Kostenlose Rücksendung
lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 129776503

Buch 22.70
In den Warenkorb
Mehr als 100 Rezepte und zahlreiche Tipps für einen umweltfreundlichen Alltag - für Einsteiger und Fortgeschrittene
Andere Kunden interessierten sich auch für

Food for Future

Martin Kintrup

4.5 Sterne
(6)
eBook

17.99

Download bestellen
Erschienen am 27.04.2020
sofort als Download lieferbar

Kochen fürs Klima

Christoph Schulz, Julian Hölzer

0 Sterne
Buch

18.50

Vorbestellen
Erscheint am 29.12.2020

Das gesunde Klima-Kochbuch

Martina Schneider

0 Sterne
Buch

20.60

In den Warenkorb
Erschienen am 07.10.2020
lieferbar

Essen für die Zukunft

Tom Hunt

0 Sterne
Buch

37.10

In den Warenkorb
lieferbar

Weil wir Essen lieben

Daniel Anthes, Katharina Schulenburg

0 Sterne
Buch

18.50

In den Warenkorb
lieferbar

Einfach machen

Wam Kat

0 Sterne
Buch

25.70

Vorbestellen
Jetzt vorbestellen
Buch

20.60

In den Warenkorb
lieferbar
Buch

20.60

In den Warenkorb
Erschienen am 10.10.2018
lieferbar

Tomaten

Yvonne Schwarzinger

5 Sterne
(1)
Buch

17.95

In den Warenkorb
Erschienen am 30.04.2014
lieferbar

Frische bayerische Landküche

Die Hauswirtschafterei

0 Sterne
Buch

20.60

In den Warenkorb
lieferbar

Eat Green

Melissa Hemsley

0 Sterne
Buch

29.10

In den Warenkorb
Erschienen am 09.01.2020
lieferbar
Buch

13.20

In den Warenkorb
lieferbar

Leb wohl, Supermarkt

Judith Anger

5 Sterne
(1)
Buch

17.99

Vorbestellen
Erschienen am 07.03.2015
Jetzt vorbestellen

The Little Swedish Kitchen

Rachel Khoo

0 Sterne
Buch

26.50

In den Warenkorb
Erschienen am 26.07.2018
lieferbar

Gemüse milchsauer eingelegt

Johanna Handschmann

4 Sterne
(1)
Buch

7.99

In den Warenkorb
Erschienen am 15.08.2016
lieferbar

Fermentieren

Fern Green

0 Sterne
Buch

13.40

In den Warenkorb
lieferbar
Buch

20.50

In den Warenkorb
Erschienen am 11.08.2020
lieferbar

Das große Buch der Fermentation

Antonia Kögl

0 Sterne
Buch

41.20

In den Warenkorb
Erschienen am 13.05.2020
lieferbar
Buch

17.50

In den Warenkorb
lieferbar
Mehr Bücher des Autors

Paleo für Faule

Martin Kintrup

5 Sterne
(1)
Buch

17.50

In den Warenkorb
Erschienen am 01.02.2016
lieferbar

Studentenküche für Faule

Martin Kintrup

0 Sterne
Buch

17.50

In den Warenkorb
Erschienen am 02.09.2020
lieferbar

15-Minuten-Küche für Faule

Martin Kintrup

0 Sterne
Buch

17.50

In den Warenkorb
Erschienen am 04.03.2020
lieferbar

Studentenküche für Faule

Martin Kintrup

0 Sterne
eBook

13.99

Download bestellen
Erschienen am 02.09.2020
sofort als Download lieferbar
eBook

13.99

Download bestellen
Erschienen am 04.03.2020
sofort als Download lieferbar

Food for Future

Martin Kintrup

4.5 Sterne
(6)
eBook

17.99

Download bestellen
Erschienen am 27.04.2020
sofort als Download lieferbar

Spice Kitchen

Martin Kintrup

0 Sterne
Buch

22.70

In den Warenkorb
lieferbar

Levante

Martin Kintrup

0 Sterne
Buch

10.30

In den Warenkorb
Erschienen am 05.08.2019
lieferbar
eBook

7.99

Download bestellen
Erschienen am 05.08.2019
sofort als Download lieferbar

GU Themenkochbuch: Die One-Pot-Challenge

Jumbo Schreiner, Sarah Schocke, Martin Kintrup, Sandra Schumann

