Food Saving
Über Reste und zu Taten
Warum wird in unseren Supermärkten ausschließlich makelloses Gemüse angeboten? Weshalb bleiben für jede verkaufte Karotte zwei weitere beim Bauern zurück, obwohl sie qualitativ einwandfrei sind? Wieso gelangen 60 % des angebauten Brotweizens nie auf einen...
lieferbar
versandkostenfrei
Buch (Gebunden)
34.50 €
- Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenlose Rücksendung
Produktdetails
Produktinformationen zu „Food Saving “
Klappentext zu „Food Saving “
Warum wird in unseren Supermärkten ausschließlich makelloses Gemüse angeboten? Weshalb bleiben für jede verkaufte Karotte zwei weitere beim Bauern zurück, obwohl sie qualitativ einwandfrei sind? Wieso gelangen 60 % des angebauten Brotweizens nie auf einen Teller?Die Autorin Claudia Graf-Grossmann wirft in "Food Saving - Über Reste und zu Taten" neugierige Blicke auf Bauernhöfe, Großhandelshallen, in Restaurantküchen, Frühstücksbuffets in Hotels, private Kühlschränke und Mülltonnen. Sie erläutert, welche Abfälle in den verschiedenen Phasen der Nahrungskette entstehen, und wie sie verhindert werden können. Die Abfallberge sind enorm, doch die gute Nachricht lautet: Sie können gemeistert werden. Über ein Dutzend leidenschaftliche Food Saver erzählen, wie sie Food Waste verhindern oder daraus köstliche Menus zaubern, und geben zahlreiche Tipps.
Autoren-Porträt von Claudia E. Graf-Grossmann
Claudia E. Graf-Grossmann ist Kommunikationsfachfrau und Betriebsökonomin. 2016 erschien »Marcel Grossmann - Aus Liebe zur Mathematik«, die Biografie über ihren Großvater; 2007 ihr erster Roman »Die Rosenkranz-Sonaten«. Die Autorin lebt in der Schweiz und in Frankreich.
Bibliographische Angaben
- Autor: Claudia E. Graf-Grossmann
- 2018, 208 Seiten, 20 farbige Abbildungen, 20 Schwarz-Weiß-Abbildungen, Maße: 15,9 x 23,6 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: Rüffer & Rub
- ISBN-10: 3906304280
- ISBN-13: 9783906304281
- Erscheinungsdatum: 08.05.2018
Kommentar zu "Food Saving"
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Food Saving".
Kommentar verfassen