4 Sterne
(42)
eBook

15.99

Download bestellen
Erschienen am 05.03.2019
sofort als Download lieferbar

Die One-Pot-Challenge

Jumbo Schreiner, Martin Kintrup, Sarah Schocke

4.5 Sterne
(59)
Buch

20.60

In den Warenkorb
Erschienen am 05.03.2019
lieferbar
Kommentare zu "Food for future"
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
Alle Kommentare
  • 5 Sterne

    7 von 9 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    vöglein, 15.06.2020

    Als eBook bewertet

    Regional, saisonal....aber bitte alles verwerten!
    Endlich mal ein ganz anderes Kochbuch.
    Reste hat man immer mal übrig. Ein bisschen Gemüse, einen Löffel Kartoffeln.....
    Bisher habe ich alles mit Brühe gemischt, etwas Sahne dazu und einmal mit dem Zauberstab püriert, abschmecken und fertig ist das Süppchen für den nächsten Tag! Muskat nicht vergessen😉
    Aber es geht noch mehr......Brokkolinudeln? Noch nie vorher gehört, aber inzwischen ein großer Fan davon.
    Unglaublich was man mit dem ganzen Grünzeug vom Gemüse, was normalerweise entsorgt wird, anstellen kann.
    Und was für tolle Rezepte ich entdeckt habe.....z.Bsp. die Grünkern- Kartoffel-Plätzchen....echt lecker!
    Aber überzeuge dich selbst!
    Vom unverpackten Einkauf, über Haltbarmachung, Verwertung, Lagerung usw.usw. bis hin zum Gärtnern und kompostieren.
    Es gibt viel zu tun.....wir müssen endlich bewusster mit unseren Lebensmitteln umgehen. Leider wird immer noch viel zu viel verschwendet/vernichtet.
    Also, leg los, jetzt gleich, denn es gibt keinen Grund es nicht zu tun. Und dieses Buch hilft dir dabei.
    Von mir eine klare Empfehlung!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    4 von 7 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Ursula K., 06.07.2020

    Als Buch bewertet

    In diesem Kochbuch gibt es nicht nur Rezepte sondern auch viele gute Tipps um nachhaltig und lecker zu kochen. Martin Kintrup versteht es sehr gut, ohne zu urteilen, einem die nachhaltige, saisonelle Küche (noch) näher zu bringen. Viele Rezepte sind vegetarisch, einige auch vegan, aber eben auch mit Fleich und Fisch.
    In diesem Buch geht es rundum die Küche und nicht nur um den Herd. Es fängt mit der Ausstattung und dem Einkauf an und endet beim eigenen Garten und Vorratshaltung. Dazwischen findet man sehr interessante Rezepte.
    Wir haben die "Tomaten-Pide mit Auberginen" schon ausprobiert und es hat uns wirklich gut geschmeckt. Die Anleitung ist einfach und es macht Spaß nachzukochen. Auch die Bilder sind sehr ansprechend und machen Appetit.
    "Food for Future" ist mehr als nur ein Kochbuch und macht sehr viel Freude. Es ist sicher auch ein guter Geschenktipp.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    2 von 4 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    sunshine-500, 01.07.2020

    Als Buch bewertet

    „Food for Future“ Das restlos gute Kochbuch: Nachhaltig, klimafreundlich und lecker von Martin Kintrup erschien am 27.04.2020 im Südwest Verlag.
    Das Cover ist sehr ansprechend gestaltet, die Lebensmittel und Gerichte laden ein zum Kochen und essen.

    Der Autor Martin Kintrup beginnt mit einem einleitenden Vorwort. Die Nachhaltigkeit ist mit einfachen Worten erklärt und einleuchtend dargestellt.
    Es werden sehr gute Erklärungen geboten wie der Leser*in Lebensmittel, Gemüse und Kräuter, komplett verarbeiten kann.
    Man spürt die Liebe des Autors zu Gemüse und aromatischen Kräutern an. Die Rezepte sind einfach erklärt und können von jedem nach gekocht werden. Da in dem Kochbuch nur sehr wenig Fleischrezepte zu finden sind, eignet sich es auch für Vegetarier und Veganer. Zusätzlich gibt es zwischen den Rezepten immer wieder gute Tipps z. B. der richtigen Lagerung von Gemüse, oder zum Selbstanbau im heimischen Garten.

    Fazit: Ein Kochbuch mit vielen Erklärungen und Tipps zur Nachhaltigkeit. Die Rezepte sind Schritt für Schritt erklärt, so gelingt es jedem sie nachzukochen. Mir persönlich haben es die Chutneys- und Diprezepte angetan und einige habe ich auch schon ausprobiert. Ich gebe meine Empfehlung, es eignet sich auch hervorragend für Vegetarier und Veganer.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    1 von 2 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    skiaddict7, 06.09.2020

    Als Buch bewertet

    Liebevoll gestaltetes, nachhaltiges Kochbuch

    Mit diesem Kochbuch ist Martin Kintrup ein sehr schönes Werk gelungen, welches bei uns mittlerweile regelmäßig eingesetzt wird. Es ist wunderschön liebevoll und detailreich gestaltet. Das erste Kapitel enthält "Basics" zur Nachhaltigkeit wie Einkauf, nachhaltigen Lebensmitteln und Saisonalität. Ganz besonders gefällt mir auch der "Saisonkalender", der zeigt, welche Gemüse, Salate, Obst, Kräuter und Pilze in welchem Monat jeweils Saison haben.

    "Ab jetzt landen weniger tierische Produkte auf dem Teller" sagt Kintrup. Genau so, wie es für nachhaltiges Kochen auch sein sollte. Und doch enthalten ca. 15% der Rezepte im Buch Fleisch oder Fisch, was meiner Meinung nach immer noch zu viel ist. Aber immerhin! Die Rezepte sind im Großen und Ganzen sehr ansprechend und enthalten eine gute Auswahl an Menüs für Alltag und Festtage. Auch Aufstriche, Saucen und Pestos kommen nicht zu kurz. Die Rezepte, die ich bisher probiert habe waren auch vom Aufwand her gut machbar. Alles in allem ein sehr gelungenes Kochbuch!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    2 von 5 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Denise, 04.05.2020

    Als Buch bewertet

    Nachhaltig, abwechslungsreich und alltagstauglich

    Das Kochbuch „Food for Future” wurde von Martin Kintrup geschrieben und ist im Südwest Verlag erschienen. Herr Kintrup ist Landschaftsökologe und Koch.

    Das Buch ist unterteilt in sechs Kapitel. Diese sind im Einzelnen: „Kapitel 1: Die Basics für die grüne Küche“, „Kapitel 2: Eat greener“, „Kapitel 3: Best of the rest“, „Kapitel 4: Eat me, i’m tasty!“, „Kapitel 5: Do it yourself“ und „Kapitel 6: Vom Lagern und Ernten“.

    Im Rahmen der Basics für die grüne Küche geht es dem Autor nicht nur um die Lebensmittel, die verwendet werden, sondern auch darum, wie umweltfreundlich/nachhaltig die Küche und ihre Ausstattung sowie der Einkauf ist. Hierzu gehören beispielsweise auch die Fragen, woher die genutzte Energie für die Küche kommt, ob die Geräte energieeffizient sind und in welchen Läden ich einkaufe und welches Transportmittel ich für den Einkauf verwende. Weiterhin erhält der Leser theoretische Grundlagen und praktische Tipps zum umweltfreundlicheren/nachhaltigeren Verhalten.

    Die Rezepte, die sich in den Kapiteln 2 bis 5 befinden, sind sehr übersichtlich gestaltet. So ist beispielsweise auf den ersten Blick erkennbar, wie lange die Zubereitung dauert, für wie viele Personen das Rezept ausgelegt ist und ob es vegetarisch oder vegan ist. Auch beinhalten sie öfter noch spezielle Tipps. Ein kleiner Minuspunkt ist, dass keine Nährwertangaben vorhanden sind.

    Im sechsten Kapitel erhält der Leser viele Informationen zur Lagerung und Ernte. Hier geht es beispielsweise darum, wie vogel- und insektenfreundlich gegärtnert werden kann, welche Küchenabfälle sich zum Kompostieren und/oder als Dünger eignen und welches Obst, welche Gemüse und welche Kräuter sich für ein Hochbeet und/oder die Fensterbank eignen.

    Das Buch ist verständlich geschrieben und der Buchinhalt wird durch schöne Fotos und Zeichnungen abgerundet. Das Buch bietet einen guten Überblick über die Themen, die in Bezug auf nachhaltiges und klimafreundliches Essen berücksichtigt werden sollten. Ich habe definitiv hilfreiche Informationen und Rezepte hierzu erhalten. Zu diesen gehört beispielsweise der Saisonkalender, der in Gemüse, Salat, Kräuter, Pilze und Obst unterteilt ist sowie die sinnvolle Verwendung von Essensresten, die bei mir immer wieder mal vorkommen.

    Insgesamt hat mir das Buch insbesondere auf Grund der Rezeptauswahl (viele der Rezepte sind vegetarisch oder vegan) als auch wegen der Anregungen und Informationen zu Nachhaltigkeit und Klimaschutz sehr gut gefallen. Es ist auf jeden Fall zu empfehlen.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
Andere Kunden kauften auch

Kochen fürs Klima

Christoph Schulz, Julian Hölzer

0 Sterne
Buch

18.50

Vorbestellen
Erscheint am 29.12.2020

Das gesunde Klima-Kochbuch

Martina Schneider

0 Sterne
Buch

20.60

In den Warenkorb
Erschienen am 07.10.2020
lieferbar

Essen für die Zukunft

Tom Hunt

0 Sterne
Buch

37.10

In den Warenkorb
lieferbar

Weil wir Essen lieben

Daniel Anthes, Katharina Schulenburg

0 Sterne
Buch

18.50

In den Warenkorb
lieferbar

Einfach machen

Wam Kat

0 Sterne
Buch

25.70

Vorbestellen
Jetzt vorbestellen
Buch

20.60

In den Warenkorb
lieferbar
Buch

20.60

In den Warenkorb
Erschienen am 10.10.2018
lieferbar

Tomaten

Yvonne Schwarzinger

5 Sterne
(1)
Buch

17.95

In den Warenkorb
Erschienen am 30.04.2014
lieferbar

Frische bayerische Landküche

Die Hauswirtschafterei

0 Sterne
Buch

20.60

In den Warenkorb
lieferbar
Buch

15.40

Vorbestellen
Erschienen am 12.06.2017
Voraussichtlich lieferbar ab 02.11.2020

Eat Green

Melissa Hemsley

0 Sterne
Buch

29.10

In den Warenkorb
Erschienen am 09.01.2020
lieferbar
Buch

13.20

In den Warenkorb
lieferbar

Leb wohl, Supermarkt

Judith Anger

5 Sterne
(1)
Buch

17.99

Vorbestellen
Erschienen am 07.03.2015
Jetzt vorbestellen

The Little Swedish Kitchen

Rachel Khoo

0 Sterne
Buch

26.50

In den Warenkorb
Erschienen am 26.07.2018
lieferbar

Gemüse milchsauer eingelegt

Johanna Handschmann

4 Sterne
(1)
Buch

7.99

In den Warenkorb
Erschienen am 15.08.2016
lieferbar

Fermentieren

Fern Green

0 Sterne
Buch

13.40

In den Warenkorb
lieferbar
Buch

20.50

In den Warenkorb
Erschienen am 11.08.2020
lieferbar

Das große Buch der Fermentation

Antonia Kögl

0 Sterne
Buch

41.20

In den Warenkorb
Erschienen am 13.05.2020
lieferbar
  • Kauf auf Rechnung
  • Kostenlose Rücksendung